アールケイホーム株式会社の口コミ・評判

東京都江戸川区西小岩1丁目21-16
アールケイホームの口コミ・評判をご紹介!アールケイホームで働く社員や元社員から、アールケイホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

私自身の部署での話になりますが、お客様の住環境における¨困った¨を解消することで、会社の業績に貢献するだけではなく、自分自身スキルや知識を少しずつ身に付けてきていることを実感しています。 家の中のことは、大抵できるようになったと思います。

気になる点

有給についてが不明瞭。 勤続年数や出勤時間の累積にもよると思いますが、明確な規則はなさそうです。 従業員数も多くはなく、なかなか取れないとは思いますが、今後のためにも、社内の制度を明確化するのが今後の課題です。

給与・年収の企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社

気になる点
言葉は悪いのですが、中小企業のため、社長と直接対話できる風通しの良さはあるものの、福利厚生など、明確な基準というのが確立しておらず、これからの課題になる部分かと思います。

今後、会社の規模を大きくする、というこであれば、上記に加えて、人員の増員や、新しいパートさんの社会保険加入や扶養控除などによる労働時間上限の問題も、後々出てくるかもしれません。
福利厚生の企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社
気になる点
福利厚生や人材採用の面で疑問。

また、新卒や中途採用でも、会社の雰囲気に馴染めたかった方は、1ヵ月~半年など、短期間で離職する傾向があります。

平日と土日祝日の出勤のバランスが不安定で、日によっては、定休日以外で店を留守にする場合もあり、苦慮することがあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
従業員の団結力やチームワークは良いほうだと思います。
わからないときは、遠慮なく周りに相談できる雰囲気の仕事場です。

社風も明るく、一般的に持たれる不動産会社の暗いイメージはありません。

また、管理職も各店の店長くらいしかいないので、社長との直接話しやすい風通しの良さがあります。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
気になる点
労働基準法に基づいた日数の有給休暇をいただけませんでした。法律違反だと思います。それを指摘して有給休暇が欲しいと言うと「働いてもいないのに金を払えっていうのか!」と怒鳴られ有給休暇はいただけませんでした。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社
気になる点
福利厚生や人材採用の面で疑問。

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
従業員の団結力やチームワークは良いほうだと思います。

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
ERAのセミナーや研修に参加することができて、不動産会社での仕事のやり方など、社員のレベルに合わせて勉強することができ、スキルアップできます。勤務時間内に保険会社の研修にも参加させていただくことができました
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートアールケイホーム株式会社
アールケイホーム株式会社
アールケイホーム株式会社と同業界のおすすめの会社