株式会社やまねメディカルの転職・求人情報

• 女性管理職登用実績あり

◇デイサービスでの日常生活における一般的な介護業務をお願いします。

・ご利用者様の一般介護業務
・レクリエーション
・送迎業務(運転できる方のみ)
 └送迎車は軽自動車やミニバンです。

かがやきデイサービス《1日の仕事例》

【08:30】受入れ準備/(*送迎)
【09:00】ご利用者様のお迎え朝の会、
【09:30】体操、入浴介助(スタッフで手分けして対応します)
【12:00】お食事提供介助・配膳下膳・休憩

【13:00】休憩(60分)

【14:00】レクリエーション、脳トレなど
【15:00】おやつの準備、提供
【16:00】カラオケ・ご利用者お見送りの準備
【17:00】フロアの片付け、翌日の準備、(*送迎)
【17:30】終業

#デイサービス未経験OK
#介護のブランクOK

〈歓迎資格〉
下記資格のいずれかあれば尚可
・初任者研修(ヘルパー2級)
・実務者研修(ヘルパー1級)

〈歓迎経験〉
・介護の実務経験がある方
・デイサービスでの経験がある方

時給:1220円 ~ 1320円

高齢者向け住宅ご入居者様のお食事の調理
※細かい包丁さばきを必要とするおしごとではありません!

施設での厨房業務。
主に「温め」「盛付け」「洗浄」「配膳」中心です。
調理などの専門的な資格や知識がなくても働くことができます。
冷凍パウチの調理済みのお食事が届くので、手順に従って湯煎をして調理します。 後は、ご飯を炊く、お汁(みそ汁など)を作る、という事ができれば大丈夫です。

お食事の提供は、デイサービスの御利用者様・ご入居者様に限られますので、飲食店やレストランとは異なり、提供する食数や時間帯に大きな変動はありません。

昨年2月に新規オープン!給食調理スタッフ募集!
新しい施設で新しい仲間とお仕事始めませんか!

■経験不問 台所仕事ができる方
 ※ゴム手袋の着用OK

時給:1070円 ~

• 女性管理職登用実績あり

デイサービス内の宿泊サービスでご利用者様のナイトケア見守り介護業務をお願いします。具体的には・食事介助(夕食、朝食)・移動介助・排泄介助・体位変換・宿泊の準備・片付け・夜間巡回 などになります。

【10:00】業務終了

やまねメディカルの夜勤では、デイの御利用者様の宿泊対応となりますので、少人数の対応になります。

23年2月オープン!夜勤専従介護オープニングスタッフ募集中!
新しい施設で新しい仲間とお仕事始めませんか!

(実務者研修、介護福祉士など)

ブランクがある方も歓迎します!

日給:1万8000円 ~

• 女性管理職登用実績あり

◇デイサービス内の宿泊サービスでご利用者様の見守り介護業務をお願いします。
・食事介助(夕食、朝食)
・移動介助

〈歓迎条件〉
・夜勤での勤務経験がある方

日給:2万3000円 ~ 2万5000円

★業界未経験のセンター長も多数在籍中!
 介護業界未経験でも問題ありません。現職の約8割は異業種からの転職者です。これまで培ってきたマネジメントスキルや営業経験を存分に発揮してください。もちろん経験や資格を活かしてさらなるステップアップを目指すこともできます。

★『総合ケアセンター』とは?
 『デイサービス』と『サービス付高齢者向け住宅』を併設した施設です。

★『かがやきデイサービス』の特徴
 「デイサービスは副作用のない万能薬」をモットーに"心身の健康増進"や"認知症の予防改善"など「希望と生きがい」に満ちた「輝きのある生活」を送ることができるよう、『かがやきデイサービス』では、スタッフ一丸となってご利用者様をサポートしています。

★『なごやかレジデンス』の特徴
 サービス付高齢者向け住宅『なごやかレジデンス』では、高齢者単身、夫婦世帯が安心して暮らせるよう、安否確認や生活相談はもとより、デイサービスとの連携で、より安心、安全、快適、安価な暮らしを提供しています。

★経験やスキルを活かした幅広い業務
 センター長には、新規開拓の営業活動やスタッフのマネジメント、更にはご利用者様、入居者様とコミュニケーションを図るなど、幅広い業務に携わっていただきます。

★ミドル、シニアのセカンドキャリアとし
 とても『やりがい』を感じるお仕事です。ご利用者様からの「ありがとう」のひと言が明日の活力に繋がります。

※介護・保健医療・福祉サービスでの概ね2年間の実務経験必須
(介護、生活相談、看護、機能訓練指導など)
※営業、渉外経験・管理職実務経験(部下指導、育成、労務管理)

• 女性管理職登用実績あり

デイサービスでの日勤介護業務となります。
食事・入浴の介助やレクリエーション送迎業務、日常生活における一般的な介護業務をお願いします。

・レクリエーション
・送迎業務(可能な方のみ)

月給:23万9000円 ~ 26万円

• 時短勤務制度あり

デイサービスでの一般介護業務です。
食事・入浴の介助やレクリエーション、※送迎業務、日常生活における一般的な介護業務をお願いします。
研修制度や福利厚生なども充実している為、ブランクのある方や、デイサービス未経験の方にも働き始めやすい環境です。

・ご利用者の方の介護業務
・送迎業務(※可能な方のみ)

週の勤務日数も相談可能です。

・介護職としての勤務や看護助手での勤務経験
・初任者研修(ホームヘルパー2級)
・実務者研修(ホームヘルパー1級)

時給:1290円 ~ 1390円

• 時短勤務制度あり

デイサービスでの介護業務となります。

・送迎業務(※可能な方のみ)

週の勤務日数も相談可能です。

・介護職としての勤務や看護助手での勤務経験
・初任者研修(ホームヘルパー2級)
・実務者研修(ホームヘルパー1級)

時給:1290円 ~ 1390円

• 時短勤務制度あり

デイサービスでの介護業務となります。
新しい施設のため、最初は少ない利用者様からスタートします。

・送迎業務(※可能な方のみ)

週の勤務日数も選べる為、たくさん働きたい方にも、扶養内で働きたい方にもおすすめの環境です。

時給:1210円 ~ 1330円

• 女性管理職登用実績あり

・食事介助(夕食、朝食)
・移動介助
・宿泊の準備・片付け
・夜間巡回 など

〈歓迎条件〉
・夜勤での勤務経験がある方
・有資格者であれば尚歓迎

*無資格でも介護職経験があればOK

日給:2万2000円 ~ 2万5000円