京都府警察本部の口コミ・評判

京都府京都市 上京区藪之内町85
京都府警察本部の口コミ・評判をご紹介!京都府警察本部で働く社員や元社員から、京都府警察本部の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の活躍・女性管理職

まだまだ女性の志願者は少ないと思いました。実際に先行段階でも九分九厘男でした。教官方も圧倒的に男性ばかりでした。女性も男性と同じことをしないといけないので、仕方ないのかもしれません。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
社内制度

福利厚生は抜群に良いと思います。警察だけの共済組合があり、保険もかなり安いと思いました。公務員なので、抜群に、安定してます。社会からの信用はかなりあるみたいですね。

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【成長を実感できるとき】昇任試験の突破によるものと内部的な資格の取得により、自然とスキルアップが可能です
給与・年収の企業分析・研究レポート京都府警察本部

良い点
給与は比較的悪くないと思います。
でも、業務に合っていなく、旅費は自己負担、貸与品以外で職務に必要な物は自己負担でした。これは、かなり給与から天引きされるので実際に手元に残るのは少ないですね。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京都府警察本部
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート京都府警察本部
良い点
福利厚生は規模が大きいことから、充実している方だと思います。
ベネフィットと契約しており、旅行、宿泊、買い物など色々なことに使う事が出来て使い勝手はあります。
また、個別に提携店などが多数あり、条件が合えば良い。
50代 / 男性 / その他
気になる点
毎年、一定の予算内で補助などもありますが、毎年実施したりしなかったり変更が多いです。
申請の仕方もやたら領収書の記載方法に取り決めが多いことや、領収書の取り直しなどもあり、ややこしい面があると思います。
社内制度の企業分析・研究レポート京都府警察本部
【社員同士での勉強会や情報交換について】常にOJTの世界で、切磋琢磨しています 試験対策や商談対策など、常に訓練訓練の場です
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京都府警察本部
気になる点
犯罪者、違反者、被害者など人相手の仕事なので、コミュニケーション能力が高い方がいいと思います。
相手の意に反したことを法に照らし合わせ説得し、納得させる能力が必要でありたす。
また、大声で罵倒されたりしてもひるまず職務を遂行することも求められます。
50代 / 男性 / その他
良い点
犯罪を取り締まり、被害者を助け、地域の安全安心に寄与しているという充実感が得られる。
人相手の仕事であり、画一的な仕事ではなく、変化に富んだ仕事です。
仕事の幅は広くあり、自分のやりたい仕事を見つけて、資格や内部検定を取得し目指す仕事ができる。
50代 / 男性 / その他
【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事が多い 多くの人間が関わる一連の流れがあるので最終的には何人もの人といくつかのチームが関わる
50代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【社員の仕事へのモチベーションの高さ】半々です  働く者も働かない者も、給与面での大差は無いから、使命感以外の仕事に励もうという気概が無い
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京都府警察本部
京都府警察本部
官公庁・団体関連
京都府警察本部と同業界のおすすめの会社