株式会社毛髪クリニックリーブ21の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
毛髪クリニックリーブ21の口コミ・評判をご紹介!毛髪クリニックリーブ21で働く社員や元社員から、毛髪クリニックリーブ21の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

2週間大阪の本社で研修があり、発毛する仕組みや脱毛の原因などの知識やある程度の技術を習得します。きっ… もっと見る

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点

2週間の新人研修を終えて店舗に配属されてからは、その店舗のチーフに技術を教えてもらったり技術のチェッ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21
株式会社毛髪クリニックリーブ21の年収・給与水準
業界未経験、キャリアも何も無い人でも入れる企業のわりに月給はかなりいい方だと思います。都会の店舗だと手当がつくので地方より年収がいいです。ただ、年々減っているようなのですが、賞与はお小遣い程度しか出なかったりで不安定です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21
気になる点
株式会社毛髪クリニックリーブ21の残業(勤務時間)
当日にならないと残業があるかないか分からない日があるため、勤務後の予定が立てずらいです。残業となると、3時間の残業、合計で12時間の拘束120分の休憩となります。たとえ30分だけの仕事が入って残業になっても30分の施術をして上がれるということはありません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21
良い点
2007年頃
株式会社毛髪クリニックリーブ21の福利厚生
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
給料はいい。
女性だけの職場なので仲良くなれれば楽しい。
全国にO.Cがたくさんあるので自分の好きな場所で
働ける。
みっちり研修があるので技術をしっかり学べるし
就業時間後に練習もさせてもらえる。
社員割引もあるので健康食品やシャンプーなどが
安く買える。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21
株式会社毛髪クリニックリーブ21の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
はじめの導入研修は本社が担当で内容が統一出来ているが、それ以外の研修や、トレーニングは各エリアや直の先輩や上司の担当になるので、内容や教え方が片寄りやすい。
また、細かな研修プログラムがあるわけではないので成長度合いは個人差がつく。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21
株式会社毛髪クリニックリーブ21の仕事のやりがい
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
自分の技術を磨いていくことができ、上手くなればなるほど上のランクに上がることができる。
上に上がると給与もあがる。
女性の職場なので、体調面などで気にかけてもらえることが多い。
月給が良い。
平日は12時からの営業なので朝の早起きなど気にしなくていい。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21

良い点
年収・給与水準
賞与は昔より減っているようで気休め程度しか貰えませんが月給は良いほうだと思います。配属される地域によ…もっと見る
良い点
職種にもよるが、しっかりと時間をとって研修がある。 また、定期的に技術のテストもある。技術トレーニング…もっと見る
気になる点
産休は取れるが、職種によっては復帰が難しい場合もある。また、時短勤務も難しい場合も有る。 毎年の健康診…もっと見る
良い点
産休はとれるし、実績もある。また、産休明けも子供が小さいうちは働き方の融通がきく。 有給も早めに申請す…もっと見る
株式会社毛髪クリニックリーブ21
株式会社毛髪クリニックリーブ21と同業界のおすすめの会社