株式会社エスト 女性だけの評価・口コミを今すぐ見る

株式会社エストの口コミを探す

株式会社エストの女性の口コミ

口コミ投稿日:2024年05月03日
社風は昔ながらの厳しさを残していると思う。
少数精鋭で組織されているため、個々の数字には厳しい。
新人教育には熱心で、他社では見ないレベルで丁寧に基礎から学ぶことができる。
営業会社は個人主義的な社風になりやすいが、エストではそんな雰囲気は感じない。

同じ現場に入っていれば、気兼ねなくいつでも話しかけることができる。
別現場に配属されていれば、会うことが少なくなるため話す機会が減る。しかし、報告すべきことがあれば電話やラインを用いていつでも相談できる。

営業部はほとんどが男性である。
人種、国籍は日本人のみで構成されている。外国人の方に対して特別な配慮などは無い。
宗教に関しては、従業員の中にキリシタンの人間がいるが、それについて何か配慮を要していることもない。
障害者は働いていない。モデルルームはバリアフリーでない。

口コミ投稿日:2024年05月03日
福利厚生:退職金無し。住宅補助無し。寮、社宅など無し。財産貯蓄無し。社員特殊会無

口コミ投稿日:2024年05月03日
勤務時間・休日休暇:実際に1日のうち拘束される時間は、通勤を含め11時間ほどであ

口コミ投稿日:2024年05月03日
成長・キャリア開発:営業未経験の新人に対しても、1から教育をしてもらえる。営業マ

口コミ投稿日:2024年05月03日
事業の強み:神戸市で不動産業を続けてきた経験から、過去の知識が豊富にある。現状だ

口コミ投稿日:2024年05月03日
給与制度:同業他社と比べて歩合率が高く、売上額に応じて十分に給料を持ち帰ることが

口コミ投稿日:2024年05月03日
女性の働きやすさ:営業部は9割が男性であるため、周りに同性が居てほしい女性に取っ

口コミ投稿日:2024年05月03日
入社時の期待と入社後のギャップ:年収アップを目指して入社した。入社後3ヶ月間の試

株式会社エストで働いていますか?