ベーヴェ・システック・ジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(45件)

ベーヴェ・システック・ジャパン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
TOEICや営業士などいくつか取得を奨励している資格があり、基準を満たせば資格手当が支給されます。CADや業界団体のセミナーに参加させて貰うなど、育成に一定のリソースを割いていると感じています。有給消化率は非常に高いほか、夏季には別途リフレッシュ休暇が付与されるので、予定調整はしやすいと思います。

最寄り駅から徒歩5分以内でとても重宝しています。オフィス内白基調で非常に清潔感がありますし、感染症対策でほぼ全部屋にプラズマクラスターが置いてあるのには安心しました。ただエアコンが集中管理なので、時期によっては各個人で体温調整する必要があります。

ベーヴェ・システック・ジャパン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月30日
基本、土日祭日はお休みで休日出勤は殆どありません。
社内会議も9時-17時の間で設定されます。

コロナをきっかけに全員にPCと携帯が支給され、出社とリモートワークとの併用が可能となり、無駄な通勤も不要で効率よく業務が進められます。必要に応じて、時差出勤や調整休などを活用することも出来ます。

ベーヴェ・システック・ジャパン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
社長も上司も「さん」呼びですし、部署ごとの垣根も低いように感じます。テレワークの制度も整っており、営業は週2日まで取得することができます。

社長室の扉は基本オープンですし、少人数なこともあり直属の上司とも現状問題無くコミュニケーションが取れていると感じています。ベテラン世代で性格も穏やかな方が多く、何か相談しても「忙しい」と突き放されるようなことは経験していません。反面、みんなで一気に盛り上がるといった雰囲気は少なく、良くも悪くも「大人」な方が多い印象です。

ベーヴェ・システック・ジャパン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
特に物流事業は、海外志向や裁量を持って働きたい方にはやり甲斐があると思います。具体的な海外とのやり取りとしては、欧州との定期的なWEB打合せやメールでのやり取りなどです。仮に英語が苦手な人でも、役割分担や他のスタッフの支援があったりと柔軟に業務を行っているため、必要以上に抵抗を感じる必要はないと思います。

ベーヴェ・システック・ジャパン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
メーリング業界では社名を知らない人はいないほどの知名度を誇っており、業界トップクラスの機器を自社製造している点が強みだと思います。物流部門については後発ですがユニークな商材が多いほか、欧州ではむしろ物流部門の売り上げが優勢になったりと、今後の伸びしろに期待しています。

ベーヴェ・システック・ジャパン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年08月30日
営業は基本給の他、入社直後は賞与制であるが、一人で動けるようになると目標設定に基づきインセンティブ制度を選択することが多い

四半期ごとに上司との面談があり、業務の進捗状況やコミュニケーションの場となっている
課題に対して一人で悩むと言うよりも解決に向け、コミュニケーションを取り、みんなで協力する風土がある