株式会社すかいらーくの年収・給与(給料)

東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
すかいらーくの年収・給与(給料)をご紹介!すかいらーくで働く社員や元社員から、すかいらーくの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
交通費が出る
職場の雰囲気がよい
お休み希望が通る
学校の帰り道で、時間の融通がきく
お客様とのコミュニケーションが図れるので、コミュニケーション能力の向上にも繋がる
社会勉強になった
正しい言葉遣いなどを学ぶことが出来た。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本的に店舗中心であり、店舗運営を安定させればそれなりに昇給は見込める。
但し、本社登用されると評価がなされず昇給は難しい。また、本社採用で外部からの中途入社者が役職が付くポジションに入りやすいので、一層、昇格の期待は薄い。
年収・給与水準
土日働いても時給が全然プラスにはならないのが残念なので、土日祝日などは、そういった手当に優遇処置があったほうが、休みに出るほうも、張り合いがあるし、土日祝日の人手不足も、軽減されるのではないかと思う。
年収・給与水準
休憩時間の取り組みなど、5時間以上勤務で30分などと、決められた範囲内でキチンととるように指導されている。また有給制度や健康診断などの福利厚生も、範囲をこえたら入るべきものにされ、バイトでも保証がしっかりしている。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
評価軸の仕組みを理解するの苦労します
業績評価軸とコンピテンシー評価軸で表されて
います
年に1度給与決定通知で内訳が示されていますが
区分手当ての積み重ねで月例給が構成されていて
何をすれば上がるのかが解りずらいです
勤続20年を超えておりますが
納得のいくものでは有りません
年収・給与水準
アルバイトにも定期的に昇給制度がある。
時間帯や曜日によって時給がプラスされる店舗がある。
まかない制度があってとてもお得にごはんが食べられる。
有給休暇が自由に使える。
スタッフの家族優待の割引券を毎月支給される。
年収・給与水準
時給制で休日手当てや忙しい時間帯の手当てが出るところはいいです。
あとは悪天候の日やシフトが薄い日などもプラス時給になることもあるので助かります。
また、仕事を覚えていくと10円ずつですが時給があがっていきます。
割りとすぐにあがるので嬉しいです。
年収・給与水準
事前に申請すれば好きな日に休めるが、その反面代わりの日に出勤しなければならないので連休をとりにくい。土日どちらか、大型連休や年末年始、お盆などは数日は出勤必須なので家族と休みが合わせにくい。職場が乾燥している。
年収・給与水準
急病でも休みやすい。事前に申請すれば好きな日に休める。有給休暇もとれる。休憩時間がきちんと取れる。無料のお茶やコーヒーが飲める。駅から近い。従業員割引がある。アルバイトやパートでも社会保険等に入ることが出来る。繁忙期は時給が上がる。
年収・給与水準
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
ボーナスは一ヶ月プラスアルファでとてもよく、満足している。アシスタントの場合は残業代もでるため稼げる。住宅補助、自動車保険補助福利厚生充実しているため、支給額よりも実際の給与の相当額は高いように感じる。
株式会社すかいらーく
株式会社すかいらーくと同業界のおすすめの会社