岡山県岡山市役所の評判・口コミ|転職・採用情報

岡山県岡山市 北区大供1丁目1-1
岡山県岡山市役所の口コミ・評判をご紹介!岡山県岡山市役所で働く社員や元社員から、岡山県岡山市役所の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

基本的には働きやすい環境だと思う。正規の育休代替は正規の人が入るようになってた。表面上だけでも、子育てに理解ある人は多い。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年02月01日
気になる点

口コミ投稿日:2019年02月01日
岡山県岡山市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
人間が火や電気を使って生活する限り起こりうる火災、また非日常となりうる自然災害等などでの救助活動。
さらには、問題となりつつある高齢化に伴い急増する救急件数などわれわれの社会的ニーズはますます増えていくことになるであろう。 参考になった!1
給与・年収の企業分析・研究レポート岡山県岡山市役所

2008年頃
岡山県岡山市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は一般企業より若干低いくらい。臨時職員は断然安い。しかし、正職員は毎年少しずつ昇給していたみたい。たとえなんと成果をあげていなくても。そういうところでは随分無駄なところに人件費がかかっているなあと感じた。 参考になった!0
気になる点
岡山県岡山市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規は低い。けど、仕事内容は正規と変わらないこともある。非正規の職種によるけど。任期付、嘱託あたりは特にそう思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート岡山県岡山市役所

福利厚生の企業分析・研究レポート岡山県岡山市役所
2008年頃
岡山県岡山市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的な福利厚生は揃っている。臨時職員であった自分にも有給はもちろんあった。しかし、一緒の職場の職員は定年間近ということもあり、毎月有給を消化し旅行に行っていた。余った有給を翌月に繰り越せるらしい。よく半休でいなくなっていた。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート岡山県岡山市役所
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート岡山県岡山市役所
岡山県岡山市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の住む町への恩返しという意味では、とても大きなやりがいを感じながら仕事をすることができました。また、様々な人と触れ合う機会も多く、自分のしごとが多種多様な人に影響を与えている、ということを実感しました。 参考になった!0
岡山県岡山市役所の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事がら個人で動く事はまれであり、チームで動くため、チームワークを重要としている。
火災や救急、その他の災害などの出動が最も重要な仕事となるが、家族や対象者から「ありがとう」といわれると大変な活力となる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート岡山県岡山市役所
岡山県岡山市役所
官公庁・団体関連
岡山県岡山市役所と同業界のおすすめの会社