ペッツファースト株式会社の年収分布

(人)
(万円)
回答者の平均年収 回答者の年収範囲
回答者の平均年収 hide-salary 万円
(平均年齢 27.8歳)
回答者の年収範囲 hide-salary 万円
職種 平均年収
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
hide-salary万円
(平均年齢 28.7歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.7歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
hide-salary万円
(平均年齢 27.9歳)
年齢別平均・最高年収
年齢 平均年収 最高年収 回答人数

ペッツファースト株式会社の年収・給与についての口コミ(59件)

回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は本当に期待できない。寸志程度。ただ、頑張れば頑張るほどインセンティブで月給が潤う。そもそもの給与水準も、
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 店舗営業部/ 一般
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:販売頭数、粗利額でのインセンティブ。店舗予算達成時のインセンティブが主になります。賞与は、一般ですと販売頭数を
回答者: 男性/ 販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:特徴はないが、月給と謳っていながら欠勤日には減給されるので、日給月給と同じ扱いとなる。賞与は年2階だが、業績に
回答者: 女性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給はほぼ無いと思っていただいたほうがいいかと思います。役職がつけば、年収も上がりますが、勤務時間と見合ってい
回答者: 女性/ 店舗管理スタッフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.5
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:販売業績をあげたスタッフのみが昇給をし、賞与にも反映される。どんなに他業務で貢献しても給与には反映されません。
回答者: 女性/ 営業販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は半年間の販売実績、店舗実績で査定。これがなかなかシビアな設定になっている。副店長で13万基準となりそこか
回答者: 女性/ 管理部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
4.8
賞与(年) --万円
給与制度:給与に加え、年に2回の業績賞与、毎月のインセンティブがあるので、モチベーションを保って働くことができます。また
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
4.2
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:販売手当などがあっていい例えば100万円を超えている生態(犬猫)販売するとインセンティブ制度で3万円くらい帰っ
回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 販売/ 一般社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:インセンティブあり生体によってインセンティブが異なる交通費支給される評価制度:実力主義結果次第で変わってくる店
回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:正社員とアルバイトの給料にあまり差がない。営業に近い仕事ではあるが、インセンティブは少なめ。唯一差が出るとすれ
回答者: 男性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本給+みなし残業代+インセンティブ基本給は上がらない、役職がつくと役職手当がつくが基本給が上がるわけではない
回答者: 女性/ ペットショップ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート
2.0
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:時給は高いが社員になると給料は少ないと思う。残業代は出るけど、15分事にしかでない。評価制度:自分から言わない
賞与(年) --万円
給与水準:【給与制度の特徴】アルバイトは約1000円と考えた方が良いと思います。2つに別れていて、接客と管理です。接客は
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】この会社では賞与の事をインセンティブと言われています。インセンティブは売れた値段
回答者: 女性/ 販売員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:個人実績、店舗実績がボーナスに直結するが貰える金額は正直少ない。評価制度:給料に成績が直結する実力職業。
回答者: 女性/ コールセンター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与はきちんと頂けました。
回答者: 女性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 hide-salary 万円 hide-salary 万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:インテンティブが多い。売れる人は、良い給料もらってたと思う。評価制度:ノルマを達成すれば、上に行ける。
回答者: 回答なし/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:一般職については賞与2回支給され各20万円ほどになる
回答者: 回答なし/ 販売/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:売り上げるとインセンティブがつく基本給は固定賞与も売り上げに応じて変わる評価制度:良くも悪くも数字重視結果を出
回答者: 女性/ 販売員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:販売成績をあげればインセンティブがしっかりあり給与はあがる。役職手当あり。評価制度:販売員は成績重視。実力主義
賞与(年) --万円
給与水準:インセンティブで稼がなければ少ないので、販売が出なければ給与も少ないです。インセンティブもかなり低く、月に5頭
賞与(年) --万円
給与水準:いくら残業をしようとも40時間を越えないと残業代がでない。店舗スタッフは店長や副店長でない限りボーナスは期待し
賞与(年) --万円
給与水準:販売をかなり出せる方であればインセンティブで10万つくこともあります。イベント感覚で色々なインセンティブが時期
賞与(年) --万円
給与水準:長年勤めても基本給は上がらず、中途採用の方が10万近く基本給が高い。ボーナスは会社の基準でマイナスされる役職者
賞与(年) --万円
給与水準:ペットショップにしては給与は良い方です。売ればインセンティブがあります。副店長や店長になればプラスの金額がもら
賞与(年) --万円
給与水準:アルバイト登用がある。しっかり売れれば評価してもらえて正社員になれる。ただ、販売の数字以外で評価されることはな
回答者: 男性/ 店長/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
5.0
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:インセンティブがあるのでとてもやりがいがある。評価制度:本当の実力主義だと思う。
賞与(年) --万円
給与水準:ボーナスは社員の3分の1が0~7万。3分の1が15万~25万。マネージャー、売り上げの良い店舗は良いらしい。私
賞与(年) --万円
給与水準:インセンティブはいいが成績が悪いとすぐに減給をするので、長く働くのには全く向かない会社だと思う。インセンティブ
賞与(年) --万円
給与水準:給料だけは高い。年収はインセンティブも入れるとかなりもらっていたと思う。ボーナスも成績次第だった。いい時は80
賞与(年) --万円
給与水準:他のペットショップよりはインセンティブがあるので給料が良い。マネージャーのボーナスが良い、100万以上×2
賞与(年) --万円
給与水準:他のペットショップに比べると多くもらえるし、インセンティブも賞与もありもらえる人はしっかりともらえる
賞与(年) --万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】売上の金額のみの評価。どんなに頑張っても結果のみなので売れていない社員と売れてる
回答者: 女性/ 販売スタッフ/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.6
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:販売したら、インセンティブがもらえます。
回答者: 男性/ 販売職/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2015年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:一般的な企業と大差ないと思われる。交通費も全額支給される。福利厚生面もそこまで問題ないと思われる。評価制度:い

ペッツファースト株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金、住宅補助なしオフィス環境:休憩室なしその場で着替えはおすすめできない監視カメラでみられているため
2022年時点の情報
福利厚生:一般的なもののみ。退職金は無い。オフィス環境:店舗によるが、だいたいバックヤードは狭い。店舗自体も、広い店舗も

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 ペッツファースト株式会社
業界 他に分類されない小売
URL http://www.pfirst.jp/
所在地 東京都目黒区目黒1丁目24-12オリックス目黒ビル 9F
従業員数 378名
設立年 2005年
資本金 260百万円
代表者 正宗伸麻
決算月 2月

ペッツファースト株式会社の年収・給与の口コミページです。ペッツファースト株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを440件掲載中。ライトハウスは、ペッツファースト株式会社への転職・就職活動をサポートします!

ペッツファースト株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    4.0
    2.9
cover-rating 万円
(平均年齢 28歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7670件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7217件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5643件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5078件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4858件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3837件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3762件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3280件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2491件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2479件)