株式会社プラウトゥーワンの口コミ・評判

東京都東京都品川区西五反田2-30-4 BR五反田11F
プラウトゥーワンの口コミ・評判をご紹介!プラウトゥーワンで働く社員や元社員から、プラウトゥーワンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

人によると思うが、私は仕事内容自体は好きだったしやりがいがあった。ただし、人間一人がどう頑張ったとし… もっと見る

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

研修制度は充実している、と豪語しているが、社内で行われる研修はお飾り程度のものである。中には研修担当… もっと見る

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン
2008年頃
株式会社プラウトゥーワンの年収・給与水準
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
残業代が全くなかった。土日の出勤も珍しくなかったが、休日手当も無し。
部門(担当内容)により仕事量に差がありすぎるのに、一律の給与だったのは大いに不満。
仕事の成果と給与・報酬とのバランスがおかしすぎた。

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン
11時間以上
株式会社プラウトゥーワンの休日休暇
土日祝日は出社しなくてよいです。別の言い方をすると、物理的に絶対に終わらない仕事量を押し付けられようと、休みは強制的に取らされます。だからみんな仕方なく持ち帰って仕事してます。サービス残業よりたち悪いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン
気になる点
株式会社プラウトゥーワンの福利厚生
特筆すべき福利厚生はなかったように思います。オーバーワークすぎて有給休暇を取れない社員が多かったです。私は実家が飛行機で帰らざるをえない遠方にあるのですが、祖母が急逝した際に忌引き休暇をとりました。規定では1日のみとされていたため、祖母をきちんと見送るために有給休暇を使うしかありませんでした。産休育休の制度はありますが、出産後に戻ってきて正社員として働いている女性はいません。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン
株式会社プラウトゥーワンの教育・研修
【入社後の教育・研修の充実度】実践して業務に慣れていく形。  特に教育や研修は充実してないと思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン
株式会社プラウトゥーワンの仕事のやりがい
【チーム重視or個人重視】チームで分担して協力して業務を行う職種であったため、またチームごとの売り上げ目標を設定していたため、個人の成果は見えにくい環境だったと思います。チームでの成果を重視する環境でした。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社プラウトゥーワン

良い点
土日祝は強制的に休みである。ともかく出勤しなくてよい。どんなに仕事が溜まって納期に追われていようが、…もっと見る
雇用の安定性
【長く働ける環境か否か】いいえ  定着率が低いため。 もっと見る
【プライベートも大切にできる環境か否か】いいえ。  仕事を持ち帰る社員が多かった。 もっと見る
【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝は休日だったが、家で仕事をすることが多かった。 もっと見る
株式会社プラウトゥーワン
マスコミ・出版・広告関連