フォード・ジャパン・リミテッドの口コミを探す

フォード・ジャパン・リミテッドのすべての口コミ

口コミ投稿日:2016年10月24日
福利厚生:ベネフィット・ワンに法人登録しており、幅広い内容で充実していると思います。様々な会社規定が北米本社やアジアパシフィックの本部に沿って決められている為、日本法人独自の設定は困難ですが、特に不満を感じることはありません。

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:日々多忙で福利厚生サービスを利用するチャンスがない。会社側からも福利厚

口コミ投稿日:2016年09月17日
福利厚生:一通り福利厚生は用意されている。自動車保険組合、またはベネフィットワン

雇用の安定性:日本での売り上げが思わしく無い為、米国本社からヘッドカウントを減、

働きがい:【風通しのよい会社か】比較的風とおしが良かったほうだと思います。コーポ

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:【給与制度の特徴】年功序列ではなかったがかといって能力主義でもありませ

教育・研修:【周りからのサポート】上記の日本人上司は、ネガティブタイプでしたので

働きがい:【社員同士の交流】ビアガーデンで楽しい思いをしたことがありました。ファ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チーム仕事をすることが

成長・キャリア開発:外資系だけあって、英語に触る環境は日本企業とは比較にならない

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】まあ馴染めるほうだと思います。自分の性格が

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】そうともいえないですね。やはり社内

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】そうですね。外資系と言うこともあたのでし

働きがい:【責任や裁量権について】はい、部署の規模及び人員担当項目は、初めから責

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】いいえ、日本人上司(当時は、米国人上司が

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】家庭の事情で帰郷し、地方

口コミ投稿日:2018年10月17日
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】特にハードルが決まっていたわけではありま

働きがい:【社内行事について】特に何も決まったものは無し状態でした。只、小グルー

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】寛容ではないです。非常に厳しい口調で指摘された

働きがい:【入社後のギャップ】東京から地方都市に戻ったことも理由でしょうが、何と

働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視するほうです。多国籍企業日本法人で

働きがい:【経営陣との関わり】社長とは、重要会議で、経営陣とは、連携仕事、会議を

働きがい:【他部署との関わり】バックオフィス担当ですので、他部署と連絡等を取るこ

口コミ投稿日:2015年11月14日
雇用の安定性:日本の法律を守って、きちんと雇用されていると思いますが、気になるの

口コミ投稿日:2015年11月14日
教育・研修:いろいろな社内教育が準備されているが、その内容は新入社員用の一般的な

口コミ投稿日:2017年09月02日
評価制度:【給与制度について】成果主義なのですが、契約社員にはその制度が適用され

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】いいえ、多すぎます。昼休みもろくに取れ

口コミ投稿日:2017年09月02日
勤務時間・休日休暇:PCを持ち帰るので、どうしても気になっている業務を休日にやっ

口コミ投稿日:2015年11月14日
成長・キャリア開発:常に新しい仕事にチャレンジさせてくれるので、やりがいもあるし

口コミ投稿日:2017年08月19日
事業での社会貢献:現在は、派遣社員として正社員と同じように、生産コスト改善の業務

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:エンジンなど、従来の技術に頼るところがある。パワートレインは、パ

口コミ投稿日:2017年08月19日
成長性・将来性:自動車メーカーのリーダーとして、技術を開発する能力がある。特にパ

口コミ投稿日:2017年08月19日
雇用の安定性:既に、昨年12月で、日本市場から撤退しており、日本に社員が一人もい

口コミ投稿日:2017年09月02日
給与水準:今は、定年後の再雇用で勤務しているが、仕事の内容は同じなのに、年収は正

口コミ投稿日:2017年08月19日
会社の安定性:北米主体の業展開が強く、中国市場向けの高級感のある車は得意だが、東

フォード・ジャパン・リミテッドで働いていますか?

フォード・ジャパン・リミテッドのカテゴリ別口コミ(45件)