株式会社プラウトゥーワンの口コミ・評判

東京都東京都品川区西五反田2-30-4 BR五反田11F
プラウトゥーワンの口コミ・評判をご紹介!プラウトゥーワンで働く社員や元社員から、プラウトゥーワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

裁量労働制をとっているため、残業時間として記録されるものはほとんど発生しないが、1日の標準労働時間を8時間として考えると月80時間の残業が年間通して存在した。もちろんそのぶんの給料は出ない。労働時間を減らす取り組みとして、週に一度NO残業デーを設けることをたびたび行なっていたが、そのたび業務量に追われて自然消滅していた。

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点

人によると思うが、私は仕事内容自体は好きだったしやりがいがあった。ただし、人間一人がどう頑張ったとしてもこなせない業務量を、年中割り当てられるため、入社して1年ほどで疲弊がやりがいを塗り潰していった。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン

残業代が全くなかった。土日の出勤も珍しくなかったが、休日手当も無し。
部門(担当内容)により仕事量に差がありすぎるのに、一律の給与だったのは大いに不満。
仕事の成果と給与・報酬とのバランスがおかしすぎた。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン
11時間以上

20代 / 女性 / クリエイティブ系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン
気になる点
特筆すべき福利厚生はなかったように思います。オーバーワークすぎて有給休暇を取れない社員が多かったです。私は実家が飛行機で帰らざるをえない遠方にあるのですが、祖母が急逝した際に忌引き休暇をとりました。規定では1日のみとされていたため、祖母をきちんと見送るために有給休暇を使うしかありませんでした。産休育休の制度はありますが、出産後に戻ってきて正社員として働いている女性はいません。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【有給休暇の消化率や消化促進施策】消化率は100%  1月4日は全社的に有給休暇を取ることになっていたが、ほとんどの社員が年間でその日だけしか消化していなかった。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】取り組む意志は示したが、忙殺された感じ。  本気で取り組もうとはしてなかった印象が強い。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝は休日だったが、家で仕事をすることが多かった。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン
気になる点
研修制度は充実している、と豪語しているが、社内で行われる研修はお飾り程度のものである。中には研修担当者が日時を間違えたり忘れたりしており、流れてしまうケースもあった。会社のトップ自らが、変更日時未定のまま研修をキャンセルし、その後のリスケ連絡がない。平社員の私から言うべきだろうか、いつ研修を受けることができますか、と。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
未経験で入社しても、すぐに現場に投入される。OJT研修という名目だが、常に人手不足のため、急ぎの実務を任せられることもある。教育担当者や先輩社員は多大な業務を抱えているため、わからないことをがあっても質問しにくい雰囲気がある。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
【入社後の教育・研修の充実度】実践して業務に慣れていく形。  特に教育や研修は充実してないと思う。
30代 / 男性 / クリエイティブ系
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】退職について相談しました。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン
株式会社プラウトゥーワン
マスコミ・出版・広告関連