株式会社産業科学システムズの口コミ・評判

東京都千代田区富士見1丁目5-1103
産業科学システムズの口コミ・評判をご紹介!産業科学システムズで働く社員や元社員から、産業科学システムズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

年に数回、土曜日の出勤があります。有給休暇は一般企業並みの取り決めが有ったと思います。私が知る限りに… もっと見る

気になる点

ホームページ上の福利厚生に関する説明では、基本的な保険の他に表彰、功労金、科学技術探訪、慰安会(旅行… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社産業科学システムズ
株式会社産業科学システムズの年収・給与水準
社員の能力、がんばり次第でセミナー企画、収益が向上
されれば給与に反映されることになっている。
しかしノルマが会社自体の実力以上に高いため、クリア
出来ている社員はいない。実績が低い月は最低賃金法
ギリギリの給与になる場合ある。先輩社員の話しでは、
ここ1~2年で社員が10名くらい退社しているとのことだが、
その理由も理解できる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社産業科学システムズ
良い点
株式会社産業科学システムズの残業(勤務時間)
会社自体は残業を勧めておらず、定時退社が可能である。そもそも会社自体に残業をしても残業代を支払うシステムが無く、先輩社員からも支払われたという話は聞いたことが無い。休日出勤に対しても同様に社員の裁量で勝手に出社しているという会社のスタンス。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社産業科学システムズ
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社産業科学システムズ
株式会社産業科学システムズの教育・研修
社員は皆、大手企業を早期退職したメンバーで、会社のシステムや運営など十分理解・経験した方々であり、後輩に対しては親切丁寧に業務推進をサポートしてくれる。会社経営は厳しい状況ではあるが、トップをホローし経営を支えている。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社産業科学システムズ
株式会社産業科学システムズの仕事のやりがい
社長の出社時間は昼頃が日常となっているが、
社員はタイムカードで管理されている。
社内の打ち合わせ、会議は午後から行われる
ため時間の有効的な活用がされていない。
基本的に残業、残業代が社内の規則にないので
社長の行動時間にあわせると必然的にサービス
残業が発生している。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社産業科学システムズ

気になる点
会社の主な事業は企業向け教育セミナーであり、ホームページ上では他の事業展開も表示されているが、ほとん…もっと見る
気になる点
社長の手腕
頻繁に新規事業の開発や展開を謳うが、会社の規模や 人員(社員二人)とそぐわない内容のため一つとして 実施…もっと見る
良い点
会社の安定性
企業向け技術セミナー企画および運営が事業の 中心となっているが、強力な競合企業が多くなって きているため…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
定時退社が日常である。というより会社自体に残業代を支払うというシステムがなく、残業が発生してもあくま…もっと見る
株式会社産業科学システムズ
その他/教育・医療・福祉関連