株式会社中外臨床研究センターの口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1
中外臨床研究センターの口コミ・評判をご紹介!中外臨床研究センターで働く社員や元社員から、中外臨床研究センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

近年おさめてきた成果が認められ、重要な試験を受託することも増えてきた中外製薬、ロシュの開発パイプライ… もっと見る

気になる点
人事評価制度

今年から各役割、グレード毎に要求されるレベルが細かく設定されたため、年次の若い社員は目指す姿がわかり… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター
株式会社中外臨床研究センターの年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
CROの中では高い方であるらしいが、中外製薬と比べると低い。同じフロアで共同作業をすることが多いのでそれを気にする人はいる。また昇格してもこの差は埋まらないのでどうしても不満を漏らす人が出てきている状態。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター
良い点
株式会社中外臨床研究センターの残業(勤務時間)
勤務時間はフレックスを採用しており、10時から15時がコアタイムであるが、前後の働き方は個人の裁量による。当日に休むこと、早退することについて、特に咎められることもない。残業代は全て支払われることもありがたい。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター
株式会社中外臨床研究センターの福利厚生
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
本体である中外製薬とほぼ同じ福利厚生制度を取り入れているので、基本的に充実しており不満は特にない。また中外製薬が新たに取り入れる制度も導入に前向きに検討していく傾向があるので、より充実していくと思う。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター
株式会社中外臨床研究センターの人事評価制度
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
今年から人事評価制度が刷新されました。中外製薬の人事評価制度に近くなったようですが、昇格の難度は明らかに上がっています。上級グレードが新設され。既存社員が上のグレードに上がるのが困難になり、幹部職グレードへの道も遠くなった印象です。もっとも幹部職は中外製薬出向者で占められているのが現状です。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター
株式会社中外臨床研究センターの仕事のやりがい
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
中外製薬とRocheの試験に早くから参加することができ、業界最大手の試験の経験ができることです。またRocheの技術も習得することもでき、業界の最先端の技術導入に立ち会うことができます。またよほどのことが無い限り業績不振になることは無いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター

良い点
中外製薬専門のCROという立ち位置で事実上は治験部門の一部になるので、試験の開始から終了までまんべん…もっと見る
気になる点
新入社員への導入研修は短期間で一度に行う。詰め込みすぎな感じもするが手厚く行っている印象。OJTコー…もっと見る
気になる点
ここ数年前に研修を企画するグループができたが、あまり機能していない。また開催する研修も有用とはあまり…もっと見る
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
気になる点
残業(勤務時間)
人員に対する業務量が年々増加しており、残業時間の増加が問題になっている。36協定があるため、上司は残…もっと見る
株式会社中外臨床研究センター
株式会社中外臨床研究センターと同業界のおすすめの会社