イオンディライトセキュリティ株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2
イオンディライトセキュリティの口コミ・評判をご紹介!イオンディライトセキュリティで働く社員や元社員から、イオンディライトセキュリティの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

基本的に普通に月9日休めないので、退職する時まで、有休消化ほぼ出来ない。 残業は、80時間を超えると残業をつけれない。オーバーすると会社に呼び出されるので、必然的にサービス残業になる。 在職中の残業時間が最高400時間を超えた時もある。

40代 / 女性 / 元社員(正社員) / 運輸・物流・設備系
良い点

イオングループなので福利厚生がしっかりしています。サービス業なので、社会人としてのマナーが身に付き、日々勉強になります。労働組合もあり会社の将来に期待が持てます。資格取得のサポートもあり励みになります。

【成長できる環境か】会社が大きい割にはマニュアルができていないこと、各人ちゃんと教育を受けておらず、新人が入っても教え方がバラバラで質問をしてもきちんとした返答が返ってこない。だから新人がすぐやめてしまう。人出不足の為大体は採用となる。色々なところから入ってきてるので、新人教育で受けたマナーなどは守られていない、上司より威張っている人がいる。新人で辞める理由は8割はその人のせい。辞める理由で四苦八苦する。なかなか仕事を通じて成長できる環境ではないと思う。
50代 / 男性 / クリエイティブ系
良い点
とにかく、一晩のうちにスーパーマーケットの階段を上がりおりしながら20km以上歩くため、入社、一カ月たたないうちに6kgの減量をすることができた。また、脚の筋肉や関節が痛くてもやらざるをえないので苦痛に耐えるスキルが身につく。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
イオンと言うスーパーマーケットにとっては、開店時に扉を開けエスカレーターを動かすのは警備員であり他の人材が代わりを務めることは出来ない。閉店業務も然り、23時に扉に鍵をかける事が出来るのは夜勤前提の警備員のみである。その点、貢献している。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
お客様の安心 安全が守れたとき。

警察から感謝状   お客様から感謝状   社内表彰されたときは、 世の中の為に価値を与えたと感じます。

さらに、快適性を与えられたら 更に お客様、地域の皆様に、価値を与えたかと感じます
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
給与・年収の企業分析・研究レポートイオンディライトセキュリティ株式会社

気になる点
【インセンティブの有無・支給条件等】休みは全く貰えません、連休か貰えません有休は絶対に消化出来ません。貯まる一方で消滅します。実際に有るだけの有休休暇ですよ。入社してから他の会社の認識だと厳しいと思います。イオンディライトセキュリティですがイオンとは全く違いますから。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
【成長が待遇に反映をされているか】社員の成長など有り得ません、大体現職の人も還暦近いかまたは過ぎた人がほとんどで成長とか言えるレベルではないですね。若い人が就職したいと思える要素は全く有りませんから将来この会社は存続出来るのか今現在、不安に思いながら働いてます。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
【残業代について】現場によって違いますが、多いげんばではかなり残業が発生して深夜の残業も多くなります。やった時間はきちんともらえますので給料にもそれなりには反映されます。それほどの重労働は無いのでその点はやりやすいのかと思います。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
仕事の内容は全く難しい事は一切なく、専門的な知識も無くても直ぐに始められる。
現場によっては一人だけの勤務とかもあり精神的にも楽な事が多いという感じはあります。また交通費も公共交通機関を利用すれば最大限支給されます。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートイオンディライトセキュリティ株式会社
11時間以上

気になる点
勤務時間は24時間なので駄目な方は無理かと思われます。しかし夜勤をやらなければ給料の額面がとんでもない事になり妻帯者の私も入る事を考える方も最大の問題かと思われます。残業も含めて1勤務に30時間とか越えるのもイベント時は当たり前です。でもやったらやったで怒られます。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
サービス残業は当然の様にあります。80時間を超えたら会社に協力して欲しいそうです。また拘束時間中の休憩時間は無給だが何か問題が起これば呼び出され4時間対応に追われることもある。残業とは言わないかもしれないがサービスで働くことにかわりはない。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
前はずっと残業時間は、60~100時間ありました。警備員は不規則な勤務形態の為、なれるまでは、かなりたいへんでしたが、その分給料にはんえいしていたので、納得して勤務できました。続けようとは思っていたのですが!
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
残念ですが、残業が有ればやりたい方がほとんどだと思われますが、中々発生しません。今後の見通しも減る傾向は有りますが、増える見込みは全く有りませんのでとても厳しい状況だと思われます。なので中々新人が入りません。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
福利厚生の企業分析・研究レポートイオンディライトセキュリティ株式会社
気になる点
24時間勤務のうち1時間ごとに立っちぱなしの出入管理を行ない次の1時間で館内巡回を行うが巡回は平均32000歩、歩行距離21kmを超え普通の人間ではとても体力的にもたない。そのなかで休日出勤、長時間残業をしなければ手取りは12万円である。
気になる点
在職中の残業時間が最高400時間を超えた時もある。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
基本給をあげて残業をへらそうとしているが、結局は、収入減です。賞与も年一回で、基本給の50パーセントという普通では考えられないし、転職者も続出しています。私も転職活動中ですが、満足できる部分はありません。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
イオングループの子会社であることから、福利厚生は準じているところ。ただし、給料や勤務時間との兼ね合いを考えてみると釣り合いはと自問自答すると、個人差が大きい。アルバイトならばの待遇かもしれないと思う。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
社内制度の企業分析・研究レポートイオンディライトセキュリティ株式会社
気になる点
現任教育が地域ごとの研修ではなく、(業法に関する教育の事を現任教育という)
役職ごとに、全国の人員を集め年1回は、現場責任者、及び副責任者の全体教育を実施した方がよい。

ただし、交通費等の経費も、かなり掛かるので、現実出来るのは難しいと思う?

要するに、年1回は、現場責任者   現場副責任者(別の日を設け)、全体で集まる席を用意した方がよい。

情報の共有化
意思の疎通
共通認識
コミュニケーション
本社役員にアピール出来る
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
他の警備会社で長年働いた人間でも通用しないほどの研修を受けることができます。しかも、それは延べ10日に及び回れ右、右向け右、正面に向かって敬礼、など、兵隊に成れるほどの訓練を受けることができます。警備業法第15条、イオン経営理念、及び行動規範などは皆んなのまえで少しでもとちったら何度でもやり直しを命じられ、完全な暗記をする事が出来る。
40代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
気になる点
警備業法で、新任教育を4日間と、現任教育を4/1~9/30と10/01~3/31の間に1回ずつ決まった内容の教育を受けるようになってるが、実際は内容が大分かけ離れているが無理やり内容に合ってるようにしてる。教育内容にはあまり期待出来ない。
派遣された先でちゃんと覚える方がいい。
40代 / 女性 / 運輸・物流・設備系
良い点
警備員なので現任教育とか定期的にやっていますが、警備隊別の研修とかは、特にやっていません。気になる点は、各警備隊の統一性がなく、応援勤務なんかいくと、全然やり方その他違うので、適応するまですごく大変です。
50代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートイオンディライトセキュリティ株式会社
気になる点
実力や、お客様からの絶対的な信頼、超高評価や、会社に対する業績が良くても、資格が無いと昇級しない。

逆に、業績悪く、お客様からのクレームもあり、社歴の浅い人間でも、資格があれば、昇級してしまう。

会社都合の転勤(単身赴任)でも、就業規則にそって最大5年までは、社宅等会社負担だか、5年以上からは、自己負担になる。
会社都合なのに家族を捨てて単身赴任してるのに、地元へ返してくれないし、住まいは、自己負担になるので納得いかない
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
良い点
転勤がある会社だが、断ることもある。

転勤する際や、会社からの協力要請に対し、直上の上司を通じて、会社に交渉することが出来る。
ただし、交渉出来るのは、実力  、 力のある人間だけ。
また、就業規則以外でも、正当な理由があれば、会社から、特例交渉をうけることもある。

自分は、特例交渉を数回希望し、すべて受け入れてくれました。
30代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
やはりお客さんや従業員の方にお礼を言われたときにでしょうね。
時には不良や当て逃げ、自転車泥棒や急病人の対応などもしますし、救急や警察への連絡も多々ある職業です。
公的機関とかかわるというのは有意義な仕事をしたと感じる事が多いです。
20代 / 男性 / その他
20代 / 男性 / 運輸・物流・設備系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートイオンディライトセキュリティ株式会社
イオンディライトセキュリティ株式会社
その他/不動産・建設関連/流通・小売関連
イオンディライトセキュリティ株式会社と同業界のおすすめの会社
イオンディライトセキュリティ株式会社のおすすめの求人