株式会社triple a 出版の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ 経理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月29日
事務員は基本的に完全週休二日制(土・日・祝)で夏季休暇が3日(7・8・9月の中で好きな日を選択)と年末年始休みがあります。有給休暇は相談しやすく午前休み、午後休みなど分割して取得することも可能です。ごく稀に休日出勤することもありますが振り返ることもできるのでとても有難いです。

新型コロナウイルスの発生を起点に経理でもリモートワークができる環境になりました。基本的には会社への出社になりますが、仕事はできるが出社ができないときや台風などの不測の事態であればリモートワークが可能です。

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
勤務時間・休日休暇:基本的に営業は仕事を取れば取るほど休日が削られる傾向がある。

口コミ投稿日:2020年02月16日
多様な働き方支援:基本的に残業はほとんどありません部署にもよりますが、事務系はほ

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月09日
勤務時間・休日休暇:トラブルがあった際は、休日も関係なく電話かかってきます。キャ

口コミ投稿日:2019年07月29日
勤務時間・休日休暇:事務系は完全土日祝日休みですが、他の部署は月9日?休みでした

口コミ投稿日:2019年04月26日
多様な働き方支援:フレックス制度はありますが、基本的に使えません。社長が「朝は就

口コミ投稿日:2019年04月26日
社内制度:毎年、熱海で女性コンパニオンを呼んで社長を讃える会があります。最後は全

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】9時間【勤務時間に納得できるか】この業

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:チームプレーで広告を作成するので誰がどこまでやったか、どの様

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:長い連勤は毎月あり、そこで力を使い果たすが休みは代わりに貰え

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】基本的に業務が終わればかえれ

口コミ投稿日:2019年01月08日
社内制度:社長のお誕生日会があります。社員みんなで祝うパーティーで、全員参加です

1.9
口コミ投稿日:2016年03月13日
勤務時間・休日休暇:残業時間は部署によって差があり、 何日間も会社に泊まる人もいる

北海道札幌市東区東苗穂二条3丁目4-48
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:大残業が当たり前の業界の中、前期の後半よりシフト制をとり、残... 続きを見る
東京都狛江市岩戸北1丁目14-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:完全週休2日制なので、お休みは多い方だと思います。私の部門は... 続きを見る
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:ワーカホリック(仕事中毒?)な人が多い。めっちゃ働く。当たり... 続きを見る
愛媛県松山市湊町7丁目7-1
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:9時~18時までが定時ではあるが上層部が遅くまで残っている事... 続きを見る
埼玉県さいたま市中央区本町西4丁目16-15
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:業務量は多めなので、残業は多く、遅くまで結構な人数が残ってい... 続きを見る
東京都江東区新木場1丁目18-11
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:営業成績が良ければいつでも好きなだけ休めるが実際に全て消化す... 続きを見る
新潟県三条市西裏館2丁目1-33
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本はカレンダー通りだが月1〜2日ほど土曜日の出勤がある。イ... 続きを見る
富山県富山市才覚寺840番地
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:パート勤務の場合残業はほとんどありません。正社員でも副業可で... 続きを見る
東京都中央区八丁堀3丁目20-5S-GATE八丁堀 7F~9F
広告・マスコミ・出版・印刷
勤務時間・休日休暇:能力裁量制といいながら、始業時間や終業時間が決まっている。仕... 続きを見る
東京都港区虎ノ門4丁目3-12
広告・マスコミ・出版・印刷
多様な働き方支援:きちんとしたスケジュール管理が身についていないと、締切のたび... 続きを見る

株式会社triple a 出版で働いていますか?