株式会社オフィスバスターズの口コミ・評判

東京都千代田区岩本町2丁目4-10アイセ岩本町ビル 3F
オフィスバスターズの口コミ・評判をご紹介!オフィスバスターズで働く社員や元社員から、オフィスバスターズの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

色々な業種が関わり運営しているため、色々な話が聞けることがメリットだと思います。また、常に新しい情報を仕入れてよりよい仕事が出来るように精進している会社だと感じます。刺激を受けています。

気になる点

あればあるほど嬉しいですが、給料に見合った仕事が出来るように頑張ります。

良い点
社会人未経験や他業種から転職の方も多いですが、社内研修が充実しており、未経験でも安心して働き成長することができます。働いている年齢層は20代から30代と若い方が多く、飲み会やイベント、部活動なども多く、風通しの良い会社だと思います。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【誰に対して役に立っている仕事か】すべての会社あるいは経営者のコストダウンに貢献できているとおもう。
40代 / 女性 / 営業系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社オフィスバスターズ

さほど高くはない。残業手当が出るようになったがあまり期待はできない。
月内に自分の目標をたてて、実行し、達成できると給与が上がる日ステムを採用
残業が半端ないので給与はもらってる人ともらっていない人の差が出る
30代 / 男性 / クリエイティブ系
気になる点
給与に関して不満はないが満足と言えるわけでもない。もっと業績を上げて社内に貢献したうえで増額にできるように頑張りたい。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
仕事量が多いかなと感じます。また仕事熱心な方が向いていると思います。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社オフィスバスターズ

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社オフィスバスターズ
気になる点
ベンチャー企業なので、教育研修には力を入れている方だと思いますが、マニュアル化の進みが遅れているように思います。新入社員が、即戦力になりやすい環境づくりにもう少し力を入れてくれるといいなと感じます。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
福利厚生に関しては、ベンチャー企業、若手の多い会社ということもあり、数年前よりはかなり改善されましたが、まだまだ改善の余地ありです。
気になる点
他店舗・他部署の人と集まる機会がほしい。全社員一斉に休暇を取り集まる機会を設けたり。そこに対しての休日・経費支給があればと思う。
気になる点
業務主担当、副担当などサポート体制を充実させ、長期休暇を取りやすい環境になったら嬉しいです。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社オフィスバスターズ
良い点
営業、販売、事務処理、出荷と、他社では味わえないくらい仕事の幅が広くやりがいを感じれる会社です!
私もそうですが畑違いの職業から転職しましたが2か月に1回ペースで研修があり、全くの無知な方でもすぐにお仕事をマスターします!
年齢層20代~30代ととても若く、お仕事しやすい環境です!
【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】親身にはなってくれると思うが、  年下で経験も偏っている人が上司なので、解決しないと思って相談はした事がない
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【上司や先輩からのアドバイスについて】それぞれの部署によってかなりちがうと思うので、一概に言えませんが、私の部署は、多かったかと思います。
40代 / 女性 / 営業系
良い点
個人に与えられた仕事の内容についてそれぞれ効率的かつ目標に向けて筋道通った研修制度を設けており、実務に非常に役立っています。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社オフィスバスターズ
良い点
主に、【リユース】中古オフィスの販売、買取などを行なっている会社です。それ以外にも、会社のオフィス作りを徹底的にサポートします。
オフィス家具の販売だけでなく、オフィスの内装工事・回線工事・レイアウト変更など、オフィスが出来上がるまでの工程を一式提案もでき、幅広い分野の知識習得、経験ができます。法人相手が多い会社なので、他社のお客様の話も聞けて楽しいです。研修等も充実しています。
事業の立ち上げに関われるのでやりがいを感じる。具体的には裁量が大きく重要な案件を任せてもらえるからです。また、リユース品を利用してレンタルしているため、自分の業務が地球にやさしいことをしていることに繋がっていると感じる時にもやりがいを感じます。
良い点
多くのお客様(企業様)と触れる機会があり、社内業務以外のことの知識も増えていく。それがまた仕事の成長につながる。取り扱う商材も店頭にある中古オフィス家具に限らず、複合機、内装など幅広く、知識幅が広がるにつれ自己成長も実感できる。
【個人の裁量について】普通だと思う。結局任せない感じ。男女で扱い違い、女性は昇進チャンスほぼなし。事務員扱いの人が多く、アルバイト止りが多いし、そういう採用しか基本しないので、女性がなかなか続かない。
40代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社オフィスバスターズ
株式会社オフィスバスターズ
流通・小売関連/その他