株式会社日向興発の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都新宿区西新宿四丁目13番6号
日向興発の口コミ・評判をご紹介!日向興発で働く社員や元社員から、日向興発の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年02月06日

口コミ投稿日:2019年02月06日
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
社長はチャレンジ精神があるため、様々なことにチャレンジをさせてもらえる。報告・連絡・相談さえしっかりすれば、責任を持ってくれるためチャレンジできる環境になっている。そのため、早くから責任ある仕事を任せてもらえ、人の何倍もの時間で成長が望める。 参考になった!0
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
より大きな責任、新しいことへの挑戦を次々とやれるので、成長を日々感じ取ることができます。知らないこと、わからないことは、先輩、上司が丁寧に教えてくれるので、躓いたり、困ったりしたときはすごく助かっています。 参考になった!0
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
建築工事による社会の発展や安全に貢献をしていますが、インフラ関係に携わることはほとんどありません。休日や早朝に公園ゴミ拾いや町内清掃などの奉仕活動もありません。そういったご活動をなさりたい方へはオススメできません。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日向興発

株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業のため業績により賞与がでない場合もある。給与も人によって様々で、できる人間、できない人間によって給与額が違う。給与も飛び抜けて高いわけではないが、会社が成長するにつれ給与も増やしていこうとする考えを持っている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日向興発

株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
個人の仕事量が決められていないため、仕事を振られたら帰れないし、人数か少なくて頼める人もいない。残業代がでないので残るだけ無駄です。 参考になった!0
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
西新宿は年配の方が多くて定時に帰れることがおおいです。早く帰してくれる環境なのであまり残業しなくてもいいです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日向興発
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
大手上場企業でありませんので、食堂はありません。サービス施設や割引きチケットとかもありません。ご自宅、もしくはお知り合いの方のリフォーム工事などは安価で施工してもらえます。有給休暇はちゃんとあります。 参考になった!0
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生が全くありませんでした。有給、育休、産休制度は最近出来ましたが、あの環境では取得するのは無理です。育休、産休の取得例もありません。福利厚生は極めて悪いですし、改善の余地もみられません。 参考になった!0
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の健康維持に向けた取り組み・制度】朝礼のラジオ体操をしていました。ラジオ体操をしても会社自体が喫煙なのと休みが少なく、有給も取らずらく残業も多いのでそこを改善した方が良いと思います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日向興発
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
研修、教育制度が全くありませんでした。新入社員が入ってきても仕事のやり方をちゃんと教えない為、社員社員が遊んでいるとその分の仕事はちゃんと仕事をする人に回ってきました。ちゃんと仕事をする人には不利な環境です。 参考になった!0
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
各自の仕事が忙しく、マンツーマンで教えて教育していく制度等はない。研修についても同様である。教育・研修制度は一切ないのが現状であるが、社員同士の仲がよく、困ったこと等があればその場で教えてもらえたりする。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日向興発
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】人数が少ないのでなんでもやらせてもらえます。人事の補助や物件の図面の作成、お礼状、年賀状、お歳暮、お中元対応、備品管理、郵便物の仕分けなど業務は多岐に渡ります。大手企業では総務と一般事務と人事に分けていることも出来ます。 参考になった!0
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
なにごとにも挑戦できる会社なので自分のやりたいことができます。自分でやるということは、責任もそれにともなって大きくなりますがその大きさが日々の仕事を充実させてくれますし結果につながった時の喜びはとても大きいです。 参考になった!0
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
社長が前向きな人のため、様々なことにどんどんチャレンジしている会社である。成長途上の会社のため、人数が少ないこともあるかもしれないが、経験が浅くてもチャレンジできる環境を与えてくれ、チャレンジさせてもらえる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日向興発
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
社内行事が前日に決まるので業務の調整か出来ません。店員さんがいないお店ですることが多く、従業員には席もなくて、女性は準備からお酒を作って運ぶことを強制させられる。お花見のときも社外の人を呼ぶが女性に料理させ、お酒を作って運ぶことを強制してくる。少ない人数だから社員全員でやるべきだと思う。 参考になった!0
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】雑談が非常に多く、明るい雰囲気です。雑談しながら働けるので仲いい人がいれば楽しいと思います。 参考になった!0
株式会社日向興発の転職・就職・採用の口コミ情報
飲み会のお金などは全て会社持ち。お昼のお弁当や飲み物、お菓子、朝マックなどをちょくちょく買ってくれる。 参考になった!0
株式会社日向興発
不動産・建設関連/その他
株式会社日向興発と同業界のおすすめの会社
株式会社日向興発のおすすめの求人