株式会社シフトライフの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
オフィス環境:本社は古いビルですが管理が行き届いており、管理人さんや清掃の方がつねに動いてくれていますので、きれいな状態です社内は事務の方たちが常に清掃をおこなっているのできれいです営業はモデルルームでの勤務になるので、お客様の来場がありますので当然きれいです備品の充実度は知りませんが、ボールペンや蛍光ペン、クリアファイル、ホチキス、コピー機はあります空調はビルの集中管理なので管理人さんがきちんと作動させてくれています

株式会社シフトライフの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
勤務時間・休日休暇:社長以下の本社での内勤している者は土日祝日しっかり休めます営業は毎週水曜日の一日だけです年末GW盆も営業は内勤者より休みが少ないです年間60日程度です有給は営業はだれも取っていません他のサービス業と同様に毎週水曜日が休みなので、休日に遊べる場所も少ないです家族サービスはまったくできないと思った方がいいです週一日休みだけだと疲れが取れにくいので中高年の方には厳しいかもしれません仕事中心で生活したい方には適していると思います

株式会社シフトライフの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日

回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年02月03日
皆さんほのぼのと優しい印象です。
管理者の方達でさえガツガツ高圧的な人はいませんでした。
仲良く楽しく好きなことを仕事にしたい人には合っていると思います。
ダラけているわけではなく、その日のうちに終わらせなければならないタスクが溜まっているときは割とピリピリしています。

色々な方がいますが、大人しい人が多いです。
無理にコミュニケーションを取る必要はなく、自分のペースで仕事ができますが、専門的なことは先輩に聞かねばならないので、最低限のコミュニケーションは必要です。

株式会社シフトライフの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
女性の働きやすさ:天神駅が徒歩約10分だから通勤はいいかも知れない営業以外は土日祝日が休みなのでイベント好きな人はいいかも

株式会社シフトライフの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月03日
社員さんの人柄がよく、皆ほのぼのとしています。

株式会社シフトライフの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年09月18日
入社理由・入社後の印象:天神が近いから入社したけど、入社したあとも近いから良かった最初は社内の雰囲気が暗いなと思ったけど、そのほうが良かったので入社した経過後も良かった

株式会社シフトライフの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
仕事内容:営業はマンションのモデルルームでの接客がメインですただ待っているだけではお客様は来場されませんので、周辺エリアにチラシをポスティングしたり(だいたい一日2000枚)、賃貸のアパートやマンションへ飛び込みで訪問をかけたりして集客をはかります営業全員がなにがなんでもお客様にきてもらう、という高いモチベーションを持っているので頑張りがいがあります企画の提案は経営陣にたいしてもダイレクトのできますので個人の裁量のはばも広がります

株式会社シフトライフの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2019年11月25日
給与水準:営業はマンションの販売戸数によって、歩合が決定するので一概に給与額が高いか低いかはわかりませんが、マンション完売後に自分が販売した戸数に乗じて歩合が決定される、判りやすいシステムとなっています販売開始から完売までが2年くらいなので、歩合はそのときにまとめてもらえます20戸販売で200万円だったと思いますそれが2年に1回くらいですまた、営業一人ひとりの頑張りを社長自らが判断してくれるので、賞与の額にその判断の金額が反映されます頑張りが足りない人は少ないかもしれません