回答者別の社員口コミ(株式会社大和・アクタス)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 現職(回答時)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2019年09月24日
オフィス環境:パソコンのスペック不足、ネット回線の貧弱さが際立っていた。日常的に

口コミ投稿日:2019年09月24日
新規事業への取り組み:駅前に新店舗を出すといいつつその作業が全く進んでいなかった

口コミ投稿日:2019年09月24日
給与水準:自転車操業なのか歩合を分割して支給される。はっきり言ってこちらとしては

口コミ投稿日:2019年09月08日
働きがい:【目標の決め方】建前上は自分で決められることになっているが、実際は自分

口コミ投稿日:2019年09月08日
教育・研修:以前は社内で勉強会があったが、なくなった。その代わり、平日毎日朝礼を

口コミ投稿日:2019年08月02日
新規事業への取り組み:駅前に新店舗を出す予定だそうだ。だが、社員が減っていく一方

口コミ投稿日:2019年08月02日
給与水準:歩合を分割してボーナスと称して支給される。それでくれてやってるというよ

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:休日でも電話やメールくらいできるだろと強制的にやらされる。休

口コミ投稿日:2019年08月02日
勤務時間・休日休暇:休憩がきっちり1時間取れない。取ろうものなら何をしているんだ

口コミ投稿日:2019年05月13日
福利厚生:法律で定められた最低限の福利厚生はある。ただそれだけ。それ以外はない。

口コミ投稿日:2019年05月13日
成長性・将来性:このままこの会社に居ても良い未来が見えない。自身も転職活動をして

口コミ投稿日:2019年05月13日
働きがい:やりがいなどない。一度も感じた事がない。ひたすら看板、コーン、電話、メ

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:長い。ただただ長い。それ以外言えることがないくらい長い。長く

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:休みは少ない。年間休日で見ると100日あるかないか。人によっ

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:平気で12時間以上勤務している。朝早く来て取り切りを取らされ

口コミ投稿日:2019年02月20日
企業文化・社風・組織体制:完全に昭和の会社。これだけ働き方改革が叫ばれているなか

口コミ投稿日:2019年02月20日
勤務時間・休日休暇:正確に数えたことはないけど、年間休日は100日ほどしかない。

口コミ投稿日:2019年02月20日
女性の働きやすさ:産休や育休を取っている人が事務の人に2人いるが、そもそも先輩の

口コミ投稿日:2019年02月20日
仕事内容:入ってしばらくの間は先輩が案内などに同行してくれるのはいいところだと思

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:掃除を新卒や中途など若い人がやらないといけない。しかも、勤務時間前

口コミ投稿日:2019年02月20日
オフィス環境:駅から近く通勤がしやすいのがメリット。職場は汚いわけでもないが綺麗

口コミ投稿日:2019年02月15日
多様な働き方支援:有給休暇はあるけどない、という状態。周りで使っている人を見たこ

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の働きやすさ:女性の営業が少ないので、その点が働きづらいですね。仕事面では男

口コミ投稿日:2019年02月15日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】たまたま内定をもらったので。【入社後のギャッ

口コミ投稿日:2019年02月15日
オフィス環境:駅から近いのが利点。通勤はしやすい。良くも悪くも中小企業って感じの

口コミ投稿日:2019年02月15日
女性の活躍・女性管理職:営業で活躍してる先輩社員が1人います。体育会系出身でガッ

口コミ投稿日:2019年02月15日
雇用の安定性:過去のことは分からないけど、中途採用をして入ってきてはいなくなりの

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:とにかく労働時間が長い。定時という概念が存在しているのか疑問

口コミ投稿日:2019年02月15日
勤務時間・休日休暇:正確に数えたことがあるわけではないのですが、年間休日は100