有限会社アミューズフルの口コミ・評判

大阪府大阪市 中央区南船場4丁目10-5南船場SOHOビル 604
有限会社アミューズフルの口コミ・評判をご紹介!有限会社アミューズフルで働く社員や元社員から、有限会社アミューズフルの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

給与、勤務時間、休暇などに対して不十分な点が多く、長く働ける環境・制度が整っていないため、人が定着しない。社員への待遇を見直さないと人材流出は止まらないと思う。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系

有限会社アミューズフルの転職・就職・採用の口コミ情報
良い意味でも悪い意味でも、割と大きな仕事も最初から投げられるため、責任感を持って業務に取り組めます。
失敗しても激しく怒られることは少ないので、成長はそれをどう捉えるか。
響かない人は成長できません。 参考になった!0
有限会社アミューズフルの転職・就職・採用の口コミ情報
【身に付くスキル、知識】仕入れの基礎、雑貨の売れ筋、運営など身につきます。本当に雑貨が好きで、雑貨に関わる仕事をしたい方や将来雑貨店を経営したい方は大変良い経験になるかやと思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル

気になる点
有限会社アミューズフルの転職・就職・採用の口コミ情報
基本給15万+本部手当3万=18万(住宅手当なし)、特別賞与も良い時で10万で、年収250万ないくらいです。残業代はほとんどでません。結婚していて旦那さんの収入が安定しているか、実家暮らしでないと到底やっていけないし、貯金も厳しいです。残業が多く、いろいろな業務を求められるわりに給料水準が低いので、納得いかず辞める人も多いです。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル

福利厚生の企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル
有限会社アミューズフルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の施設や設備環境について】パソコンが古いのでデザイナーの方への、PC環境は不十分だと思います。またサンプルルームが狭いので、商品の管理が難しく、全体的に不十分と言えます。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル
有限会社アミューズフルの転職・就職・採用の口コミ情報
【他社員へ相談しやすい環境か】新卒採用はないので、中途の方がほとんどで、話しやすい。女性がほとんどなので、女性特有の悩みについても理解があります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル
有限会社アミューズフルの転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】個人で取り組むものが多い。運営している雑貨店のMDをしていましたが、商品企画、仕入れ出張、サンプル確認、数量予測、発注業務、納品後のアフターフォロー、掲載誌の校正など業務量は非常に多いです。ただ、任せてもらえる部分は大きいので、経験が浅くてもトライできることはたくさんあります。その分責任も大変重いので、ベンチャー思考、バリバリと率先して働きたい方には向いています。やはり合わない方も多いので、MD関係に配属されると辞める方も多いです。 参考になった!0
有限会社アミューズフルの転職・就職・採用の口コミ情報
【個人の裁量について】非常に大きい。企画提案し、上長の承認があれば実現できることは多いです。在籍当時入社1年目でしたが、MDに就きました。1ブランドにMD1人なのでブランドの全商品を担当することになります。ただ常に人が足りていないので、一人当たりの業務量は非常に多いです。 参考になった!0
有限会社アミューズフルの転職・就職・採用の口コミ情報
【上司へ提案しやすい環境か】提案しやすい環境であり、提案することを非常に求められる。また自発的に発言、主張していくタイプの方が評価され、地味にコツコツ働くタイプの方はギャップを感じると思います。 参考になった!0
有限会社アミューズフルの転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】個人が決める。月初におおまかなスケジュール提出があり、毎日日報を提出します。MDはイレギュラーな対応(納期交渉、急な出張)が多いので、予定はあまりたてられない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート有限会社アミューズフル
有限会社アミューズフルの転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】産休、育休から復帰する方も多く、子どもの急なお迎えなどにも寛容で対応しやすいと思います。主婦には良い環境だと思います。 参考になった!0
有限会社アミューズフル
有限会社アミューズフルと同業界のおすすめの会社