株式会社ワイエス・ホームの口コミ・評判

東京都三鷹市下連雀3丁目27-11クレールミハラ6F
ワイエス・ホームの口コミ・評判をご紹介!ワイエス・ホームで働く社員や元社員から、ワイエス・ホームの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

初めての業種でわからない事ばかりですが、うまくできたことは褒めて頂けますし、ダメだった所は何がダメだ… もっと見る

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
気になる点
人事評価制度

頑張れば男女、年齢が関係なく評価をしてもらえるけど、頑張ってなくても役職が意継できてしまう所。 もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム
株式会社ワイエス・ホームの年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
結果を出せば出すだけ歩合がでるし
歩合以外に固定給もしっかりでる。
歩合率もいいので、どんどん良くなるのでモチベーションもあがる。
固定給も入社した時点でかなり高い方なので
歩合をもらえなくても問題なく生活できる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム
株式会社ワイエス・ホームの休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
繁忙期の休日出勤はあたりまえといったところなので、月に1日休めるのは1回くらいです。
休んだとしても会社から電話があったりするので休んだ気がしません。
休日出勤をしてあたりまえという風潮、振替休日がないという環境です。
土日祝日は冠婚葬祭以外で休めません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム
株式会社ワイエス・ホームの福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
基本的なものはそろっていますが、住民税や健康診断はつい最近ととのいました。
社内旅行で年に2回、国内、海外のどちらかにいきます。業績次第で場所や日程は決まりますが、旅費は全て会社持ちで、現地で楽しむお金さえ持って行けばいいのでありがたいです。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム
株式会社ワイエス・ホームの人事評価制度
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
結果をだせばだすだけ認めてもらえる環境ではあります。
若くして店長、管理職になっている人もいますし、女性の管理職も多いです。
昇格のスピードは早い方なので、自信があって早く出世したい人にはいい会社だとおもいます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム
株式会社ワイエス・ホームの仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
お客様の条件を変えてあげられた時(例:1Fが嫌なお客様が1Fの部屋で決めてもらえた時)すごく達成感があります。月の目標、半年の目標に達成した時。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ワイエス・ホーム

気になる点
最初の研修以外の研修はほとんどありません。 各店舗に任せっきりなので、店長や上司によって環境が全く違い…もっと見る
良い点
入社して1日目に不動産業界の座学があります。 業界の経験がある人には、簡単なことだと思います。 無い人に…もっと見る
良い点
シフト制なので比較的希望の休みはとりやすくなっていますが、やはりサービス業なので土日祝の出勤は必須に…もっと見る
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
残業(勤務時間)
朝がゆっくりできるので比較的、朝の通勤ラッシュは避けることができるのはいい点だと思います。 それ以外は…もっと見る
株式会社ワイエス・ホーム
株式会社ワイエス・ホームと同業界のおすすめの会社