賃貸スマイル株式会社の職種別口コミ(63件)

賃貸スマイル株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
現在、5店舗プラス管理店また、近日中に西葛西店オープン予定ですが
全て最寄り駅から近くに店舗があります。
もちろん、お昼ご飯などを食べる場所などの別スペースも各店あります。
営業店とアルバイトさんの業務する場所も別々にあり各業務に集中しやすい環境です。
現在はやってませんが全員で集まる場合は大きな会議所なども借りてやります。

賃貸スマイル株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日

回答者: 男性/ 不動産営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
週休二日制度、夏季休暇5日間、冬季休暇10日間など同業種間では休みが多い方かと思います。
有給休暇もしっかり取れる環境となっています。
1~3月までの繁忙期は隔週休2日になります。
残業時間に関しても多くならないよう会社から通知が来るようになっており配慮される体制になっています。
休暇、勤務時間に関して新入社員の方が入社されても働きやすい環境かと思います。

賃貸スマイル株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月30日

口コミ投稿日:2023年05月30日
年齢が離れている社員もいるが、仲のいい社員は食事などに行ったりもする。
無理強いはしないので、もし上の社員が飲みに行く場合も断る事もできる。
相談事など他店舗の責任者でも、話に乗ってくれるので、いろんな意見が聞ける。

賃貸スマイル株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日

回答者: 女性/ 賃貸仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
まだ完全には女性の働きやすい会社ですとは自信をもって言えませんが、従来に比べ、全体の社員の貴社時間が早くなったり、アルバイトさんのほとんどが女性の為、女性がワイワイ働きやすい環境は少しずつ出来ているかと思います。これはどの不動産会社も同じだと思いますが、女性の比率が少ないので、業界全体の課題かと思います。ただ女性でも頑張れば正当に評価され、店長にもなれます。

賃貸スマイル株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
大手企業と違い、1人の不動産営業万として覚える事や、行う業務は多いですが、その分学びがあり、経験を積むことができ、そこらへんの大手の社員より、不動産業としてのスキルは上がると思います。自社物件が多く、大家さんと直接かかわれる事から、物件を成約すると、とても感謝され、やりがいを感じます。トラブル対応もやりますが、解決する事が出来ると、達成感があり、自分が成長できるし、やりがいを感じます。

大家さんたちと直接かかわる事により、感謝される事が多く、働き甲斐を感じます。また苦しい思いもしますが、誰よりも努力して頑張った分、その頑張りを見てくれる上司がいて、正当に評価され、お給料を沢山頂いた時はとても嬉しい気持です。中小企業なので、自分の意見が通る事も沢山あり、その意見を聞いてくれる事に働きがいをかんじます。

賃貸スマイル株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
不動産は少し悪いイメージがありましたがお金が稼げそうでしたので入社したというのが実情ですが、実際に働いてみると不動産業界自体のブラックな部分がそこまでなく、逆にいろんな事に対して法律を遵守し、正しく正々堂々としている会社に対して、とても安心感をいだきました。また営業会社なので個人売上の激しい競い合いや、社員間がその事によってギスギスしてしまうのではないかというイメージがありましたが、全くそんな事なく、みんなで助け合って頑張っているという感じで安心しました。

賃貸スマイル株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
地域密着型で自社物件や管理物件が多く、お客様の声を大家さんに届けやすいのが一番の強みです。
初期費用や家賃の交渉だったりが通りやすい為、営業の決定率も上がる傾向にあります。また店舗間の仲が良い為、相談事を聞いてもらったり、一緒にストレス発散したりと、とても良い環境なのが強みだと思います。あと、どの店舗も立地がとても良いと思います。

事業というか、今の会社の弱点は中堅社員が非常に少ないこと。どの店舗も店長・店長代理+新人のような体制なので、新人を育てて、働きやすい環境をつくり、長く続けていってもらいたいです。店長がすべて背負う・・・ような環境が少し私にはストレスに感じます。会社全体で新人教育に力を入れてほしいと思っております。。

社員が増え、ベテランの役職社員も増え、店舗展開していくのが会社のビジョンだと思います。また自社の強いエリア以外も管理物件を獲得し、どのエリアでも地場の不動産やと言われるような会社を目指していきたいです。社員の人数が増えていったら、色んな専門部署が出来ても良いかと思います。そのためにみんなで頑張っていきたいです。

賃貸スマイル株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月07日
入社してそこまで期間がたっていなくてもやる気次第で
沢山接客もできるので、そこは本人次第かと思います。
現在は広告の分野も別の部署で請け負っていますので基本はお客様の接客や契約までの
作業に集中しやすい環境となっています。
接客も各店長や先輩も手伝ってくれるので歩合も稼ぎやすくなってきています。
後は本当にやる気次第かと!!

基本的には実力主義の会社ではありますが、事務作業やパソコン作業が苦手で
接客だけが、すごくずば抜けてるなどでも店長になったり役職がついたりするケースも
今までにあります。
もちろん、バランス良く仕事ができる人も昇進しています。
後は自分自身でしっかりとアピールすることが大事かなと思います。
もちろん、いくら接客ができても契約までの手続きなどでお客様に迷惑など
かける人は評価は下がります。