株式会社エクシオジャパンの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:人の希望に合わせて休みを設定するのはいいが、それにより業務が

口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:有休消化率は高いようで、部署によっては申請したら100%取れる

口コミ投稿日:2019年04月15日
多様な働き方支援:休日、出勤日関係なくサービス残業ばかり。雇用条件とは違う勤務を

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:定時を少しすぎると、タイムカードを先に切るように言われる。み

口コミ投稿日:2019年07月01日
勤務時間・休日休暇:入社前に個人個人の状況に応じた相談にはなってもらえる。本社勤

口コミ投稿日:2019年09月16日
勤務時間・休日休暇:事業部によって勤務時間はまちまち。サービス業の人は午後からの

口コミ投稿日:2019年04月15日
勤務時間・休日休暇:土日も連絡がきて仕事を要求されている先輩がいる。電話でミーテ

口コミ投稿日:2018年02月20日
勤務時間・休日休暇:残業はほとんどないです! 部署にもよるかと思いますが、私は月に

口コミ投稿日:2018年02月20日
勤務時間・休日休暇:昔と比べて、残業時間がはるかに減っています。 今は、30分以上

口コミ投稿日:2018年08月26日
勤務時間・休日休暇:残業は、昔と比べてとても少ないです。 こんなに残業しなくていい

口コミ投稿日:2018年02月20日
勤務時間・休日休暇:休日出勤は、一度もしたことがありません。 役職者になれば、休日

口コミ投稿日:2018年08月26日
勤務時間・休日休暇:休日出勤を依頼されたことは一度もありません。 そのため、余暇は

口コミ投稿日:2018年03月15日
勤務時間・休日休暇:休みは休み。出勤はないです。 休暇は希望する日に有休を使えます

口コミ投稿日:2018年02月20日
勤務時間・休日休暇:始業15分前にミーティングがあり、それに遅刻をすると「ミーテ

口コミ投稿日:2018年03月15日
勤務時間・休日休暇:残業30分以上になる場合は上司からの許可が必要です。ほとんど

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:会社全体で連絡先を共有しているため休みでも連絡が来ることがあ

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:事業部によっては、土日の勤務時間は11時間とか。役職者は9:

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は変動もないので毎日規則正しく過ごすこともできます。

口コミ投稿日:2019年01月22日
勤務時間・休日休暇:休みが少ないわりに、給料が少ない。役職に就いてる人はほとんど

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:少数精鋭のため仕事量が個々でとても多いです。残業はみなしのた

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:(繁忙期を除く)前もって申請すれば有休もほぼ取得は可能です。

口コミ投稿日:2016年03月27日
勤務時間・休日休暇:入社する際に言われますが、「見込み残業」です。 40時間まで残

口コミ投稿日:2016年02月10日
勤務時間・休日休暇:部署によって勤務時間・拘束時間が違うのが現状です。私の隣の部

口コミ投稿日:2016年02月10日
勤務時間・休日休暇:クリエイティブ職は一般的には残業過多のイメージがとても強く、

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:自身が抱えている仕事さえ調整がつけば、有給はほぼ100%通り

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:場所によっては冠婚葬祭以外で土日休暇は認められません。また、

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:残業見込み時間を超えると、きちんと残業手当がでます。また、シ

口コミ投稿日:2018年12月17日
勤務時間・休日休暇:日々のミーティングや勉強会、会議などは勤務時間に含まれません

回答者: 女性/ 総合職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月14日
勤務時間・休日休暇:ワーク・ライフ・バランスなんてないと思わないと生き残れません

回答者: 男性/ 企画営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2022年04月13日
勤務時間・休日休暇:休日出勤もあったが、仕事が出来る人はしなくても良いと思う。日

回答者: 女性/ 特になし/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

1.0
口コミ投稿日:2022年10月15日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長く休暇の取りにくい部署だった多様な働き方支援:常

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:平日で短縮され、土日祝日で延長勤務で朝から夜までパーティー運

口コミ投稿日:2020年03月07日
勤務時間・休日休暇:残業をしているとしないで下さいとほかの部署から注意がきます。

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】基本的に固定残業代が付いているのを良い事に

口コミ投稿日:2019年05月28日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】何一つやっていない。中間管理

東京都八王子市台町1丁目19-3
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:入所施設では平日休みになるので、人ごみが嫌いな人には有意義な... 続きを見る
千葉県流山市おおたかの森東4丁目99-4
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:良い所は全くないです。無駄な研修が多くてためになるとたてまえ... 続きを見る
東京都八王子市散田町5−35−5
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:有給も積極的に取らせてくれます。早番、普通番、遅番の当番制で... 続きを見る
北海道札幌市西区宮の沢一条1丁目1-10
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 指導員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ こども事業部/ 指導員
勤務時間・休日休暇:定時に上がれないこともないが、繁忙期は職員体制が整わないと残... 続きを見る
東京都豊島区南池袋39-8
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 保育士/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:残業はさほど多くない。基本、残業しない方針。土曜日、昼寝中を... 続きを見る
埼玉県さいたま市大宮区下町3丁目6-3
医療・福祉・児童福祉
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは、とりやすいです。残業もなし、休日もと... 続きを見る
栃木県栃木市
医療・福祉・児童福祉
多様な働き方支援:周りのサポートがしっかりしているので、相談しやすい。そして、... 続きを見る
福岡県北九州市八幡東区中央21-1レインボープラザ8F
医療・福祉・児童福祉
社内制度:経験年数5年未満の職員はベテランの職員からマンツーマンで育成... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島1丁目5-17堂島グランドビル 8F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 学童保育責任者/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 放課後事業部/ 責任者
勤務時間・休日休暇:振替休日、有休消化は取りやすい。長期休暇など児童を1日預かり... 続きを見る
東京都墨田区錦糸1丁目2-1アルカセントラル 16F
医療・福祉・児童福祉
回答者: 女性/ 調理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休憩1時間、残業なしの8時間労働です。週休二日、祝日など休み... 続きを見る

株式会社エクシオジャパンで働いていますか?