株式会社すかいらーくの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
すかいらーくの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!すかいらーくで働く社員や元社員から、すかいらーくの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
最低賃金はクリアしているし、給与明細は閲覧・印刷可能になっているためそういった面では法令遵守の意識は持っていると思う。ただ、人員削減がいきすぎているのか予想よりシフトに入れず思ったほど稼げない。ひどい時には週に1回も入れてもらえない週もあった。
気になる点
土日働いても時給が全然プラスにはならないのが残念なので、土日祝日などは、そういった手当に優遇処置があったほうが、休みに出るほうも、張り合いがあるし、土日祝日の人手不足も、軽減されるのではないかと思う。
良い点
アルバイトにも定期的に昇給制度がある。
時間帯や曜日によって時給がプラスされる店舗がある。
まかない制度があってとてもお得にごはんが食べられる。
有給休暇が自由に使える。
スタッフの家族優待の割引券を毎月支給される。
良い点
給与は、残業を行なった分はきちんと支払われます。ボーナスについては、毎年労使協議できまり、基本月数と、業績に応じたボーナスの二つが用意されています。評価がよければ、ボーナスへ係数がかかることでアップします。
気になる点
給料に関して店舗によって異なるが店舗の従業員が少ないと空いている店舗は大丈夫かもしれないが売り上げが高いお店に関してはアルバイトやパートの労働時間と仕事内容が時給に見合っていない場合があるようにおもえる。
10代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
交通費が出る
職場の雰囲気がよい
お休み希望が通る
学校の帰り道で、時間の融通がきく
お客様とのコミュニケーションが図れるので、コミュニケーション能力の向上にも繋がる
社会勉強になった
正しい言葉遣いなどを学ぶことが出来た。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
基本的に店舗中心であり、店舗運営を安定させればそれなりに昇給は見込める。
但し、本社登用されると評価がなされず昇給は難しい。また、本社採用で外部からの中途入社者が役職が付くポジションに入りやすいので、一層、昇格の期待は薄い。
良い点
休憩時間の取り組みなど、5時間以上勤務で30分などと、決められた範囲内でキチンととるように指導されている。また有給制度や健康診断などの福利厚生も、範囲をこえたら入るべきものにされ、バイトでも保証がしっかりしている。
気になる点
40代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
評価軸の仕組みを理解するの苦労します
業績評価軸とコンピテンシー評価軸で表されて
います
年に1度給与決定通知で内訳が示されていますが
区分手当ての積み重ねで月例給が構成されていて
何をすれば上がるのかが解りずらいです
勤続20年を超えておりますが
納得のいくものでは有りません
10代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
給料と仕事内容の忙しさが合っていない印象。ハードなスケジュールを立てられることがあったり、シフト変更の何度の高さが苦しかった。忙しい時に給料が引き上げられたりして欲しいなと感じた。どちらにせよ忙しさと合わない
株式会社すかいらーく
株式会社すかいらーくと同業界のおすすめの会社