いもと不動産株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日

回答者: 男性/ 営業サポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
具体的な福利厚生内容は特別なく、社員旅行だったり、月に1回の食事会(不定期になる場合もあります)など、健康診断や人間ドックなどの費用が出たりします。会社の車で通勤も可能です。事務所にキッチンがあるので、お昼は時間があれば、社長がお昼ご飯をつくってくれます。

契約室、事務所スペース、キッチン(一般家庭同様)、接客ルーム、倉庫と分れています。建物は分譲マンションの1階で、JR摂津本山駅から徒歩4分程度です。バラ公園が近くにあり、大きな幹線道路に面しています。事務所には、色々な地域からの美味しい取り寄せ珈琲があり、お客さま用でもありますが、スタッフも飲んでいます。

いもと不動産株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
基本的には、水曜日と他1日が休みです。その他必要に応じて、自分の仕事の範疇で早退やリモートが可能です。休日にお客さまから急ぎの連絡が入ることもあります。その時は、受付し、回答は営業日にさせていただくことになっています。

副業については、不動産業以外であれば、問題ないと思います。
リモートワークは業務内容によって可能です。
事前に申請されていれば、学校行事で2時間抜ける、病院に通院するということは、許可されます。早退について、申請と事情説明があれば、可能です。

いもと不動産株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
お客さまに親切にをモットーとしているので、キレイごとではなく、本気でそれを実践しているので、スタッフが大変な時もたまにありますが、社会貢献できているのではないかと思います。他にない不動産業者だと真面目に思います。信頼されます。その信頼を継続するのがちょっと大変です。

それぞれ別の仕事をしているので、仕事内容がかぶらない分、個々がプロフェッショナルという状況ですが、メールやLINEや色々な手段で情報を共有しています。お昼ご飯の時に、家のことや子供のこと、お客さまの相談など話しをすることがあります。業務上相談が必要な時は、スタッフ全員で話し合います。

アルバイトだからということを理由にして、仕事を制限することもなく、やる気のある人にはお任せしています。残念ながら、今は契約書なども日本語対応しか出来ていませんが、将来的には、様々な言語でも対応できるようにしていければ良いと思っています。

いもと不動産株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日

回答者: 女性/ 物件管理、仲介営業、経理、事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
女性が働きやすいと感じる。子供の参観日やPTAの会議など、休暇をとる程ではない行事にも遅刻・早退など柔軟にさせてもらっている。その分、他のスタッフになるべく負担をかけないよう仕事量は自分で調整は必要。昼休憩は自分の好きなタイミングでとっている。キッチンがあるのでみんなでご飯を作って食べる日もあったり、良い気分転換になっている。

いもと不動産株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
管理、賃貸、売買、相続対策、空家対策、別荘、収益、新築建売、土地の買取、不動産業に係わる全てを実際に事業としてやっている会社は少ない。少人数でどうやったらここまで可能なのか疑問に思うくらい。これだけの経験が出来ることがキャリアアップに確実につながる。

以前にご成約いただいたお客さまの子供が家を探していると来店されるような時、信頼されているなと感じる。会社の看板を汚さないようしっかり対応しようと思い、喜んでもらえたら、またその子供がいつか、私がいなくなっても訪れてくれると考えると、長い長いスパンだが、誠実であることがどれだけ重要であるかと考えさせられる。以前に「母の遺言で不動産のことはいもと不動産に」と言われたからと、息子さんが来店された事があった。社長の人生かけての努力を見たような気がした。

いもと不動産株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月17日

口コミ投稿日:2022年05月17日
不動産に関係する全般について、社長の知識があり、これは出来ない。知らないということがほとんどない。自然と事業展開し広がっていっている。求められて応えていっている間に広がっている。求められているがスタートなので、失敗もない。

いもと不動産株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月13日
営業成績が、実収入の2割。紹介料等を差し引き、実際の入金額の2割です。(どういうルートで入ってきた情報なのかによりイレギュラーあり)契約書の作成や重要事項等は担当者がします。サポート体制はありますので、わからないところは社長が教えてくれます。

実力主義で年齢は関係ないように思います。営業でも営業じゃない人もそれぞれ自分の持ち場を守っている印象です。特に具体的な評価制度はありませんでした。基本的には社長と同じ方向を向けているととても働きやすい職場だと思う。