ペッツファースト株式会社のすべての口コミ

回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ アルバイト

口コミ投稿日:2021年06月04日
入社時の期待と入社後のギャップ:正直、人間関係も含めて思っていたよりハードです。

回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年11月24日
オフィス環境:ショッピングモール内の店舗なので特に独自の設備などはありません。仔

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:バイトからでも生体販売の成績が良かったらすぐに社員になれます。私が

回答者: 女性/ 動物管理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月10日
勤務時間・休日休暇:シフトは融通がききました。この業界では仕方ないことだとは思い

口コミ投稿日:2019年02月01日
雇用の安定性:バイトから社員になるのが簡単な分、社員になっても社員からバイトへす

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業文化・社風・組織体制:お店のスタッフ同士は仲が良かったですが、よくイベントが

回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年07月04日
女性の働きやすさ:販売の現場で働いている人は女性が多く、女性の方はとても働きやす

口コミ投稿日:2021年07月04日
組織体制・コミュニケーション:定期的に社員の方が店舗に見回りに来られて、売り上げ

回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年10月06日
入社時の期待と入社後のギャップ:アルバイトは初回の3ヶ月は時給が良いがそれ以降最

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:基本気が強くないとやっていけない仕事内容ではありますが、気の強

口コミ投稿日:2019年05月10日
女性の働きやすさ:女性特有の悩み、生理痛や妊娠など、体調が優れない際のスタッフ間

口コミ投稿日:2019年09月14日
教育・研修:教えてもらっていないことでも見て学べ聞いて学べスタイルなので怒られる

回答者: 女性/ 管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年07月13日
組織体制・コミュニケーション:私の働いてるところはスタッフ同士仲良く、上司の方も

回答者: 男性/ 接客/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月09日
給与制度:販売数に応じてランクアップという制度があります。地方はほぼ無理で最低賃

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:バイトでも8時、9時から20時半までのシフトなんて当たり前。

回答者: 女性/ ペットショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年09月03日
女性の働きやすさ:女の人が多い職場です。その分喧嘩もあるので、どちらともいえない

口コミ投稿日:2018年06月25日
企業理念の浸透:仔犬、仔猫の健康管理をしっかりする会社でしたが、病気になったら基

口コミ投稿日:2019年07月08日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は20時半とシフトに書いてあるが、必ずと言っていいほ

口コミ投稿日:2019年03月13日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】お迎えしてからのサポートが手厚い。生体を1番

口コミ投稿日:2019年02月01日
勤務時間・休日休暇:早上がりが多々あります。急に暇やから帰ってとゆわれたスタッフ

口コミ投稿日:2018年07月24日
社内制度:売り上げ金額だけでなく、社内テストとか資格とかでの評価などを織り交ぜて

口コミ投稿日:2018年10月26日
多様な働き方支援:拘束時間が長いため、お家のわんちゃんよりもお店の子たちといる時

口コミ投稿日:2018年07月24日
福利厚生:【健康に関する取り組み・制度】毎年必ず健康診断は行なっている。産休制度

口コミ投稿日:2019年07月08日
働きがい:やりがいはすごく感じる。小さいワンコ、ニャンコなので可愛いのは当たり前

口コミ投稿日:2018年08月08日
働きがい:【仕事のやりがい】ペットのご家族を決めてあげ、大切な命を可愛がってもら

成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】お客さんがペットを迎えるにあたって、不安

回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年02月19日
勤務時間・休日休暇:希望休、有休消化もしっかり取れるので働きやすさはあると思いま

口コミ投稿日:2019年05月10日
オフィス環境:店舗によりけりですが、スタッフ間で笑顔がたえない楽しい店舗も実際あ

口コミ投稿日:2018年10月26日
給与水準:正社員採用で取ってもらったのになぜかアルバイトから始まっており、これが

口コミ投稿日:2018年08月08日
多様な働き方支援:シフトは希望通り組まれても、当日いきなり残業させられたり前日に

回答者: 女性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ その他

口コミ投稿日:2023年12月10日
成長・キャリア開発:手当や賞与は一応あるが、成果や仕事内容に見合ってないと感じる

口コミ投稿日:2019年07月08日
社内制度:インセンティブの金額がかなり少なく感じる。コンテストみたいなものは定期

口コミ投稿日:2018年11月20日
雇用の安定性:犬猫販売のノルマを達成させることを継続出来れば安定して働くことがで

口コミ投稿日:2019年02月18日
働きがい:スタッフ全員でわんちゃんや猫ちゃんのお世話をするので、わんちゃんや猫ち

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年01月26日
組織体制・コミュニケーション:上司とも会話は人による。女性が多い

ペッツファースト株式会社で働いていますか?