株式会社伸和企画の転職・求人情報

• 服装自由

お任せするのは、”物流のプロジェクトマネージャー”のお仕事です!

・入出荷管理、在庫管理

・コスト削減
・収支管理

・物流センター経験
・物流案件のマネジメント経験
・Excel(在庫管理・入出荷管理経験)
・PowerPoint(資料・マニュアル作成経験)
・WMSの仕組み、知識がある方

・VBAを利用した自動化の経験
・マテハン機器を含め物流機器の知識がある方
・物流営業のご経験

月給:40万円 ~

東京都経営企画室渋谷区渋谷2-12-19東建インターナショナルビル6F

【仕事内容】
お任せするのは、流通・小売業界の企業や広告代理店に物流プランを提案する”提案営業”のお仕事です!

■業務の流れ
▽ニーズが発生
 既存のお取引先から依頼が届きます。
 継続的な案件やスポット案件などに対応していきます。

▽物流プランの提案
例:
(1)自社でポスターやPOPなどの販促物一括製作しているメーカーからの依頼
   全国にある各店舗や各営業所への配送を年間を通じてサポートしてほしいというもの。
   当社の大阪の物流センターに販促物を一括で配送、そこから各配送先へ送るという
   物流プランを提案。
   Webで依頼を入力できるシステムも提案し、
   物流にかかる工数とコスト削減に成功しました。

(2)大型の什器を家電量販店1000店舗に送りたいが、設置も含めて何かいい案はないかと相談
   協力会社を探し、関東にメイン倉庫、九州にサブの倉庫を確保。
   関東から九州の倉庫に配送。
   そこから2トントラックで、小回りをきかせ店舗へ配送というプランを提案しました。
   効率とコストのバランスが取れたルートでの配送が可能になりました。

▽発送~納品
 配送先に納品され、無事に設置できたら完了!
 什器などの設置はグループ会社が担当します。
 配送スケジュールを共有し設置作業を行なう日時をグループ会社との間で調整します。

【部門のミッション】
物流営業はマネージャーを含め4名の組織。
マネージャーは社歴25年のベテランです!

マネージャーの仕事のモットーは、
「自分に厳しく、人にやさしく」。
部下の育成にも力を入れ、相談にのったり、アドバイスをしたりなど…
サポートしてくれる頼れる存在です。

未経験の方でも安心して仕事を覚えて
成長していける環境を整えております!

【応募資格】
■倉庫管理など物流業界での経験がある方

【求める人物像】
■論理的に考えることが得意な方
■ルーティンワークでは物足りないと考える方
■チームで協力する仕事スタイルの方が合っていると思う方

• 服装自由

お任せするのは、流通・小売業のお客様に商品の販売促進をサポートする”営業事務”のお仕事です!

・営業サポート
・顧客からの受注処理、問い合わせ対応(Eメール/電話)
・仕入/売上処理/納品書作成/請求書発行
・各種書類作成(見積作成/提案書/指示書/品質保証書類)
・サンプル発注/キャンペーン景品発送
・納期調整
・倉庫へ出荷依頼
・Excelを使用した受発注・送付先データ加工/営業データ集計

★自社倉庫を利用した制作物の納品までを一貫対応しておりますので、それら業務のサポートもお任せいたします。

【業種未経験者歓迎】
徐々にステップアップできる環境です。
通常業務ができるようになりましたら、
仕組化やフロー構築などの業務に携わっていきましょう。

【1日のスケジュール】
9:00:グループ全社で行われる朝礼に参加】

9:15:メールの確認
漏れがないようにしっかりチェックします

9:30:営業チームとMTG
タスクの共有等を行います

10:00:メール・電話対応
顧客からの受注処理や問い合わせ対応を行います

12:00:ランチタイム

13:00:資料作成業務
案件に応じて、見積作成・提案書・指示書等の作成を行います

:請求関連業務
売上処理・納品書作成・請求書発行などを行います

17:30:タスクの進捗確認
明日行う業務をまとめます

18:00:日報作成
今日の振り返りと明日の業務をまとめて報告します

★一日お疲れさまでした!

■事務経験をお持ちの方
■PC(エクセル・ワード等)が扱える方
■Excel、Powerpoint、Word(初級~中級)

■コツコツ業務を進めたい方
■自発的に業務に取り組める方
■会社の成長に貢献できる仕事がしたい方

【仕事内容】
未経験から活躍出来る仕事です。

【主な業務内容】
・顧客からの受注処理対応、問い合わせ対応
(Eメール/電話対応)
・仕入/売上処理/納品書作成、請求書発行
・営業サポート(見積作成、提案書作成(ppt)、品質保証書類作成、サンプル発注、納期調整、セット作業指示書作成、倉庫へ出荷依頼、キャンペーン景品発送)
・週報集計

月給:24万円 ~

• 服装自由

当社が新事業として注力しているのが、IPプロモーション事業。アニメ・マンガ・映画・ゲーム・アーティストなど、ブランド認知力の高いコンテンツやキャラクターとのコラボ企画によって、企業のセールスプロモーション効果を最大化させるサービスを手掛けています。

お任せするのは、人気コンテンツを活用したキャンペーン・セールスプロモーションを企画・運営する販促企画に付随する”デザイン制作”のお仕事です!

【主な制作部】
・X(Twitter)バナー広告等のデザイン制作
・IPコンテンツのグッズ
・販促物(店頭什器、装飾物) など

<必須>
・Illustrator&Photoshopなどデザインソフトの使用経験
・グラフィックデザイン

<歓迎>
・販促物のデザイン制作経験をお持ちの方

• 服装自由

お任せするのは、アニメやVTuberを起用したコラボグッズの”制作進行”のお仕事です!

販促ツール・クリエイティブ・グッズなどの制作コラボ先である版元による監修・チェックを受けつつ、アイテム・グッズ、販促ツール、各種クリエイティブなど、アニメ・ゲーム・マンガなどの人気コンテンツを活用したキャンペーンや物販を手がけています。

【具体的な仕事の流れ】
▽販促ツール・クリエイティブ・グッズなどの制作
コラボ先である版元による監修・チェックを受けつつ、アイテム・グッズ、販促ツール、各種クリエイティブなどを制作部が担当いたします。

★自由にアイデアが活かせるポジション
どんなコラボをマッチングさせ、どんなアイテムやツールをデザイン、制作するのか、最終的な決定権は販促企画にあります。大きな裁量が与えられるポジションで、ぜひアイデアを活かして活躍してください。

• ベンチャー企業
  • 服装自由

アニメ・ゲーム・マンガなどの人気コンテンツを活用したキャンペーン・セールスプロモーションを企画・運営する販促企画の仕事をお任せします。
人気コンテンツと企業の相性などを考慮して、売上効果の最大化が見込めるコラボ企画を手掛けていく仕事です。

<最大のミッションは売上の拡大>
クライアントの商品・サービスを広く認知させ、ユーザーの購買につなげることが、販促企画が目指すゴールです。新規ユーザーの獲得に留まらず、リピーターの増加、顧客満足度の向上、ブランディングなど、さまざまな課題と向き合い、アイデアと提案力を活かした企画で解決へと導いていきます。

【具体的な仕事の流れ】
▽クライアントへのヒアリング
獲得したいターゲット層、キャンペーンの目的、予算、期間など、販促企画を立てる上で必要な情報やニーズ、課題などをクライアントからヒアリング。大手外食チェーン、大手食品メーカーなど数十社が既存のクライアントです。今後は新規の取引先開拓にも注力する方針があります。

▽企画立案・提案
候補となるコラボキャラクターなどをピックアップ。具体的なプランニングを練り、クライアントにプレゼンします。成約率は30~50%を誇り、企画力の高さには定評があります。

▽販促ツール・クリエイティブ・グッズなどの制作
コラボ先である版元による監修・チェックを受けつつ、アイテム・グッズ、販促ツール、各種クリエイティブなどを制作部が担当。販促企画が版元およびクライアントとの窓口となり、プロジェクト全体を統括していきます。

★自由にアイデアが活かせるポジション
どんなコラボをマッチングさせ、どんなアイテムやツールを制作するのか、最終的な決定権は販促企画にあります。大きな裁量が与えられるポジションで、ぜひアイデアを活かして活躍してください。

• 服装自由

販促専門物流センター内での物流IT事務になります。

【具体的な業務内容】
・倉庫管理システムの管理、運用
・配送データの整形
・各種データ作成 など

<必須>
・PC(エクセル・ワード等)が扱える方
・エクセル(関数、マクロ 中級~上級)
・VBS(初級)
・事務経験

<歓迎>
・物流倉庫の事務経験がある方
・システム管理の経験がある方

• 服装自由

セールスプロモーションの企画営業として、主に流通・小売業のお客様の商品の販売促進をサポートするために、 デジタルキャンペーン、イベント、ノベルティ・店頭ディスプレイ・店舗什器・ 印刷物・POP等の企画・提案から納品までをお任せします。
未経験から活躍出来る仕事です!

◎キャンペーンの企画・提案
◎ノベルティグッズや景品の企画・製作
◎キャンペーン用のPOP・ボード・什器などのディスプレイツールの製作
◎ギフト用の包装紙、チラシ、ポスターなどの印刷物の製作・販売 など

企画・提案からプレゼン、納品までの流れに携わります。

【仕事の流れの一例】
クライアントへ要望のヒアリング

企画・デザイン・購買と打合せ

企画書作成
▼ 企画立案・提案

・基本的なPCスキル

・SP会社、印刷会社、流通業界での営業経験をお持ちの方

• 服装自由

お任せするのは、”物流センターでのプロジェクトマネージャー”のお仕事です!

・物流センターでの入出荷管理、在庫管理

・収支管理
・派遣指導

・物流センター経験
・物流案件のマネジメント経験
・Excel(在庫管理・入出荷管理経験)
・PowerPoint(資料・マニュアル作成経験)
・WMSの仕組み、知識がある方

・VBAを利用した自動化の経験
・マテハン機器を含め物流機器の知識がある方

月給:40万円 ~

• 服装自由

主に流通・小売業のお客様の商品の販売促進をサポートするために、 店頭ディスプレイ・店舗什器・ 印刷物・POP等の企画・提案から納品まで一貫して対応するため、その業務のサポートをお願いいたします。
未経験から活躍出来る仕事です。

■具体的な業務内容
・パソコン入力(伝票入力・出力・出票)
・電話対応 など

・PC(エクセル・ワード等初級レベル)が扱える方
・事務経験ある方歓迎

・物流倉庫の事務経験がある方

社内外の人とコミュニケーションを取ることが多い仕事になります!

月給:24万円 ~

パート、アルバイト
  • 服装自由

人気アニメ、キャラクターを利用したグッズ制作、商品企画のサポート業務をお任せいたします!

・営業サポート
・顧客からの受注処理、問い合わせ対応(Eメール/電話)
・仕入/売上処理/納品書作成/請求書発行
・各種書類作成(見積作成/提案書/指示書/品質保証書類)
・サンプル発注/キャンペーン景品発送
・納期調整
・倉庫へ出荷依頼

【一緒に働くメンバー】
20代~30代が多く活躍中!
マーケティングのお仕事が初めてだったメンバーも活躍しております。

【応募資格】
・Excel、Powerpoint、Word(基礎レベルで使える方)

・アニメが好きな方
・社内とのコミュニケーションが迅速に行える方

時給:1350円 ~