社会福祉法人和悦会の専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル他)職種の社員の口コミ

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:週休二日制で週に2回の休みがあります。しかし夜勤明けが休み扱

口コミ投稿日:2020年02月13日
企業文化・社風・組織体制:部署異動があまり行われないので、同じ部署で働いている職

口コミ投稿日:2020年02月13日
女性の働きやすさ:女性が活躍していることは間違い無いですが、力仕事のため妊婦には

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:会社全体でいえることかもしれませんが、職員の数が不足気味です。なので、

口コミ投稿日:2020年02月13日
給与水準:私が今の職場に来て一年目の年収が、前の職場の同僚の三年目の年収を超して

口コミ投稿日:2020年02月13日
給与水準:年三回のボーナスがきちんと毎年変わらず支給してもらえるところ。処遇改善

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:勤務時間もしっかりと決められており、また休憩もしっかりあるた

口コミ投稿日:2020年02月13日
雇用の安定性:団塊の世代が75歳になり益々少子高齢化が進みます。また核家族が多く

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:若い頃には普通に出来ていたことが歳を取るにつれ出来ないことが増えていき

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:介護職全般にいえることですが、休みが不定休なので、シフトがで

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:週休2日制のため、しっかり休んで仕事に臨める。また、夏季・冬

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:休日は週に2回ちゃんと取れており、休日出勤も自分はない。休暇

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:ご利用者様がデイサービスに来る事を楽しみだと仰ってくれたり、1日を楽し

口コミ投稿日:2020年02月13日
働きがい:職員同士で意見交換をしっかりと行い、その意見を実際に行動に移してもらえ

口コミ投稿日:2020年02月13日
教育・研修:新人職員さんの入社後に5日間研修があるのは、仕事していくなかで、とて

口コミ投稿日:2020年02月13日
給与水準:給与は一人暮らしでも、自由に使える金額が充分にある額が支給されています

口コミ投稿日:2020年02月12日
会社の安定性:休日や有給の取得などは問題なく取れる為有難いと思います。また給料面

口コミ投稿日:2020年02月13日
オフィス環境:職員の休憩室が少なく、ゆっくり休める場所が少ないところ。職員のお昼

口コミ投稿日:2020年02月13日
勤務時間・休日休暇:週休2日のシフト制で、用事がある時は期限内に希望を出せば他の

口コミ投稿日:2020年02月12日
仕事内容:部門制である所が、特徴の社風であり、会社ではある。個人個人のレベルに合
口コミ投稿日:2020年04月18日

口コミ投稿日:2020年04月18日
給与水準:ボーナスは、春夏冬と3回あり、支給額も多いが、毎月の基本給が少なく。調

口コミ投稿日:2019年12月03日
多様な働き方支援:ご利用者が安心・安全に日々の生活を過ごせるようにご利用者やスタ

口コミ投稿日:2019年12月03日
教育・研修:新人スタッフの研修は担当者が一人ひとりについています。困ったときにも

口コミ投稿日:2019年12月09日
教育・研修:新人職員に対しての職員教育には力を入れているが、中途採用者や、今まで

口コミ投稿日:2019年12月03日
評価制度:人事考課制度を導入しいるのですが、半年に1回の面接があることは話を出来

口コミ投稿日:2019年12月09日
仕事内容:介護職を行っているが、介護と一言で言っても様々な業務内容とご利用者への

口コミ投稿日:2019年12月05日
成長・キャリア開発:私は初任者研修(旧ヘルパー2級)を取得見込みで入社。仕事をし

口コミ投稿日:2019年12月03日
オフィス環境:スタッフの人数に対して休憩場所が少ないのが難点です。介護職は24時

口コミ投稿日:2019年12月09日
評価制度:人事考課を取り入れており、半期ごとの面談で、自身の評価、振り返り、目標

口コミ投稿日:2019年12月04日
多様な働き方支援:自分に合った働き方が選択できる。小さなお子さんをお持ちで夜勤が

口コミ投稿日:2019年12月04日
オフィス環境:施設設備はきれいで施設っぽい匂いもないのすが、介護現場職員の休憩室

口コミ投稿日:2019年12月09日
成長・キャリア開発:初任者研修を取得見込みで入社してから、現在までに様々な外部研

口コミ投稿日:2019年12月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間自体は夜勤も9時間拘束8時間勤務のため、身体への負担

口コミ投稿日:2019年12月04日
評価制度:年に2回の人事考課制度を取り入れ、年に1度は面接を実施。部下の成長のた

口コミ投稿日:2019年12月05日
勤務時間・休日休暇:私は特別養護老人ホームの介護職員です。24時間365日ご利用

社会福祉法人和悦会で働いていますか?