株式会社イストのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社イストの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2024年01月06日

回答者: 男性/ 小売業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月06日
通勤手当はでますが、ほかの福利厚生はありません。

オフィス環境は働きに行く現場に左右されると思います。

株式会社イストの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月11日
勤務時間・休日休暇:シフト制で、希望を言えば基本的に休みは取れるイメージです。年末年始やお盆など、世間一般で休みの期間でも関係なく仕事はありますので、施設警備をやられる方は休めないかもと思っておいた方がいいかもしれません。自身が休みの日にどこかの現場で急な休みが出た場合にもそんなに声がかかる印象はないです。絶対ないとは言い切れません。実際あるときはあります。有給は取れますが、夜勤の警備に就くと法律との兼ね合いでなかなかうまくとれないです。

株式会社イストの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月05日

回答者: 男性/ 警備員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月05日
現役を引退した人が結構集まっているので色んな人がいます
妙にプライドが高い人だったり意味不明なことでキレる人だったりかなり抜けてる人だったりで若者には面倒くさい部分もあるかもしれません
逆に言うと様々な人間模様が見られるので将来に向けて人の観察をしたい若者にはある意味オススメです
反面教師と言ったら失礼ですが興味があれば一度体験してみるのも悪くないと思います

株式会社イストの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年02月11日
仕事内容:土木作業の現場での交通誘導やマンション等の施設警備があります。基本的には交通誘導の方は交通誘導のみ、施設警備の方は施設警備のみの勤務です。どちらもそこまで難しいことはないので、不安なく働けるのではないかと思います。施設警備に関しては決まった場所に常駐として勤務するので、慣れてしまえば簡単だと思います。交通誘導はその日その日で現場が違うため、人の当たり外れがあるように思います。ただ交通誘導は現場での作業が早く終わればそのまま早く帰れますし、給与は満額でます。

株式会社イストの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月11日
給与水準:昇給等は基本的にあまりないように思います。日給は悪くないのでそれなりに稼げはします。出れば出るほどと言った感じなので年収も出れば出るだけ上がります。日給の額に関しては現場それぞれで拘束時間や休憩時間等異なりますので一概には言えません。契約社員での勤務となりますので、ボーナスはありません。昇給がやる気を保つタイプの方は向かないかもしれません。安定して稼ぎたい方はいいと思います。長期的な目で見ると稼げますが体力的にきついです。