京都府警察本部の口コミ・評判

京都府京都市 上京区藪之内町85
京都府警察本部の口コミ・評判をご紹介!京都府警察本部で働く社員や元社員から、京都府警察本部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生は規模が大きいことから、充実している方だと思います。 ベネフィットと契約しており、旅行、宿泊、… もっと見る

気になる点

毎年、一定の予算内で補助などもありますが、毎年実施したりしなかったり変更が多いです。 申請の仕方もやた… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート京都府警察本部
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京都府警察本部
11時間以上
京都府警察本部の休日休暇
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
配置先の部署の規模により違いがあります。
大きな部署の方が比較的補充員が確保し易いため休日休暇は取得し易いと思います。
有給休暇の取得率は他の公務員と比べるとかなり低いと思います。
職務柄仕方ない面であると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート京都府警察本部
社内制度の企業分析・研究レポート京都府警察本部
京都府警察本部の教育・研修
【社員同士での勉強会や情報交換について】常にOJTの世界で、切磋琢磨しています 試験対策や商談対策など、常に訓練訓練の場です
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京都府警察本部
気になる点
京都府警察本部の仕事のやりがい
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
犯罪者、違反者、被害者など人相手の仕事なので、コミュニケーション能力が高い方がいいと思います。
相手の意に反したことを法に照らし合わせ説得し、納得させる能力が必要でありたす。
また、大声で罵倒されたりしてもひるまず職務を遂行することも求められます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京都府警察本部

気になる点
成長性・将来性
成長や将来性は全くないと思います。 職員の質の低下、増員がない中での仕事量の増大、不必要規則等での縛り…もっと見る
良い点
日勤、三交代制勤務、四交代制勤務がありますが、一応週休2日制となってます。 夏季、冬季に有給休暇や特別…もっと見る
50代 / 男性 / 現社員(正社員) / その他
良い点
仕事のやりがい
犯罪を取り締まり、被害者を助け、地域の安全安心に寄与しているという充実感が得られる。 人相手の仕事であ…もっと見る
仕事のやりがい
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】しやすい環境では無い。  社会通念と判例に縛られることが多い もっと見る
京都府警察本部
官公庁・団体関連
京都府警察本部と同業界のおすすめの会社