マリンハーベストジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区築地6丁目19-20ニチレイ東銀座ビル 9F
評判スコア-- 詳細
マリンハーベストジャパンの口コミ・評判をご紹介!マリンハーベストジャパンで働く社員や元社員から、マリンハーベストジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2018年11月18日

口コミ投稿日:2018年11月18日
気になる点
マリンハーベストジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社での業務から学ぶこと、知識・経験を得ることはこれ以上難しいと感じている。なぜなら、昨今の食品安全に対しての考え方が浸透しておらず、20年前の考え方のまま商品開発・販売されているため。 参考になった!0
良い点
個人的には、SQF審査員の資格取得、ISO9001の審査員(補)登録ができたこと、平日休みを利用して各種資格を得ることができた点はよかった。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートマリンハーベストジャパン株式会社

気になる点
食品業界自体が他の業種に比べて低い感じがする中で、さらに低いと思う。固定残業30時間を含めて、ようやく他社並みの給与水準だと思う。賞与は、臨時賞与のみであるが、その査定もプラントマネージャーに気に入られるか否かで評価されるため、会社のことを考えて意見する人は、うっとうしがられて評価されない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートマリンハーベストジャパン株式会社

気になる点
8時~17時の9時間拘束、8時間勤務であるが、実際は日々12時間以上の勤務をしている。それでも終わらない業務量である。1ヵ月の残業時間は70~120時間(休日出勤含む)であるが、実際の時間数を申請できないため、各個人個人がタームカードの打刻をした後に業務を継続したり、タイムカードの時刻を修正したりして毎月調整している。 参考になった!0
良い点
外資企業なので、就業と休日が明確に分かれている。土日にチーム宛に返信すると、上司から「休みの日に仕事するのはあまりよろしくないよ」と言ってくれて休ませようとしてくれた。オンとオフの切り替えができて良かった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートマリンハーベストジャパン株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートマリンハーベストジャパン株式会社
良い点
自分の好きな研修を選んで受講できた。業務に関係あるか否かをプラントマネージャーが判断できないため、自分のスキルアップのため数多く・高額な研修を受講できた。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートマリンハーベストジャパン株式会社
教育体制のない会社なので主体性を持って仕事をしなければなりません。それが新卒だったり経験の浅い人だったとしても。

やる気のある人間なら、どんどん成長できると思います。
平社員とマネージャーの間で大きな給料の差があるので
早く登りつめることに一生懸命になったほうが良いと思います。

職場の雰囲気の企業分析・研究レポートマリンハーベストジャパン株式会社
気になる点
MyLifeは自分優先であることをプラントマネージャー自らが実践している。コミュニケーションという言葉をはき違えており、忙しい時にお金を出すとか、食べ物を出すといったことで、その場しのぎをする社風。 参考になった!0
マリンハーベストジャパン株式会社
マリンハーベストジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社