株式会社スコア・ジャパンの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区亀戸1丁目1-13
スコア・ジャパンの口コミ・評判をご紹介!スコア・ジャパンで働く社員や元社員から、スコア・ジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

各支店では各種相談窓口がない為、困ったときに相談窓口がなく直接本社人事課へ問合せすることになります。しかしその連絡先も個人で把握していないと連絡ができない為実質窓口ない状態です。

口コミ投稿日:2018年10月21日

口コミ投稿日:2018年10月21日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社スコア・ジャパン

株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
部門の立ち上げから制度の構築まで全て一から行っているため、完成した際の達成感、またそれを元に会社全体が動いていくのを実感することができる。その分リスクも多くプレッシャーは非常に大きいですがやりがいもあります。 参考になった!0
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】月40時間の見込み残業代が含まれている分残業しなければ良いが、基本給自体は他社に比べて低い。 参考になった!0
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
シンガポールに未だ進出出来ていないので、いつ羽振りが良くなるのか、期待しながら働ける環境なのではないか? 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社スコア・ジャパン

株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
入社時は成田支店通関部におりました。そちらでは定時になっても上がれる様子がなく、無条件残業のような形残業してました。定時で上がろうとすると「まだやるのことがあるだろ」というような雰囲気で、かと言って業務の確認をしても答えが返ってきませんでした。 参考になった!0
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
とにかく毎日帰りづらい。具合でも悪くないと長々と居させられる。安月給で海外海外言ってるが、どこの国の時間ベースで働かされてるのか意味わからない 参考になった!0
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
成田支店保税課に関して言えば、みなし残業が40hある為協力してあがる体制がありました。その為毎日1h程度の残業で上がることができています。 参考になった!0
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
求人にはいい事しか書いてないので、口が達者だなと思った。良く書きすぎてる。休暇なんて取れないしとりあえず土日は休める 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社スコア・ジャパン
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間中の1か月は入社しても保険や年金は加入できず、自身で国保などの手続きを行わなければなりません。また扶養手当や住宅手当もない為若干物足りなさを感じます。交通費もやや低めの上限で会社最寄り駅の電車代か、自宅から会社までのガソリン代しか出ません。その為電車通勤で最寄り駅まで自車で通勤する場合、駐車場代やガソリン代は出ない為、本社(東京亀戸)へ通勤するのはためらわれます。 参考になった!0
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
休憩もまともにとれないこと多々あります。また残業も最終的には上のものの判断で働いても残業と認められず気づけば3時間残業もあります。 参考になった!0
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
研修期間中は社保に加入されない為、その間の国保の手続きが手間でした。また扶養手当てがない事も気になる点です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社スコア・ジャパン
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
成田通関部ではOJTという言葉を都合よく解釈しているせいか、新人に対する教育・育成体制ができていません。分からないことをこと聞いても「勝手に教えるな」等という形で先輩方も教えることができず、わからないことがわからないまま。かといって知らないと「なんで知らないのか」と叱責されることもしばしばありました。 参考になった!0
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
未経験歓迎と言う事で入社したが教育制度などもなく入社当初は1日放置されることもある。わからないことも聞きづらい雰囲気で、聞いても答えが返って来ないこともある。 参考になった!0
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
成田保税課ではみな親切丁寧に教えて頂けます。また、必要に応じて業務上のワンポイントアドバイスなども頂け、皆でお互いを教育、高めあう環境にあると思えます。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社スコア・ジャパン
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
しゃちょうが心優しいひとなので、ながくつとめれるかいしゃであります。ただし、営業出身なので、かんりについてよわい、甘い認識があります。そのにんしきをかえるにはそうとうなどりょくするひつようがあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社スコア・ジャパン
株式会社スコア・ジャパンの転職・就職・採用の口コミ情報
日系でありながら主な取り引き相手が中国である為か、中国人スタッフも多く活躍しており、中国語がわかる方には仕事しやすい環境かと思います。 参考になった!0
株式会社スコア・ジャパン
交通・運輸・エネルギー関連/医薬品・日用品・その他メーカー関連/流通・小売関連
株式会社スコア・ジャパンと同業界のおすすめの会社
株式会社スコア・ジャパンのおすすめの求人