株式会社シーズ・インターナショナルのカテゴリ別口コミ(10件)

株式会社シーズ・インターナショナルの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
今はリモートワークを週に1回程度行っています。リモートワークができるのは自分の判断で仕事を進めることができる社員に限るので、新入社員のように仕事をする際に上司の指示や確認する場面が多い社員は、基本的には不可です。また、早退などは事前に申請する事で可能になります。(業務に支障がない、常識の範囲内であれば)

株式会社シーズ・インターナショナルの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日

回答者: 女性/ 営業系/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

4.9
口コミ投稿日:2021年03月25日
社歴にかかわらず、仕事に真摯に取り組む姿勢が認められれば、仕事を任せてもらえる。担当する仕事において不明点があればすぐ代表や先輩社員に伺うことが出来、仕事の進め方がわからず対応が遅れることはない。基本的に仕事はチームで行うが、チームだけでは対応が難しい場合など、声を上げれば会社全体でフォローしてくれる。

人数が少ない会社なので、コミュニケーションは良好。チームごとに働いてはいるが、チームを超えてのコミュニケーションも多くある。仕事によっては他のチームの人と組んだり、全員で取り組むこともあるので、会社内のコミュニケーションは活発だといえる。仕事上で悩んだときは代表に直接相談することもできる環境があるので、風通しはいいとおもう。

株式会社シーズ・インターナショナルの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:イベントといっても、事前の準備が多く本番日以外は、ほぼ内勤での作業となっています。また、セミナーや懇親会などの開催場所もクライアントの自社内やホテルなど様々です。外部会場での開催の際には、折衝など大変な場面もありますが、成長を感じる場面が多くあります。

株式会社シーズ・インターナショナルの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年05月01日
会社の安定性:取引先が大手企業なので、会社は安定してると言えるし、特に新規営業に回ることは無くとも、日々の案件を堅実に行う事により口コミでクライアント・案件が増えていく。身近な仕事ではないのもあり、覚えることが多いが、年数を重ねるに連れて自分の中でノウハウが溜まっていく事が実感できる。

株式会社シーズ・インターナショナルの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月25日
このご時世でありがたい事に、年1回の昇給と、年2回の賞与はほぼ適応してもらってます。もちろん、個人の成長度合いや成果によるところはありますが、実直に仕事をしていれてば自然と成長していけるので、順調に給与は上がっていくと思います。家族手当制度で、配偶者、子供(人数によって追加)がいれば手当がもらえます。

評価について明確なチェックリストなどは無く、上司からの総合的な評価が、年2回の昇給の判断基準となります。年齢は関係無いので、20代でも仕事ができれば給料は上がっていきますし、30代でも仕事が出来なければ給料は上がりません。小さい会社なので、社員の動きは全て直属の上司が把握して管理している形になります。