株式会社アーク・システムの転職・求人情報

• 託児所・育児サポートあり
  • 退職金あり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • U・Iターン支援あり
  • 残業殆どなし(月20時間以内)
  • 中途入社50%以上
  • 女性社員50%以上
  • 子育てママ在籍中

グループ6社をけん引する、“経理レベル”アップへの道。

テレビCMや映画などの撮影に使う照明機材のレンタル事業を展開している当社。あなたには経理リーダーとして、仕訳・入力業務、買掛・支払管理などの経理業務をお任せします。
<学歴不問/業種未経験、歓迎!ブランクOK>■経理の実務経験(現金管理・仕訳業務・給与計算ができる方)
月給25.7万円~+賞与年2回(昨年度実績:3.5ヶ月分)+特別賞与+各種手当
東京本社/東京都調布市富士見町4-25-11 ◎「調布中学校バス停」下車徒歩1分

• 女性管理職登用実績あり

大手企業のCMや人気アーティストのMV、映画等の撮影現場に照明機材を運び、設置します。

・撮影現場に照明機材を配送、搬入
・現場サポート(設置・機材操作の補助)
・撮影後の撤収作業や機材の搬出
・倉庫での機材メンテナンスなど

★現場ではロケ弁支給&ジュース・お菓子の差し入れあり!
 食費が実質ゼロなので、お金もたまります♪
 1週間で1円も使わないこともある、という先輩も!

【入社後の流れ】
当社ではライト、スタンド、ケーブルなど6セクションに分けて機材を管理しています。
研修で各セクションを約10日間ずつ周り、機材の基礎を学びます!
その後は先輩について実際に現場へ。
最低10回は先輩に同行してもらい、自信をつけてから独り立ちします!

【ある1日の流れ】
▽朝、本社に出勤。機材が揃っているかを確認し、現場へ出発
▽搬入場所に着いたら、制作会社や照明さんの誘導に沿って機材を搬入
▽照明技師さんに新機材の説明をしたり、現場のフォローをしてついに撮影本番!
▽お昼は照明さんと一緒にロケ弁を食べるなどして過ごします
▽17時に撮影終了。片づけをして帰宅します

お休みはほぼ希望通り取得が可能!
CM・MVの撮影は数日で終わる現場が多く、スケジュール調整をしやすいのが特徴です。
もし現場の撤収が夜遅くなっても、翌日を休日にしたり、午後出勤にしたりと柔軟に対応。
(むしろ、「しっかり休めた?」なんて聞かれます!)
運転中は自分の判断でいつでも休憩が取れます!
現場の朝はどうしても早いので、作業が終わって運転するのは一苦労ですよね。
当社では社員の安全が第一優先。運転中に眠くなったり疲れを感じたら自分の判断で休憩を取ることができます!
※ロケ報告書の提出が必要になります

◇35歳まで(若年層の長期キャリア形成のため)

芸能関係・映像業界に興味ある方ぜひ
機械いじりが好きな方や、縁の下の力持ち的な立場で誰かを支える仕事がしたい方にもぴったり
芸能関係・映像業界に興味のある方はぜひご応募ください

【応募条件】
★35歳以下の方
★要普免(中型免許の取得を支援)
中型免許の取得支援制度がありますので、普通免許のみの方もご相談ください!
社内運転講習も実施しています。
※中型免許をお持ちの方大歓迎です。

【選考ではここを重視】
★ハキハキとした対応ができる方
⇒時間帯を問わず、「おはようございます」を使うこの業界。
だからこそ、挨拶をとても大切にしています。

芸能が好きで、流行に敏感な方にとっては毎日が刺激的な世界。公園、大学、病院、お城など、関東各地の様ざまな撮影現場に行けるため、色々な所に行ってみたい方や運転が好きな方にも向いています。

月給:20万円 ~

• 寮・社宅・住宅手当あり

経理業務(現金出納や支払管理など)を中心に幅広く活躍していただきます。

【経理業務】
・会計ソフト(弥⽣会計)への⼊⼒及び⼊⼒分仕訳チェック
・現⾦出納業務の管理
・ネットバンキング操作及び⼝座管理、⼊⾦確認
・給与計算と給与ソフト弥⽣給与への⼊⼒
・売掛⾦管理
・受取⼿形管理(⽉に2,3枚)及び領収書発⾏
・年末調整
・決算業務(税理⼠のサポートあり)

【入社後は?】
業務の引き継ぎに合わせて会社や事業のこと、業界のルールなども丁寧に教えます。業務は常
に部署内のメンバーと協⼒して進めていくので、分からないことがあってもすぐに質問・相談
できますよ。どの業務においても⼈事、総務とも連携してダブルチェックを⾏うなど、しっか
りとした連携体制があるので安⼼です。

<将来的には・・・>
徐々に業務範囲を広げていけるので、経理実務のキャリアも築けます。
6社からなるアークグループでは各社に経理が在籍しており、グループ経理会議の運営やゆくゆくは評価等のマネジメントの機会もあります。

【学歴不問】
経理実務経験がある方歓迎!(業界経験は一切問いません)
ブランクのある方も歓迎します!

【応募条件】
■経理の実務経験(業界不問)
※3年以上の経験、現⾦管理や仕訳業務ができる⽅を想定

【あれば活かせるスキル・経験】※必須ではありません
■簿記2級程度の知識がある方
■弥生会計での実務経験
 弥生会計を使用していた方は早期に活躍できます!
■PCスキル(Excel・Word)
■決算や税制の知識
■社内⽂書や数値資料等の作成経験のある⽅

◇◆――歓迎します!――◇◆
◎PC操作に慣れてる⽅
◎コミュニケーションを取るのが好き
◎チームワークを⼤切にできる⽅
◎様々なことに興味を持って取り組める⽅

月給:231600円 ~ 281250円

• 寮・社宅・住宅手当あり

TVCMやアーティストのミュージックビデオやPV、映画などの撮影に使う照明機材のレンタル事業を手がける当社。あなたには、当社の機材を利用してくださっているお客様へ近況をお伺いし、照明機材について(もっとこうしたら使いやすい、ここが使いにくい、この使い方がわかりにくい)のヒアリングをお任せします。商材を売り込むわけではなく、お客様と信頼関係を築き、ニーズをキャッチすることがミッションです。

<お任せする仕事内容>
当社の機材をご利用くださる企業もしくは撮影現場を訪問し、使用感や要望を詳しく伺います。そこで「もっと光量が強いものがほしい」「他の色合いのものはないのか」といったニーズをヒアリングするほか、撮影現場で困っていることなどにも耳を傾けます。こういった内容を、自社に持ち帰ってください。

※その他、機材トラブルの対応などもお任せする場合があります。
※毎日の日報では、その日の学びを記載していただきます。お客様の声をとても大切にしているため、日報は社長にも送付。ビジネスマナーや文章力もUPすることでしょう。
※基本的には先輩の新垣か副社長と共にお客様先へ訪問。週2日程の外出で、1日に2~3社訪問します。

<教育体制>
長く働いてくださる方を募集しています。入社後、およそ2~3年ほどかけてしっかりと仕事の基礎を教えていきます。最初は同行を通して仕事の流れを覚え、並行して当社が扱っている機材についての知識を吸収していきましょう。仕事に慣れてきたら少しずつ難しい業務にも挑戦していただきますのでキャリアップもできますよ。

普通自動車免許(AT可)

<学歴不問/未経験歓迎>
■人と話すのが好き!コミュニケーション力に自信がある方!未経験でもお気軽にご応募ください。
⇒職種・業界未経験、第二新卒歓迎!

★充実の教育体制が整っています。

月給:20万円 ~ 231600円