クルーガーグループ株式会社の口コミ

東京都渋谷区神南1丁目15-5
クルーガーグループの口コミ・評判をご紹介!クルーガーグループで働く社員や元社員から、クルーガーグループの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
給与体系が自分が入社してからと当時の先輩に聞いた時にコロコロ変わってる印象だった。
取れる人だけが残り取れない人は削られていく給与体系の為、頑張っても取れないタイプの中間の人たちは不満をいってやめていってる。
自分もそう。
人事制度・評価制度
しっかり取ってて人望も厚い人が上にいってるので良いと思います。
結果だけでは無いところも評価されてるのが良いと思います。
あとは、稼いでる人がどんどん上にいってるので、やれば評価されるしやらなければ評価もなにもないので、わかりやすくて良いと思います。
良い点
歩合はしっかり貰えるし、結果さえ出せば早く(21時退社)も可能。
社員同士は仲良く新人にも優しいので、環境は良い。
自分からどんどん行動し、わからないことを聞けば教えてくれるので、真面目に仕事出来る人は向いてるかも。
気になる点
法人営業以外はシフト制なので、土日固定休みじゃなきゃ嫌だと思う人は他の企業を選択するか、この会社で、成果を出さないといけない点です。ただ、NHKや通信はBtoCなので、おそらく、どの会社も、そこは同じな気がします。
良い点
これも部署によりますが、法人営業なら土日、祝日はお休み。NHKや、通信業務はシフト制の9日休み。月に何回かは土日がとれます。あとは、住宅斡旋や、基本的な社会保険など、募集要項どうりにしっかり支援してくれます。
良い点
仕事のやりがいは部署によりますが、私の部署は法人に対して、「提案営業」ができる点です。飲食店や、法人団体系の料理屋さんの売上向上や、ニーズにお応えするために、コンサルタントとしての要素を若いうちから学べる点が魅力かと思います。
成長性・将来性
日本では常に世帯が減少している中で、契約を取るのは困難である。
しかし、一件契約を取れることの喜びは大きい。
しかし、一件あたりのインセンティブは常に下がっている。
10年前のおよそ半分程度である。
社会性の仕事に就きたい人にだけオススメする。
2007年頃
教育がしっかりしているところを感じる。
研修期間があり、担当の方が丁寧にしっかりと教えてくれる。
営業同行も先輩社員がついて回ってくれるので不安な部分はすぐに
質問ができる体制ができている。経験者なら優遇してくれる。
2007年頃
基本的にはアポ無し営業。
相手に理解を求める仕事なのでコミュニケーション能力は高くないと厳しい。
収入はやった分だけバックしてくれることもあり、やりがいを感じる人もたくさんいるだろう。
営業経験者ならすぐにでも馴染めると思う。
【スキルアップのための取り組み】社員同士の交流は、飲み会のみです。そこが、情報交換の唯一の場です。
クルーガーグループ株式会社
インターネット・IT・通信関連