株式会社アンビシャスの口コミ・評判

東京都新宿区西新宿6丁目6-2新宿国際ビルディング 1F
アンビシャスの口コミ・評判をご紹介!アンビシャスで働く社員や元社員から、アンビシャスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

家族のよりどころである住宅という商品を扱っていること、お客様が自分をきっかけに何千万円という商品の購入の決断をし、その後、喜んで住んでもらっていること。

気になる点
会社の安定性

安定した収益の確立ができていないため、マンション事業を柱とした、それ以外の収益確保の必要性がある。

【他部署との交流や情報共有の活発度】お互い様なので、郵便物等のやりとりから、細かい点でいえば挨拶ひとつをとっても、非常に関係が密になっているので、活発な方だと思います。違う部署でも、同じ組織なので仲良くしているからだと思います。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
簡単に取れる契約ではないので、取れた時の喜びと充実感は非常にある。
良い点
買っていただいたご家族には、とても喜んでいただけるのでいいと思います。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社アンビシャス

良い点
未経験であっても、最悪結果が出ていなくても、生活の基礎となる、お金の面で強みを感じる。不動産を扱う営業で、歩合ではないところも生活の不安を気にせず仕事に専念し易い。
良い点
周りの20代よりは給料がもらえている。
インセンティブも多少あり、実力があればそれなりに稼げる。
良い点
プライベートは少ないが、しっかり給与に反映されているのでがんばれる。
良い点
完全に固定給なので、安定して高収入を得ることができる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社アンビシャス
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社アンビシャス
ほとんど特筆すべきものはなかったと思います。まだ新しい会社だから仕方ないといえばそれまでですが、在職時に感じた雰囲気としては、とてもじゃありませんが福利厚生の恩恵を受けられるような環境ではありませんでした。
気になる点
勤務時間が長い、仕事の内容を考えれば当たり前のことではあるのだが、欲を言えば、勤務時間がもう少し短くなると、プライベートもより充実した時間が過ごせると思う。
気になる点
欲を言えば、もっとまとまった休みをもらうことができたら有難い。
気になる点
不定期なスケジュールをもう少し改善できたら嬉しいと思います。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社アンビシャス
良い点
上司がとても親身になって色々と教えてくれる。部下の悩みや問題も自分のことのように考えて、アドバイスまでくれる。
20代 / 女性 / 営業系
気になる点
ベンチャー企業なので、業績が下向くと、研修どころではなくなってしまうので、
しっかり制度を作ったほうがよい。
気になる点
不動産業の中でも売買が中心の会社なので、その他の研修などがあると、知識の幅が広がると思います。
気になる点
外部から様々な分野のプロを呼んで、話す機会をつくって欲しい。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社アンビシャス
良い点
良い点
個人の力が必要とされているところや、与えられた責任を果たした時の達成感などに、仕事に対してのやりがいを感じる。
良い点
目標達成時に会社全体で盛り上がり、期待以上に褒めてもらえる。給与面でも達成報酬が大きく、やる気が増す。
良い点
多くのお客様が一生に一度の買い物になる住宅を販売することで責任感が強くなる。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社アンビシャス
株式会社アンビシャス
株式会社アンビシャスと同業界のおすすめの会社
株式会社アンビシャスのおすすめの求人