羽田エアポートセキュリティー株式会社の転職・求人情報

■空港ターミナル内の見回り・警備
お客様が利用される場所はもちろん、従業員通路なども含めて巡回。国内線の担当なので、深夜帯の巡回はほとんどありません!

■問い合わせ対応
「落とし物をしてしまった」「〇〇に行きたいけれど、どこのロビーに行けばいい?」といったお客様のSOS・問い合わせにも対応!

■防災センターの監視
モニターの監視やチェックなど、防犯・防災にまつわる業務を行ないます。

■急病人の対応
気分の悪い方を休養室にご案内したり、簡単な応急手当をしたりといった業務も発生します!

▼座学・実技研修
はじめの2週間は、警備業法などを知る座学研修からスタート。あわせて、心臓マッサージ方法やAEDの使い方、無線機や警棒、消火器の使い方なども実技を交えて学びます。丁寧にお教えしますので、知識のない方も大丈夫です♪

▼日勤業務
3週目からは、09:00~17:30の日勤業務を担当。先輩社員とマンツーマンで、仕事の流れを覚えていきます。

▼宿泊業務
4週目は、宿泊での業務も行なっていただきます。入社後2ヶ月目までは、先輩と常に一緒ですのでご安心ください。徐々に生活リズ
ムにも慣れていきましょう。

★入社後、業務に必要となる「自衛消防技術認定」の資格を取得いただきます。合格率は7~8割と高いため、しっかり学ぶ姿勢があれば大丈夫。その他、「上級救命講習」「防災センター要員講習」の受講もお願いしています。

など、空港での警備業務全般をお任せします。

深刻なトラブルの際にはすぐに警察が駆けつけますので、皆さんに危険な業務をお任せすることはありません。
業務の中心は見回りと、お客様対応(道案内など)です。
空港内でトラブルが起こっていないかをチームの全員で力を合わせて確認していきます。

10時/退社
担当エリアは時間ごとに変わるため、「長時間同じ現場で疲れてしまう…」なんて心配はありません。

────────
未経験の方でも安心して業務できるよう、手厚い研修制度をご用意しております。

▼入社~2週間(座学・実技研修)
座学:警備業法や警備業界の働き方について学んでいただきます。
実技:AED・無線機・警棒・消化器の使い方や心臓マッサージの仕方を学び、身に付けていきます。

▼3週目~
日勤業務:先輩とのマンツーマン研修。現場ごとのコツやポイントなどもお伝えいたします。

▼4週目~
宿泊業務:入社後2カ月目までは、先輩と一緒に業務をこなすのでご安心ください。

■未経験歓迎!!
7割以上の社員が未経験からのスタート。同じ道を通ってきた先輩たちが、分かりやすく丁寧にサポートしますので安心してくださいね!

◎英語力を活かしたい方

空港勤務のため、お客様とやり取りをする機会が多く、ホスピタリティが求められる仕事です。
「身体を動かしながら、人と直接関わる仕事がしたい」という方にはピッタリの職場です!