社会福祉法人明照会の転職・求人情報

パート、アルバイト

小規模多機能型居宅介護における介護業務全般
身体介護や送迎業務・機能訓練、利用者様のご自宅を訪問し安否確認や服薬の確認・掃除洗濯などの生活援助、宿泊時の体位変換や見守り・モーニングケア等。
通い・泊り・訪問といったサービスを組み合わせて、利用者様が自宅で継続して生活するために必要な支援をしています。
※業務内容の変更範囲:なし

『小規模多機能型居宅介護あそか苑みずほ』では、介護スタッフ(パート・アルバイト)を募集しています。『小規模多機能型居宅介護あそか苑みずほ』は、登録定員24名(通い定員12名、泊り定員8名)の小規模な事業所です。3つのサービスを同じスタッフが行うことによって利用者様・ご家族様と顔なじみとなり、じっくり信頼関係を築くことが出来るため、住み慣れた地域で利用者様が安心してお過ごしいただけることが私たちのやりがいとなります。

ご応募・選考前の事前見学も大歓迎。見学をご希望される方、またご不明な点がございましたら、是非お気軽に採用担当までお問い合わせください。

経験:不問(介護業務の経験があれば尚可)
資格:初任者研修、実務者研修、介護福祉士いずれかの資格(必須)
自動車運転免許(あれば尚可)

雇用期間:3月末、9月末に原則更新

時給:1100円 ~ 1150円

訪問看護事業所における看護業務
・健康チェック
・療養上でのお世話や相談
・諸機関への連絡
・ご自宅での見取りのお手伝い など
※業務内容の変更範囲:なし

『あそか苑中山寺訪問看護事業所』は、正看護師又は准看護師でご活躍いただける訪問看護スタッフ(正社員)を募集しています。
私たちスタッフの目標は、押し付ける看護ではなく『寄り添ってくれる事で安心できる』と感じてもらえる看護です。

いつまでも住み慣れた地域で生活できることが、利用者様にとって最高のやすらぎであると考えます。また新人スタッフには1人の教育担当ではなくスタッフ全員でしっかりフォローし、それぞれの考える看護を知ることで自己成長へとつなげています。

福利厚生には、ほんの気持ちが嬉しいお誕生日お祝い手当や、採用者特別有給休暇として採用日~6ヶ月の間に取得可能な3日間の有休が付与。職員の健康を守り、ワークライフバランスの実現に取り組んでいます。

【あそか苑中山寺訪問看護事業所の一日】
09:00 朝礼
09:10 訪問(利用者様宅へ。約2,3件のお宅へ訪問)
11:30 訪問先であったことの報告・記録
12:00 お昼休み
13:00 訪問(午前と同様)
16:30 カンファレンス(訪問での出来事を共有)
18:00 終業

学歴:高卒以上(5年一貫教育を卒業)
資格:正看護師または准看護師
   および普通自動車運転免許 必須
経験:不問

月給:219100円 ~ 27万9000円

特別養護老人ホームあそか苑における介護業務全般
・身体介護(食事・排泄・入浴)
・レクリエーションの企画、運営
・生活訓練の支援
・入居者様への寄り添い   など
※業務内容の変更範囲:なし

『特別養護老人ホームあそか苑ももは』では、正社員としてご活躍いただける介護スタッフを募集しています。
『特別養護老人ホームあそか苑ももは』は、利用定員29名(ユニット型)。地域密着型として住み慣れた地域で生活を続けていただけるよう、日常生活をサポートし、入居者様の「その人らしさ」を大切にしています。
福利厚生には、ほんの気持ちが嬉しいお誕生日お祝い手当や、採用者特別有給休暇として採用日~6ヶ月の間に取得可能な3日間の有休が付与。職員の健康を守り、ワークライフバランスの実現に取り組むことを宣言しています。

経験:介護業務の経験がある方
資格:実務者研修・介護福祉士いずれかの資格

月給:197520円 ~ 27万3000円

特別養護老人ホームあそか苑における介護業務全般
・身体介護(食事・排泄・入浴)
・レクリエーションの企画・運営
・生活訓練の支援
・利用者様への寄り添い など
※業務内容の変更範囲:なし

『特別養護老人ホームあそか苑』では、正社員としてご活躍いただける介護スタッフを募集しています。

居室はユニット型でコミュニケーションの図れる場所・プライベートな空間を守れる場所を大切にし、入居者様一人ひとりに合わせたケアを行っています。スタッフそれぞれが意見を出し合い、お互いを高めあうことのできる環境づくりに努めています。

福利厚生には、ほんの気持ちが嬉しいお誕生日お祝い手当や、採用者特別有給休暇として採用日~6ヵ月の間に取得可能な3日間の有休が付与。職員の健康を守り、ワークライフバランスの実現に取り組むことを宣言しています。

経験:介護業務の経験がある方
資格:初任者研修修了者・実務者研修・介護福祉士いずれかの資格

月給:192520円 ~ 27万3000円

パート、アルバイト
  • 女性管理職登用実績あり

特別養護老人ホームあそか苑における介護業務全般
・身体介護(食事、排泄、入浴)
・レクリエーションの企画、運営
・生活訓練の支援
・利用者様への寄り添い  など
※業務内容の変更範囲:なし

『特別養護老人ホームあそか苑』は、介護スタッフ(パート・アルバイト)を募集しています。勤務日数は週2日からご相談が可能です。

『特別養護老人ホームあそか苑』ではユニットケアを採用しており、居室は全て個室を準備しています。みんなでコミュニケーションを図れる場所・プライベートな空間を守れる場所を大切にし、入居者様一人ひとりに合わせたケアを行っています。

経験:不問(介護経験がある方優遇)
資格:不問(初任者研修以上の資格がある方優遇)

雇用期間:3月末、9月末に原則更新

時給:1080円 ~ 1150円