有限会社アミューズフルの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区南船場4丁目10-5南船場SOHOビル 604
評判スコア-- 詳細
有限会社アミューズフルの口コミ・評判をご紹介!有限会社アミューズフルで働く社員や元社員から、有限会社アミューズフルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

人員不足が酷く身心ともに疲労してしまう。どの店舗もアルバイトが主体になってしまい、教育が間に合わない。ブランドイメージの統一がしにくく、学生アルバイトを頼らざる終えないため気分にムラのあるアルバイトを教育する事が大変。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
良い点

やればやった分売上として反映され、昇格していく。ガチガチに固めた接客スタイルはないが、各店でその地にあった接客ができる。お客様に合わせた店舗が作れる。商品開発にも力を入れていて、希望すれば商品開発にも携われる。

【身に付くスキル、知識】仕入れの基礎、雑貨の売れ筋、運営など身につきます。本当に雑貨が好きで、雑貨に関わる仕事をしたい方や将来雑貨店を経営したい方は大変良い経験になるかやと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル

福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル
【職場の施設や設備環境について】パソコンが古いのでデザイナーの方への、PC環境は不十分だと思います。またサンプルルームが狭いので、商品の管理が難しく、全体的に不十分と言えます。
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル
【他社員へ相談しやすい環境か】新卒採用はないので、中途の方がほとんどで、話しやすい。女性がほとんどなので、女性特有の悩みについても理解があります。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル
-----
【チーム重視or個人重視】個人で取り組むものが多い。運営している雑貨店のMDをしていましたが、商品企画、仕入れ出張、サンプル確認、数量予測、発注業務、納品後のアフターフォロー、掲載誌の校正など業務量は非常に多いです。ただ、任せてもらえる部分は大きいので、経験が浅くてもトライできることはたくさんあります。その分責任も大変重いので、ベンチャー思考、バリバリと率先して働きたい方には向いています。やはり合わない方も多いので、MD関係に配属されると辞める方も多いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【個人の裁量について】非常に大きい。企画提案し、上長の承認があれば実現できることは多いです。在籍当時入社1年目でしたが、MDに就きました。1ブランドにMD1人なのでブランドの全商品を担当することになります。ただ常に人が足りていないので、一人当たりの業務量は非常に多いです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境であり、提案することを非常に求められる。また自発的に発言、主張していくタイプの方が評価され、地味にコツコツ働くタイプの方はギャップを感じると思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【スケジュールの決め方について】個人が決める。月初におおまかなスケジュール提出があり、毎日日報を提出します。MDはイレギュラーな対応(納期交渉、急な出張)が多いので、予定はあまりたてられない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル
-----