賃貸スマイル株式会社 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

賃貸スマイル株式会社の口コミを探す

賃貸スマイル株式会社の女性の口コミ

回答者: 女性/ 賃貸仲介営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月07日
地域密着型で自社物件や管理物件が多く、お客様の声を大家さんに届けやすいのが一番の強みです。
初期費用や家賃の交渉だったりが通りやすい為、営業の決定率も上がる傾向にあります。また店舗間の仲が良い為、相談事を聞いてもらったり、一緒にストレス発散したりと、とても良い環境なのが強みだと思います。あと、どの店舗も立地がとても良いと思います。

事業というか、今の会社の弱点は中堅社員が非常に少ないこと。どの店舗も店長・店長代理+新人のような体制なので、新人を育てて、働きやすい環境をつくり、長く続けていってもらいたいです。店長がすべて背負う・・・ような環境が少し私にはストレスに感じます。会社全体で新人教育に力を入れてほしいと思っております。。

社員が増え、ベテランの役職社員も増え、店舗展開していくのが会社のビジョンだと思います。また自社の強いエリア以外も管理物件を獲得し、どのエリアでも地場の不動産やと言われるような会社を目指していきたいです。社員の人数が増えていったら、色んな専門部署が出来ても良いかと思います。そのためにみんなで頑張っていきたいです。

口コミ投稿日:2021年09月07日
成長・キャリア開発:大手企業と違い、1人の不動産営業万として覚える事や、行う業務

口コミ投稿日:2021年09月07日
入社時の期待と入社後のギャップ:不動産は少し悪いイメージがありましたがお金が稼げ

口コミ投稿日:2021年09月07日
女性の働きやすさ:まだ完全には女性の働きやすい会社ですとは自信をもって言えません

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年02月06日
女性の働きやすさ:女性の店長もいたので男女差はあまりありません。ただ、職業柄なの

口コミ投稿日:2024年02月06日
オフィス環境:店舗は基本的に狭いので1人になるスペースなど

回答者: 女性/ 賃貸営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

300万円 20万円 --万円 --万円
給与制度:基本給が高い。資格手当も高い。しかし営業の場合、数字が命で数字が悪けれ

口コミ投稿日:2020年07月09日
企業カルチャー・社風:実力主義、わかってて当たり前という考え方に基づいた教え方が

口コミ投稿日:2020年07月09日
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前はもう少し研修がしっかりとあるのかなと思っ

口コミ投稿日:2020年07月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は朝ゆっくりめなのでその分夜は遅い。しかし、定時=店

口コミ投稿日:2020年07月09日
事業展望:地域に密着していることが最大のポイントだと思うので、もっと社内全体で店

口コミ投稿日:2020年07月09日
女性の働きやすさ:社員の中には保育園や幼稚園の都合で固定の休みを貰っている人もい

口コミ投稿日:2017年10月27日
働きがい:営業会社なので頑張った分だけ成績にでるし給料がもらえます。お客様に良い

口コミ投稿日:2017年10月27日
福利厚生:不動産会社としてはめずらしい週休2日制です。しっかり休みは取れています

口コミ投稿日:2017年10月27日
教育・研修:不定期開催ではあるが、営業研修や全体会議があるので勉強になります。他

口コミ投稿日:2017年10月27日
福利厚生:与えられた時間でしっかりとタイムスケジュールを組んで全員が取り組めるよ

口コミ投稿日:2017年10月27日
給与水準:歩合の計算基準を変えてほしい。お客様の波にあわせてもらえるともう少し給

賃貸スマイル株式会社で働いていますか?