渓仁会手稲渓仁会病院の口コミ・評判

北海道札幌市 手稲区前田 一条12丁目1-40
渓仁会手稲渓仁会病院の口コミ・評判をご紹介!渓仁会手稲渓仁会病院で働く社員や元社員から、渓仁会手稲渓仁会病院の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

練習をさせてもらえればもっとましに作業出来たと思いますが、正直辛かったです。 一緒に入社した奥さんは腰痛がひどくなり、1日出ただけでやめてしまいました。 ベッドメイクという一見簡単そうに見える仕事でしたが、結構気を使って疲れましたから 私には限界だったと思います。

50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
良い点

フロア(まめに掃除の人が見回っている)手洗いの徹底/衛生.(定期的に職員研修をしている)/ 手袋・エプロンの使用徹底(一作業一使用),使用器具の消毒(個々が気をつける様、最初に指導)、設備、 廊下(定期的にワックスがけ)

40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
良い点
仲間と同じスピードで仕事をするにはもうちょっとやってみたかったです。
最初に練習する機会があれば研修を受けて練習して挑みたかったです。
簡単そうに見えることがこんなに難しいとは思いませんでした。
お給料が振り込まれたのはよかったです。
50代 / 女性 / その他
【新しい提案に対して歓迎する風土か】下の者が上の者に意見するなどあり得ない。良い提案があったとしても褒められることもない
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
良い点
渓仁会病院は、病院ランキング全国一位なので、そこにプライドをもち働いているスタッフがたくさんいます。患者のニーズに応えようと対応する事で、より一層患者様に充実した医療が提供できるようになると思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート渓仁会手稲渓仁会病院

良い点
福利厚生が、しっかりしているので安定した収入があります。手当なども充実していますし、設備もどんどん新しくなり、環境も整っていると思います。
業種も他職種にわたり関わることで自分のスキルあっにもつながると考えています。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
給与面に関しては福利厚生がしっかりしているのと、年3回の賞与がある。その他の手当てもきちんとでる。残業代も出る。
仕事の内容としては、沢山の症例を経験でき、勉強やスキルアップをする場としてはとてもいい環境にある
30代 / 女性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート渓仁会手稲渓仁会病院

気になる点
残業代は残業分出ることは出ますが、あまりつけすぎると病院自体の問題となってしまうので、正直に働いた分をつけられるわけではありません…。トップとしては問題を解決しなくてはいけないのはわかりますが、実際の現場をもっと見て欲しいです。
30代 / 女性 / 専門サービス系
気になる点
残業になるのか、ならないのかは直前までわかりませんでした。夕飯の支度に間に合わなくて仕方なく母に任せて働きました。
家族に迷惑をかけてまでする仕事なのか、疑問に思いました。一人暮らしのかたにはイイかもしれないけど…
福利厚生の企業分析・研究レポート渓仁会手稲渓仁会病院
40代 / 女性 / その他
良い点
福利厚生クラブにも加入しているので様々なとくてんがあります。手当などもキチンと出ます。ボーナス、お祝い金なども出ますし、他の病院に比べると金額も安定して支給されています。なので、特に気になる点はないと思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
良い点
休憩室があり、リラックスして昼ごはんを食べられる。皆さん仕事中は厳しいのに休憩室では、和やかなムードでおしゃべりしてくれた。
制服があり着替えるのですが、ロッカールームが狭くてちょっと気後れしてしまいました
社内制度の企業分析・研究レポート渓仁会手稲渓仁会病院
気になる点
私には限界だったと思います。
50代 / 女性 / その他
良い点
研修や学会費用も支給されます。院内での研修や勉強会もさまざまあり、勉強をする環境としてはとてもいいと思います。他職種と連携した委員会なども他施設と同様あります。看護部がかなり熱心なので看護部中心なようなきもしますが…。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚えなければいけない環境。研修や上司からの教えはない
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】石や看護師には定期的に研修などはあるが事務職の人間には特にない
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート渓仁会手稲渓仁会病院
創設前から関わり、今後の医療の最前線で、患者様のより良いサービスを実践できる病院にしようと一丸となって取り組めた。様々な困難はあったが評価を得られ時間を忘れやりがいを肌で感じられた。
高度の教育、研修も多く参加の機会が与えられ、高度な技術を皆に身につけるように勤めた。
50代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
グループでの連携作業は勉強になることがたくさんあり、人間関係にも影響するんだなと思いました。
優しくしてくれる方もいて、休憩室でのおしゃべりが楽しかったです。
もうちょっとやってみたかったです。
持病をかかえているので、無理は出来ませんでした。
50代 / 女性 / その他
気になる点
専門性のや技術、知識の向上を図るためにはどうしても個人の犠牲は避けられませんが、診療やケアもオーバーワークで、それ以外の仕事もこなさなくてはいけない現状は、労働者としてはかなり厳しいところかあると思います。
30代 / 女性 / 専門サービス系
【成長が待遇に反映をされているか】給与が上がったり待遇が良くなることは全くない。反映などされない。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート渓仁会手稲渓仁会病院
渓仁会手稲渓仁会病院