ベーヴェ・システック・ジャパン株式会社の口コミを探す

ベーヴェ・システック・ジャパン株式会社のすべての口コミ

口コミ投稿日:2022年10月05日
TOEICや営業士などいくつか取得を奨励している資格があり、基準を満たせば資格手当が支給されます。CADや業界団体のセミナーに参加させて貰うなど、育成に一定のリソースを割いていると感じています。有給消化率は非常に高いほか、夏季には別途リフレッシュ休暇が付与されるので、予定調整はしやすいと思います。

最寄り駅から徒歩5分以内でとても重宝しています。オフィス内白基調で非常に清潔感がありますし、感染症対策でほぼ全部屋にプラズマクラスターが置いてあるのには安心しました。ただエアコンが集中管理なので、時期によっては各個人で体温調整する必要があります。

口コミ投稿日:2022年10月05日
企業カルチャー・社風:社長も上司も「さん」呼びですし、部署ごとの垣根も低いように

口コミ投稿日:2022年08月30日
勤務時間・休日休暇:基本、土日祭日はお休みで休日出勤は殆どありません。社内会議も

口コミ投稿日:2022年08月30日
給与制度:営業は基本給の他、入社直後は賞与制であるが、一人で動けるようになると目

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 物流事業/ 係長

1.0
口コミ投稿日:2021年10月28日
企業カルチャー・社風:外資系企業のかわりに社風はかなり厳しく、ワンマン経営の会社

口コミ投稿日:2022年08月30日
企業カルチャー・社風:資本は外資だが、元々日本の機械商社を母体としていることもあ
この投稿は権利者(例:企業など)の申し立てを受け、
事務局が削除いたしました。

口コミ投稿日:2022年10月05日
働きがい:特に物流事業は、海外志向や裁量を持って働きたい方にはやり甲斐があると思

1.0
口コミ投稿日:2021年10月28日
福利厚生:少人数の会社なので、退職金や住宅補助はありますが、ほかはありません。オ

口コミ投稿日:2022年08月30日
福利厚生:リロクラブ会員、資格取得補助、資格手当などありオフィス環境:基本管理職

口コミ投稿日:2022年10月05日
事業展望:メーリング業界では社名を知らない人はいないほどの知名度を誇っており、業

口コミ投稿日:2017年02月25日
勤務時間・休日休暇:残業の扱いがちょっと変わってるかな? ・慢性的な人員不足の為、

口コミ投稿日:2018年06月07日
働きがい:営業職に長く所属しておりますが、商談へのアプローチはもちろんのこと、課

口コミ投稿日:2017年03月09日
給与水準:最近は「手当て」も削られる傾向にあるため、年収的には下降の一途ですが、

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:社内のインフラに一貫性がない為、何をやるにも時間がかかります。 基本Ex

口コミ投稿日:2018年06月07日
成長・キャリア開発:主にメーリング機器の取り扱いしており、ペーパーレス化や郵便事

口コミ投稿日:2017年03月11日
評価制度:人事制度はあって無いようなものです。 毎年面談シートを作成し、4半期毎に

口コミ投稿日:2018年06月07日
働きがい:単純に機械を販売するのではなく、お客様の要望に対して自分で機械の構成や

口コミ投稿日:2018年06月07日
事業での社会貢献:ペーパレス化が進むご時世ですが、弊社の機械は紙を処理・加工する

口コミ投稿日:2018年06月07日
成長・キャリア開発:多くの経営側の方々と会える事。大きなプロジェクトとなると窓口

口コミ投稿日:2017年03月20日
教育・研修:技術職ですが、研修・教育等は全くと言っていい程ありません。 慢性的に人

口コミ投稿日:2017年03月11日
勤務時間・休日休暇:基本的には「土日祝」が休暇ですが、インストールや有償対応など

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:技術職ですが機械の研修は基本ありません 「習うより慣れろ

口コミ投稿日:2018年06月07日
働きがい:弊社の仕事は、お客様からの「こんな仕事をやりたいから、何か良い機械はあ

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:機械いじりの好きなエンジニア達ですので現場での仕事は満足度は高いと思い

口コミ投稿日:2018年06月07日
会社の安定性:印刷業界が紙媒体からウェブ化へと進む中で、弊社の取引先の仕事量が減

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:ペーパーレスが進む業界でもあり、正直「成長に期待」には疑問があり

口コミ投稿日:2017年03月08日
教育・研修:現場で機械の保守をするのですが、研修・教育等全くありません。 慢性的に

口コミ投稿日:2018年06月07日
会社の安定性:今まで会社を成長させてきた封入封緘事業だが発送物の減少に伴い市場規

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:技術職です、強いて言えば「海外製品」に触れられる事、仲間意識は強くお互

口コミ投稿日:2017年06月04日
教育・研修:技術職です、基本機械の研修はありません ユーザー毎に違うシステムのケー

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:技術職です、会社側は色々と考えている様ですが、恩恵を受ける事は殆ど感じ

口コミ投稿日:2017年07月04日
成長性・将来性:正直、ドイツ本国次第ですが、製品ラインナップも整理され国内の顧客

口コミ投稿日:2017年02月25日
成長・キャリア開発:外国製の機器を多く扱う為、機械好きには面白い仕事かもしれませ

口コミ投稿日:2018年06月07日
成長・キャリア開発:担当者として責任を持って取り組むことができ、その成果によって

ベーヴェ・システック・ジャパン株式会社で働いていますか?

ベーヴェ・システック・ジャパン株式会社のカテゴリ別口コミ(45件)