ダイレクト出版株式会社の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ マーケティング職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
勤務時間・休日休暇:良くも悪くも、仕事とプライベートの区切りがありません。パソコ

回答者: 男性/ 動画撮影・編集/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ APJ

口コミ投稿日:2023年06月22日
勤務時間・休日休暇:一応定時はあるものの、基本的にはフルフレックスに近い毎日デイ

回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月02日
勤務時間・休日休暇:基本的に365日、休みであってもPCを手放すことはないです。

回答者: 女性/ web/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月06日
勤務時間・休日休暇:自己責任で働く時間は調整できる。多様な働き方支援:リモートは

回答者: 女性/ セールスライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月15日
勤務時間・休日休暇:働く時間と場所は一応自由です。ただうちの部署では大体の人は9

回答者: 女性/ Webマーケター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月01日
勤務時間・休日休暇:平日、帰宅後に家で働くことも、土日に働くことも常態化している

回答者: 女性/ セールスライター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年04月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間がかなり多い。出社義務がない上、特にセールスライター

回答者: 男性/ セールスライター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月10日
勤務時間・休日休暇:自分次第で調整可能。長い時間働いている人が多い印象ではある。

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
多様な働き方支援:リモートワークもできる会社です。海外から働いている方もおり、成

口コミ投稿日:2020年03月24日
多様な働き方支援:基本的に、「働き方」は管理されません。何時から何時まで働くのも

口コミ投稿日:2020年05月13日
勤務時間・休日休暇:皆、仕事が好きで、仕事を通して自分の成長を望んでいるので、仕

口コミ投稿日:2020年05月14日
勤務時間・休日休暇:ワーカホリック(仕事中毒?)な人が多い。めっちゃ働く。当たり

口コミ投稿日:2020年03月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間の規定はあるが、特に勤怠管理などもないため自己管理が

口コミ投稿日:2020年05月14日
多様な働き方支援:「自由と責任」の文化が非常に強いので、「責任」が果たせない人は

口コミ投稿日:2019年11月22日
社内制度:インセンティブは大きいと思います。そして、その評価もきちんと実行してい

口コミ投稿日:2019年11月22日
勤務時間・休日休暇:仕事の時間とか、働く時間について、気になってるなら来ない方が

口コミ投稿日:2019年11月20日
勤務時間・休日休暇:出社義務もないし、勤怠管理もないので働きたければ無限に働ける

口コミ投稿日:2019年11月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】正直言って、オフィスに出社義務がないので普

回答者: 女性/ PPC/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年03月18日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休みではあるけど、マーケティングの人は数時間おきにパ

口コミ投稿日:2020年03月24日
多様な働き方支援:少しワーカホリックな点が気になります。休めているのか少し心配に

広島県福山市
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】あくまで実績に即した時間分の支給のため、ミ... 続きを見る
東京都文京区音羽2丁目12-21
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:1~2年ほど前から「時短」をよく言われるようになり、残業はほ... 続きを見る
東京都北区堀船1丁目28-1
広告・マスコミ・出版・印刷
社内制度:【社員交流のための制度】班での飲み会をかなりの数やるので交流... 続きを見る
愛知県名古屋市北区清水2丁目3-8triple aビル
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によって差があり、
何日間も会社に泊まる人もい...
東京都杉並区永福2丁目54-12
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:イベント運営関連場所以外、基本土日出勤はない、休日出勤は代休... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷4丁目9-7
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ アルバイト/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:社員は休みはあってないようなものだと思う。アルバイトは本当に... 続きを見る
東京都中央区銀座3-11-9
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によって異なるが、フレックスを活用した勤務時間の調整でワ... 続きを見る
広島県広島市西区
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 発送/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:シフト通りの時間働けばよかったです。忙しい時期には少し残って... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区本町西4丁目16-15
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:業務量は多めなので、残業は多く、遅くまで結構な人数が残ってい... 続きを見る
岡山県岡山市中区
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:08時30分から17時30分までが基本的な労働時間です。以前... 続きを見る

ダイレクト出版株式会社で働いていますか?