株式会社毛髪クリニックリーブ21の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区城見2丁目1-61
毛髪クリニックリーブ21の口コミ・評判をご紹介!毛髪クリニックリーブ21で働く社員や元社員から、毛髪クリニックリーブ21の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
気になる点
人事制度・評価制度

面接は1回です。特別な持病、精神病などがない限り、誰でも受かります。志望動機、長所短所など典型的な質問をさらっと済ませると「リーブ21で髪は生えると思いますか?」という謎の質問をされ、身長、体重、制服のサイズなどの話になります。離職率が高いので常にばんばん人を入れなきゃいけない状況なのかもしれませんが誰でも入れる分質は良くない気がします。

良い点
株式会社毛髪クリニックリーブ21の転職・就職・採用の口コミ情報
自分の実力次第で給料はどんどん上がる。
とにかく元気な会社で大声も当たり前。朝からシャキッとした。仕事にやる気を出させてくれる日々を過ごせる。
二週間の研修制度があり、大変厳しいが乗り越えた時の達成感があり頑張ろうと思える。 参考になった!0
良い点
「発毛」という仕事のやりがいはもちろんですが、リーブ21に入社して物の見方、考え方が変わりました。自己中心的な性格から他人を思いやれる、日々ありがたいと感謝の気持ちが持てるようになりました。 参考になった!0
もちろん部署にもよりますが、基本的に社会貢献が理念です。人を幸せ・笑顔にすることです。数ある中で、薄毛に悩む人を改善し笑顔・幸せにすることが仕事です。社長はしっかりしていますし、社員の方もいい人ばかりでした。 参考になった!0
良い点
発毛を通じてお客様の不安・悩みを解消することはまさに社会へ貢献していると思います。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21

良い点
賞与は昔より減っているようで気休め程度しか貰えませんが月給は良いほうだと思います。配属される地域によって給与は多少異なります。またオペレーターとカウンセラーという業種によっても給与は異なります。カウンセラーの方が給与はいいですがうん百万のコースを契約させなければいけないのでなかなか責任もある業種だと思います。 参考になった!1
気になる点
ボーナスはほぼ無しあっても寸志位。また、支払い時期が3月と9月なので通常のボーナス払いに被らない。
成績によって給料の変動有り(3ヶ月毎)なので安定はしない。
残業代込み。休日出勤も含まれているので、プラスで支払われる事はほぼ無い。 参考になった!1
良い点
業界未経験、キャリアも何も無い人でも入れる企業のわりに月給はかなりいい方だと思います。都会の店舗だと手当がつくので地方より年収がいいです。ただ、年々減っているようなのですが、賞与はお小遣い程度しか出なかったりで不安定です。 参考になった!1
良い点
女性にしては給料は高い方で、保険や税金を引かれたとしても、他のサービス業よりは10万円くらいはゆとりができる。
また、住宅ローンも通る所得なので、女性で家持ちは割りと多い。
頑張って成績を上げればその分給料も上がる。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21

気になる点
当日にならないと残業があるかないか分からない日があるため、勤務後の予定が立てずらいです。残業となると、3時間の残業、合計で12時間の拘束120分の休憩となります。たとえ30分だけの仕事が入って残業になっても30分の施術をして上がれるということはありません。 参考になった!0
気になる点
お客さんが当日に予約してくることもあるので、残業になるか通常に上がれるかが当日にならないと分かりません。なのでプライベートでの予定が立てずらいです。30分の施術のお客さん1人やるだけでも3時間きっちり残業しなきゃいけないのも気になります。 参考になった!1
良い点
店舗によって営業時間が異なりますが、営業時間が長い日で夜もお客さんの施術の予約が入っているとプラス3時間残業になります。でもしっかり残業代も出ます。残業になると1時間休憩がつくので実質働いてる時間は2時間です。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21
気になる点
社保などの基本的な福利厚生は整っています。でもそれ以外はこれと行ってないです。自社商品が割引にはなりますが元々高い商品ばかりですし、発毛を目的とした商品なのでシャンプーなども頭皮の皮脂をしっかり落とすものなのでこれと言って社割で買ったことはありませんでした。 参考になった!1
良い点
2007年頃
給料はいい。
女性だけの職場なので仲良くなれれば楽しい。
全国にO.Cがたくさんあるので自分の好きな場所で
働ける。
みっちり研修があるので技術をしっかり学べるし
就業時間後に練習もさせてもらえる。
社員割引もあるので健康食品やシャンプーなどが
安く買える。 参考になった!0
良い点
産休はとれるし、実績もある。また、産休明けも子供が小さいうちは働き方の融通がきく。
有給も早めに申請すればよっぽどのことがないかぎり取れる。
年末年始に1週間程度の休みがあるのは有り難い。
成績によっては旅行等にも行ける。 参考になった!0
気になる点
産休は取れるが、職種によっては復帰が難しい場合もある。また、時短勤務も難しい場合も有る。
毎年の健康診断は簡易的すぎて不安になる。
LIXILの福利厚生も有るが勤務形態上使いにくいから使用してる人はほぼ見たことがない。 参考になった!1
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21
良い点
2週間大阪の本社で技術の研修があります。だいたいシャンプー、リーブ21独自の発毛機械の施術の練習をひたすらします。現場に出てからも研修ではしないヘッドスパなどの施術の練習もしなければなりませんが基本の技術は研修で教えてもらえます。頭皮や頭髪、発毛の知識なども2週間のうちに合格しなけれはいけない筆記のテストでさらっとした知識であれば教わります。 参考になった!1
良い点
2週間大阪の本社で研修があり、発毛する仕組みや脱毛の原因などの知識やある程度の技術を習得します。きっちりマニュアルがあり、一言一句間違えてはいけない筆記のテストがあったり、手順が少しでも違ってはいけない施術のテストがあります。基本中の基本の技術は2週間の研修で丁寧にインストラクターに叩き込んでもらえるので身につけることができます。 参考になった!1
気になる点
2週間の新人研修を終えて店舗に配属されてからは、その店舗のチーフに技術を教えてもらったり技術のチェックをしてもらったりするのですが、チーフのレベルがまちまちです。毎日毎日チーフに教えてもらっていたことを他店舗のスタッフにチェックしてもらうと指摘され技術チェックで減点されたり。技術職は難しいと思いますが統一してほしいです。 参考になった!1
気になる点
店舗に配属されてからは店舗によって微妙にやり方が違うことが多々あるので、店舗で習っていたことを技術チェックで他店舗のスタッフにするとそうじゃないと言われ減点されたりもします。配属されてからは店舗のチーフによって教え方が違うので必然的に技術のばらつきが出ます。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21
生えない人を生やすのでやり甲斐は感じられる。常に新しい人との出会いなので、自分の人間力を磨くチャンスも多い。年に一回のコンテストもモチベーションアップには繋がる。
ただ生やす為にアドバイスしているのか利益を追求する為にアドバイスしているのかだんだんと分からなくなる。生えないと会員さんとスタッフの間の空気が気まずい。
頑張りを査定みたいなので3ヶ月毎に評価してもらえるが、つく上司によって評価は変わる。
自分と相性の良い上司にあたればラッキー当たらなければうーん。
毛髪のことはもちろん、健康、技術面で覚えることが山ほどある。
結構、腰や体全体を使うので体力ないと難しい。 参考になった!1
良い点
自分の技術を磨いていくことができ、上手くなればなるほど上のランクに上がることができる。
上に上がると給与もあがる。
女性の職場なので、体調面などで気にかけてもらえることが多い。
月給が良い。
平日は12時からの営業なので朝の早起きなど気にしなくていい。 参考になった!0
良い点
受動的に臨めば何も進展しないが、能動的な立場で仕事に臨めば見返りは大きいと思う。 参考になった!0
良い点
自分が望むなら様々な仕事に挑戦できる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社毛髪クリニックリーブ21
株式会社毛髪クリニックリーブ21
株式会社毛髪クリニックリーブ21と同業界のおすすめの会社