アールケイホーム株式会社の口コミ・評判

東京都江戸川区西小岩1丁目21-16
アールケイホームの口コミ・評判をご紹介!アールケイホームで働く社員や元社員から、アールケイホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

私自身の部署での話になりますが、お客様の住環境における¨困った¨を解消することで、会社の業績に貢献す… もっと見る

気になる点

有給についてが不明瞭。 勤続年数や出勤時間の累積にもよると思いますが、明確な規則はなさそうです。 従業員… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社
アールケイホーム株式会社の休日休暇
定休日が設定されているため、無理な連勤はあまりありません。

シフト制で、同じ店の従業員と相談しながら、出勤と休みを調整します。

年末年始、ゴールデンウィーク、お盆については、会社がお休みになり、家族や友人などと予定が組みやすいです。
福利厚生の企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社
アールケイホーム株式会社の福利厚生
福利厚生や人材採用の面で疑問。

言葉は悪いのですが、中小企業のため、社長と直接対話できる風通しの良さはあるものの、福利厚生など、明確な基準というのが確立しておらず、これからの課題になる部分かと思います。

今後、会社の規模を大きくする、というこであれば、上記に加えて、人員の増員や、新しいパートさんの社会保険加入や扶養控除などによる労働時間上限の問題も、後々出てくるかもしれません。

また、新卒や中途採用でも、会社の雰囲気に馴染めたかった方は、1ヵ月~半年など、短期間で離職する傾向があります。

平日と土日祝日の出勤のバランスが不安定で、日によっては、定休日以外で店を留守にする場合もあり、苦慮することがありま…もっと見る 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社
アールケイホーム株式会社の教育・研修
福利厚生や人材採用の面で疑問。

仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社
アールケイホーム株式会社の仕事を通じた成長
業務や研修などを通じて、契約の仕組みや入退去時における知識、緊急時のDIYについても少し身につけることができました。

入社当時、宅地建物取引主任者資格を持っている従業員は在籍するものの、人数が限られていたので、あらかじめ取得していた宅建資格を活かせたこと。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社

気になる点
残業(勤務時間)
良い点
従業員の団結力やチームワークは良いほうだと思います。 わからないときは、遠慮なく周りに相談できる雰囲気…もっと見る
気になる点
労働基準法に基づいた日数の有給休暇をいただけませんでした。法律違反だと思います。それを指摘して有給休…もっと見る
アールケイホーム株式会社
アールケイホーム株式会社と同業界のおすすめの会社