回答者別の社員口コミ(株式会社ワイエス・ホーム)

回答者プロフィール

性別 女性 入社 --
職種・部署・役職 -- 在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点) 雇用形態 正社員
職種・部署・役職 --
雇用形態 正社員
在籍期間 --
在籍状況 退社済み(0000年時点)
入社 --
性別 女性

口コミ投稿日:2018年12月20日
企業文化・社風・組織体制:売り上げが全て。売り上げがあがればお客さんが喜ぶといっ

口コミ投稿日:2018年12月20日
女性の活躍・女性管理職:女性があまりいない。入ってきてもすぐに居なくなってしまう

口コミ投稿日:2018年12月20日
新規事業への取り組み:よく不動産会社にある囮広告での集客をする会社なのでそこに驚

口コミ投稿日:2018年12月20日
多様な働き方支援:有給を使いたい時は使えず、勝手に4月から9月に有給休暇を使われ

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長性・将来性:どんどん人が少なくなっており、一人一人に対しての仕事に対する不可

口コミ投稿日:2018年12月20日
雇用の安定性:入社後にすぐ退社される方は多い。改善しようとする姿勢が見当たらない

口コミ投稿日:2018年12月20日
給与水準:歩合は売る人は貰えるかもしれないが、ハードルが高くほとんどの人が貰えな

口コミ投稿日:2018年12月20日
仕事内容:実際には既に紹介できない物件にもかかわらず、まずはお客さんをお店に来店

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:残業がすごく多い。売り上げが悪い時などは帰れない日が続く。店

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:人の出入りは異常に多い。中途の方が入ってきても直ぐに辞めてしまう。

口コミ投稿日:2018年12月11日
仕事内容:個人の裁量はかなり多いし責任も伴う。かなり色んな事をやらなければならな

口コミ投稿日:2018年12月11日
勤務時間・休日休暇:残業時間は繁忙期以外は平均2~3時間。店舗毎に違う。繁忙期は

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:有給が取れない事に驚いた。というより、取ろうとすると色々言わ

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は悪くない。店舗によると思うが、みんなで飲

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:本当にサービス残業が多い。仕事量と人数があっていないのか効率

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:昇給の仕組みはわからない。ボーナスが一回で100万円行く人がいるらしい

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:外にずっといるので夏は本当に暑い。冬は寒い。体力に自信がないと絶対無理

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:基本的にはお客さんはあまり多く来ないので、平日はひたすら新しいオーナー

口コミ投稿日:2018年12月10日
雇用の安定性:新卒はいません。中途の方が入ってきますが、ほぼ居なくなっていきます

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:1日10時間から11時間が基本ライン。残業手当はありません。

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:人間関係は悪くないが、非常にプライベートまで関わりがで

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:辞める人の大半が休みが少ないことや長時間労働、残業代などが出

口コミ投稿日:2018年12月10日
仕事内容:営業の人が上の方に対して意見を伝えたりする機会はまずない。上から言われ

口コミ投稿日:2018年12月10日
女性の働きやすさ:育休や産休はかなり長く働いた人がでないと取得が難しい。トイレも

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:清潔感がない。タバコを吸っている方が多く女性は働きにくいかも。車に

口コミ投稿日:2018年12月10日
オフィス環境:備品はあまりなくなったりしても気にしない。あまり細かくチェックなど

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長性・将来性:女性が働ける環境は全く揃っていない。女性でも生き残っていくにはか

口コミ投稿日:2018年12月10日
給与水準:ボーナスなども稼いでいる方は稼いでいるが基本的に新人の方などは貰えてい

口コミ投稿日:2018年12月10日
勤務時間・休日休暇:ライフワークバランスは皆無。長時間労働が当たり前になっており

口コミ投稿日:2018年12月10日
企業文化・社風・組織体制:上下関係には本当に厳しいので、初めて社会人の方などには

口コミ投稿日:2018年12月10日
成長・キャリア開発:ここでやれたらどんな環境でもある程度仕事ができるメンタルの強

口コミ投稿日:2018年12月10日
働きがい:オーナーさんから喜んでもらえたり、お客様から喜んでもらえたりなど、紹介