株式会社ワイエス・ホームの口コミ・評判

東京都三鷹市下連雀3丁目27-11クレールミハラ6F
ワイエス・ホームの口コミ・評判をご紹介!ワイエス・ホームで働く社員や元社員から、ワイエス・ホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

初めての業種でわからない事ばかりですが、うまくできたことは褒めて頂けますし、ダメだった所は何がダメだったのかを一緒に考えてくれます。それが次のやる気に繋がります。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事制度・評価制度

頑張れば男女、年齢が関係なく評価をしてもらえるけど、頑張ってなくても役職が意継できてしまう所。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
20代 / 女性 / 営業系
【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】営業はそれしかありません。お客様にもそうですし、上司に自分を売り込むこともあります。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム

良い点
結果を出せば出すだけ歩合がでるし
歩合以外に固定給もしっかりでる。
歩合率もいいので、どんどん良くなるのでモチベーションもあがる。
固定給も入社した時点でかなり高い方なので
歩合をもらえなくても問題なく生活できる。
20代 / 女性 / 営業系
【インセンティブについて】契約がとれれば、その分いくらでも上がる。  平均支給額は3万~5万円程(個人実績)
20代 / 女性 / 営業系
【賞与の頻度・金額】年2回のボーナス時に営業実績に基づき次第上昇(最低10万~)
20代 / 女性 / 営業系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム

良い点
朝がゆっくりできるので比較的、朝の通勤ラッシュは避けることができるのはいい点だと思います。
それ以外はあまりいいとは言えないのが現状です。
お店のオープンは10時からです。
集合時間は各店舗によって異なります。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム
不動産屋なのに住宅手当がないのは不満。  (敷金礼金は会社負担)  年2回の社員旅行、成績上位者には海外旅行は良い。  社会保健、有給休暇等一般的な福利厚生はほぼ整っている。  平均年齢が28歳程でみんなが仲の良い社風。未経験でも優しく教えてくれる先輩が多い。早めに一人でチャレンジさせられるので『地位は人をつくる』の通り、早く成長が見込まれる環境。トータルで考えれば非常に良い会社といえる。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
基本的なものはそろっていますが、住民税や健康診断はつい最近ととのいました。
社内旅行で年に2回、国内、海外のどちらかにいきます。業績次第で場所や日程は決まりますが、旅費は全て会社持ちで、現地で楽しむお金さえ持って行けばいいのでありがたいです。
20代 / 女性 / 営業系
【有給休暇の消化率について】80%  繁忙期を除き、2人以上被らなければ自由に消費できる。  社員同士が譲り合う社風はある。
20代 / 女性 / 営業系
【休日休暇について】日数は繁忙期でも月6回、通常は月8回~9回で充分です。  有給などを使用時は1週間程可能。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム
私は中途入社でしたが、研修などの教育制度はなく自分で実践を重ねて学んでいく形でした。
最初に何度か先輩社員についていき、それ以降は自分次第といったところ。
向上心のある方はとても早く成長できると思いますが、ゆっくり学んでいきたいという方には向かないかもしれません。
気になる点
最初の研修以外の研修はほとんどありません。
各店舗に任せっきりなので、店長や上司によって環境が全く違います。
つきっきりで教えてくれる上司もいれば、見て覚えてという放置な店舗もあります。
店舗移動もすんなりできないので大変かもしれません
20代 / 女性 / 営業系
良い点
入社して1日目に不動産業界の座学があります。
業界の経験がある人には、簡単なことだと思います。
無い人には細かく業界のことは教えてくれます。
社長と近い会社なので、飲み会の席で社長に直接話をきくこともあります
20代 / 女性 / 営業系
【入社時の導入研修について】部長が新人に対し黒板等を使い、仕事の流れや、やる仕事の意味、やり方についての説明をしていただいた。  一日だけですぐに現場に入り、仕事が始まった。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム
飛び込み営業も、通常の営業もすべてにおいて個人の成績が付きます。その成績によって賞与が変わるので、向上心がある方はとてもやりがいを感じると思います。
また実力主義で、年齢や経験は関係ありません。成績のいい人はどんどん昇進できます。
【誰かの役に立っていると実感できるか】オーナー様の家賃収入の不安を解消できます。  お客様の新しいライフスタイルを提案できます。  決まったあとに、ありがとう、と言われたとき、やって良かったと思います。
20代 / 女性 / 営業系
【達成感の大きさ】大きいと思います。  人に感謝された分だけ、目に見える形で評価されます。  なりたいと思う意欲を積極的に発言、行動していけば、昇格もしやすい環境です。
20代 / 女性 / 営業系
良い点
お客様の条件を変えてあげられた時(例:1Fが嫌なお客様が1Fの部屋で決めてもらえた時)すごく達成感があります。月の目標、半年の目標に達成した時。
20代 / 女性 / 営業系
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム
株式会社ワイエス・ホーム
株式会社ワイエス・ホームと同業界のおすすめの会社