株式会社すかいらーくの年収・給与(給料)

東京都武蔵野市西久保1丁目25-8
すかいらーくの年収・給与(給料)をご紹介!すかいらーくで働く社員や元社員から、すかいらーくの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的に業績を出せば次のステップを用意される。そのため基本給はあがりやすいと思う。残業代も一定の時間を越えると出るが上司により異なる。借り上げ社宅があるため手取りはかなり残る。若いうちに、稼げる会社である。
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
売れていないと、時間数カットされて、働けない。
福利厚生の方がころころ変わるのでよくわからない。
給料が上がるわけでもないのに、
求められるものがでかい。
人がいないので、一人当たりの負荷、責任が大きい。
もしくは重い
30代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
近くに種類が違う店舗が多い、時間が自由に選べる、時間数に応じて保険に加入できる。割引券が貰える。
いろんな料理を覚えて、作れるようになる。
従食が安く食べれる。勤務先が家から近い。いろんな人と仕事をするので、知り合いが増える
年収・給与水準
仕事内容が接客、調理以外にも発生していて時給に見合うのかどうかは疑問。アルバイトの役職的な物がありそれによって時給も変わるがなかなか希望の金額まで到達はしない。今回の東京都の最低賃金アップがなければ転職も検討していた。
年収・給与水準
短時間でも時給が発生するので、少しの時間でも仕事が出来る。また、東京都の最低賃金が上がった事により大幅に時給が上がったので。前給制度を利用出来るので助かっています。有給休暇もこまめに使えるのがよい点。
年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
準社員の仕事内容と時給がミスマッチ。昇給の基準が高すぎて、その基準通りに評価すると基本給から昇給できる人は一握り。
ポジションやオープン、クローズなどの仕事を覚えたとしても昇給には反映されず、1ポジションしか出来ない準社員と全ポジションが出来る準社員が同じ時給な事が多々ある。
年収・給与水準
アシスタントは、みなし残業がないので、残業したらした分だけ給与に反映されます。

マネジャーは、45時間のみなし残業が給与に含まれてますが、店舗が欠員でなければ月間174時間ほどで、苦労なく満額貰えます。
年収・給与水準
人手不足の為、シフトの融通があまり効かない。
かつ、人手不足で入る回数が増えるが
アルバイトの為、
年収103万を超えないようしたいが、
人手不足の為、仕方なく仕事し、
結果、年末調整ギリギリになって
シフトを相当減らされ、
その月の給料が減額するという点。
年収・給与水準
サービス残業がなく 休みがキッチリ取れる
上下関係はありますが  店の中では和やかに仕事が出来る   さすがファミレス業界のトップだと思います。
ただ店によって繁盛店とそれ以外の店舗の給料 賞与が違うのは?
年収・給与水準
5分から時給計算されるので無駄にタダ働きすることがないので安心して仕事が進められる。
また、前給制度がある点も安心、有給も取りやすくなっている。
有給においては年度ごと、給料明細に記載されるため、わかりやすい
株式会社すかいらーく
株式会社すかいらーくと同業界のおすすめの会社