株式会社スコア・ジャパン 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社スコア・ジャパンの口コミを探す

株式会社スコア・ジャパンの女性の口コミ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月28日
中途採用なので基本的にはOJTで先輩と同行しながら仕事を覚えていくスタイル。前職が毎月かなりの人数を採用していっぺんに3か月みっちり研修するスタイルだったので、ギャップを感じた。ただ、最初はわからないことや覚えることが多くて大変と感じたが、3か月程度でほぼ慣れてくるので、最短で自己成長ができた感覚があった。なんでも教えてもらう受け身ではなくて、自分から積極的に調べたり、まずやってみようの精神が本当に大事だと感じた。

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月23日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は部署によって変わりますが、必ず1時間以上は残業があ

口コミ投稿日:2022年11月28日
勤務時間・休日休暇:1日2時間のみなし残業があるが、基本的には20時までには帰れ

口コミ投稿日:2022年11月28日
給与制度:半期に1回の人事考課の結果を元に年1回の昇給あり。賞与は入社2年目より

口コミ投稿日:2023年05月23日
女性の働きやすさ:育児休暇は取れるかと思います。女性の管理職もおりましたが、全体

口コミ投稿日:2023年05月23日
福利厚生:3年働くと退職金は貰えます。通勤手当も在職中に削減されることがありまし

口コミ投稿日:2019年12月20日
勤務時間・休日休暇:土日、祝日はきちんとカレンダー通り休みが取れます。長期休暇や

口コミ投稿日:2020年01月28日
勤務時間・休日休暇:内勤業務でしたので、土日祝の完全週休2日制でした。また、有給

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:私の部署は土日、祝日休みです。業務部は土曜日出勤の場合ありま

口コミ投稿日:2020年01月28日
オフィス環境:東京にある本社に勤めていました。オフィスは築年数が古く、最新の設備

口コミ投稿日:2019年12月20日
女性の働きやすさ:最初入社の時、部署内で男性が多くて少し不安がありました。入社し

口コミ投稿日:2020年01月10日
教育・研修:入社時点、私は完全に未経験者でした。面接の時、経験不問と伺いましたが

口コミ投稿日:2020年01月10日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9時から18時です。社内で1日2時間のみなし残業制

口コミ投稿日:2019年08月13日
教育・研修:私はこの業界に未経験ですが、入社した時、同じ部署の先輩からいろいろ丁

口コミ投稿日:2019年08月13日
勤務時間・休日休暇:基本は9時出勤、18時退勤ですが、?忙期の時は残業多少ありま

口コミ投稿日:2019年08月13日
女性の働きやすさ:会社には女性社員も多くて、育休、生理休暇などもありまして、女性

口コミ投稿日:2019年12月06日
教育・研修:所属された部署によるかと思いますが、教育制度がとてもよく整っていると

口コミ投稿日:2019年12月06日
働きがい:年齢や学歴に関係なくチャンスが与えられる環境であると思う。やる気のない

口コミ投稿日:2019年08月07日
評価制度:年に2回、人事考課があります。年功序列というよりは、成果主義という印象

口コミ投稿日:2019年08月13日
オフィス環境:会社全体はきれいです。スタッフ自身が掃除ではなく、専門の掃除スタッ

口コミ投稿日:2019年08月13日
雇用の安定性:最初は4週間の試用期間がありましたが、私も、同期も試用期間後に正社

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:職種によると思いますが、事務系の残業時間はあまり多くない印象

口コミ投稿日:2019年08月13日
企業文化・社風・組織体制:会社の同僚は優しくて、皆さんは明るい性格で、仕事しやす

口コミ投稿日:2019年08月13日
仕事内容:私は事務的な仕事内容が多くて、仕事の量は基本的に時間内で完成できる。何

口コミ投稿日:2019年08月07日
女性の働きやすさ:産休・育休制度を利用している方が多いです!復職率も高く、女性と

口コミ投稿日:2019年08月13日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りで休めます。繁忙期の時でも、しっかり土

口コミ投稿日:2019年08月07日
雇用の安定性:中途採用で入社される方はほぼほぼのようです。中途採用であっても頑張

口コミ投稿日:2019年08月13日
給与水準:入社して最初の1年はボーナスがないという会社のルールがありました。1年

口コミ投稿日:2019年08月07日
福利厚生:退職金制度があります。今の時代、退職金制度がない会社も多い中、とてもあ

口コミ投稿日:2019年08月07日
給与水準:業績は好調なようで、在職期間中は毎年2回、賞与が支給されました。また、

口コミ投稿日:2019年08月07日
企業文化・社風・組織体制:フラットな人間関係で、役職者に関係なく「~さん」付けで

口コミ投稿日:2019年08月07日
勤務時間・休日休暇:休暇120日ですので、一般的な日数だと思います。夏季休暇もあ

口コミ投稿日:2019年08月07日
多様な働き方支援:有休休暇の取得率が高いことに、入社してとても驚きました。取得し

口コミ投稿日:2019年08月07日
オフィス環境:本社の建物は少し古いと思います。設備劣りますが、大きな会議室もあり

口コミ投稿日:2020年01月28日
勤務時間・休日休暇:内勤業務でしたので、土日祝の完全週休二日制でした。有給休暇は

株式会社スコア・ジャパンで働いていますか?