株式会社中外臨床研究センターの口コミ・評判

東京都中央区日本橋室町2丁目1-1
中外臨床研究センターの口コミ・評判をご紹介!中外臨床研究センターで働く社員や元社員から、中外臨床研究センターの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
人事制度・評価制度

今年から各役割、グレード毎に要求されるレベルが細かく設定されたため、年次の若い社員は目指す姿がわかりやすいかもしれない。一方で、目標設定も細かく規定することとなったが、全体的に評価されにくい制度となった印象がある。また、キャリア採用の社員をリーダークラスに据え置き、生え抜きが抜擢されることが少ない。

良い点
会社の安定性

近年おさめてきた成果が認められ、重要な試験を受託することも増えてきた中外製薬、ロシュの開発パイプラインの恩恵を受けるため、これからも安定的に開発業務に携わることが出来ると思う。 本社の標準業務手順書の見直しにも意見を伝えることができ、やりがいを感じられるポイントは多い。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター

同年代の平均と比べると高めだが、CRO業界では並程度、同じ業務を行っている本社との差はかなりあります。残業手当に関してはきっちり付けられますし、外勤手当もあるので、若手でも忙しい時期はそれなりの給与が見込めます。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
CROの中では高い方であるらしいが、中外製薬と比べると低い。同じフロアで共同作業をすることが多いのでそれを気にする人はいる。また昇格してもこの差は埋まらないのでどうしても不満を漏らす人が出てきている状態。
40代 / 男性 / 専門サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター

良い点
勤務時間はフレックスを採用しており、10時から15時がコアタイムであるが、前後の働き方は個人の裁量による。当日に休むこと、早退することについて、特に咎められることもない。残業代は全て支払われることもありがたい。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
人員に対する業務量が年々増加しており、残業時間の増加が問題になっている。36協定があるため、上司は残業を減らすようなマネジメントをするよう努力しているが、業務量の増加に追いつけていない。なお、残業代は全額出る。
40代 / 男性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター
基本的な福利厚生は揃っており、特に不便は感じなかった。個人的にはベネフィットステーションは何かと重宝しました。ただし、住宅手当は月1万円ちょっとで全く足しにならないし、借り上げもないため、一人暮らしをしている人にとっては少しきつい印象です。
20代 / 女性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
育児制度は充実していると思う。該当するモノでは無いので詳細は分からないが、十分な期間の産休、育休ができるようだ。男性の育休制度も始まっている。在宅勤務も一部で始まっており、今後も広まっていくと思う。特に不満は感じていない。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
気になる点
財形貯蓄や出張費等が親会社にはあるのに、同じような制度は導入されていないし、希望しても却下されている。基本的に親会社に無い制度は採用されないので、窮屈に感じるめんもある。ただし一般的には企業から見たら充実していると思う。
30代 / 男性 / 医薬・化学・素材・食品系専門職
良い点
本体である中外製薬とほぼ同じ福利厚生制度を取り入れているので、基本的に充実しており不満は特にない。また中外製薬が新たに取り入れる制度も導入に前向きに検討していく傾向があるので、より充実していくと思う。
40代 / 男性 / 専門サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社中外臨床研究センター
株式会社中外臨床研究センター
株式会社中外臨床研究センターと同業界のおすすめの会社