株式会社ECホールディングスの口コミ・評判

東京都渋谷区神泉町11-7セロンビル4F
ECホールディングスの口コミ・評判をご紹介!ECホールディングスで働く社員や元社員から、ECホールディングスの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

クライアントのECサイトの売上あげるための施策や、運用など様々な業務に携わる事ができ、新しい知識や業務を習得できる環境です。ECサイト以外にも幅広い分野でのクライアントも多く、担当している業界以外の情報を知ることができる楽しみもあります。

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

会社としてはセミナー参加なども推奨していますが、様々な分野に精通しているスタッフもいるので社内セミナーなどを実施してもいいかもしれません。

弊社の管理部門の業務プロセスは担当者の裁量に任されており、自分で仕事を作り上げていく楽しみと、責任を負うという緊張感の中で業務遂行能力を向上させることが出来ます。また、経理がメインの業務となる以上、会社の数字・資金を扱うことから、社長・役員・事業部長などの社内の上位の役職の人間が自分のサービスの提供先である顧客と言えます。すなわち、自分のサービスが会社のかじ取りの情報の基礎となるため、正確性・スピードな当然ながら、常に付加価値の向上を目指し会社に貢献することで自分を成長させることが出来ます。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
ネット通販は今や無くてはならないツールとなりました。何でもそうだと思いますが、便利なものもそれを裏側で支える人がいてこそ。まさに縁の下の力持ちだと自負しています。また、昨今では「ネット店舗」「リアル店舗」の境目が徐々に薄れてきており、相互の連携が重要となってきています。いち早くネット・リアルの連携を手がけてきた当社ならではの経験・ノウハウを活かし、今後も日本の産業の活性化に寄与できればと思います。
20代 / 男性 / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ECホールディングス

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ECホールディングス

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ECホールディングス
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ECホールディングス
気になる点
30代 / 女性 / クリエイティブ系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ECホールディングス
メーカー(=お客様)の持つ魅力を最大限に世の中へ伝え、『売上』という形で表すのが私たちの仕事。どのようなサイトを作れば使いやすいのか、どう商品を見せればより魅力的に見えるのか、常に試行錯誤の繰り返しです。メーカーとユーザー、双方の視点で物事を捉えることが必要なので考えることも多く大変ではありますが、その分やりがいは抜群。数字となって表れたときはもちろんのこと、SNSなどを覗いたときに消費者の方々のリアクションが自分の想い描いたとおりだと、思わずニヤリとしてしまいます。
20代 / 男性 / その他
弊社の管理部門は経理がメインの業務となります。ただ業務が細分化された大企業と異なり、経理の他にも人事・法務など幅広い業務に携わることが出来ます。業務が広範囲に渡るので、その都度業務を通しての教育は行いますが、特に最初は覚えることも多く、自身での努力も必要になります。
20代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
30代 / 女性 / クリエイティブ系
商品をより良く伝える言い方や、お客様の求めることを察してご提案するという力をつけるのには試行錯誤をして時間もかかりましたが自分の提案が通ったときにはかなりのやりがいを感じることができます。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ECホールディングス
株式会社ECホールディングス
各種サービス関連/その他