株式会社海帆の口コミ・評判

愛知県名古屋市中村区名駅4丁目15-15総合市場ビル 3FO号
海帆の口コミ・評判をご紹介!海帆で働く社員や元社員から、海帆の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

良い上司の元で、身を削って働いてればそれなりに認めて貰えると思う。自分の気持ち、努力次第で成長は出来る。割と自由で、上手にやれば楽も出来る。経営方針、方向性、色んな事を試せるので独立を考えてる人はお試し期間として働くのもあり。

雇用の安定性

入れ替わり激しい。安定性はないですが大手飲食店経験者であれば楽に感じるかもしれませんので10人中一人が残って2年続けばいい方かもしれません。任される店舗によりけりですが退職して後悔はまったくありません。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
良い点
20代 / 女性 / 販売・サービス系
お酒を飲んでいるお客様はとてもフランクでたくさん話しかけてくれるので、初対面の人と話す機会が格段に増え、人見知りだった性格も克服され、人と話すことが以前より好きになりコミュニケーション能力の成長につながりました。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社海帆

基本給最低基準、なかなか昇給はありません。勤務時間数はかなりのもんです。独身で飲食がとてもすきなかたには良いかもしれませんが、それ以外の方は厳しいかもしれまん。残業代や、交通費は給与にふくまれているため支給はなしです。
30代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社海帆
11時間以上

福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社海帆
私は正社員ではなかった為にあまり詳しいことはわかりませんが、わかる範囲でお答えしたいと思います。私が働いていた店舗の社員さんは、週の休日は1日程度でした。有給休暇も取得しておらず、なかなか取れるような環境ではないと思います。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
一通りの保険関係は完備されています。
育児休暇や、有給休暇制度に関しては他の飲食中小企業と同様に事前(少なくとも1か月前)に伝えておく必要はあるものの『全く取れない』や『取りづらい空気が流れている』事はありませんでした。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
基本有給休暇もきちんと取れないですし、労働時間超過が多いとおもいます。交通費などの支給もほぼないです。
基本的に福利厚生はないにひとしいと思います。一か月まるまる休みがなかったという社員さんもいらっしゃいました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社海帆
教育と研修についてはあまり、良いとは言えません。人によって違いはありますが。
見ていた感じでは、仕事の説明なども適当で、できなかったりしてとにかく
気に入らない社員、アルバイトは徹底的に潰す。(ひどい場合は暴力もあり)といったやり方なのでそう言った意味ではあまりオススメはできない。
私が勤務していた頃(キッチン)では料理長が教育に対してとても適当でした。
新人には何も教えず他の社員に任せきり。
さらには勤務中にショッピングにいく始末。人によっては受け入れられない適当さですが、このぐらいゆるいのが好きな方にはオススメです。
10代 / 男性 / 販売・サービス系
【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】相談すれば必ずといって相談にのってくれます。みんな気さくなもので(´-ω-`)
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社海帆
一般的な居酒屋であるにもかかわらず、勤務中にお客様とお酒を一緒に飲むことが許されていることは驚いたが、そういったお客様と同じ立場に立って親近感のある接客をすることで顧客数を増やすことに成功しているのだと感じました。金土日祝日は特に忙しくて大変だけれどスタッフ同士協力してお店を回すことは楽しい。
10代 / 女性 / 販売・サービス系
「難しい仕事を任され、それをやり終えたときです。
その仕事に取り組んでいるときは、苦労することや壁にぶつかることもありますが、そのハードルを乗り越え、目標を達成したときには、大きな充実感があります。
その仕事を通して自らの成長を実感することもでき、とてもやりがいを感じます」
【風通しのよい会社か】居心地は、いいです。副業でバイトですがバイトが少なくて大変ですが、忙しいからこそやりがいがありますね。
20代 / 男性 / その他
【経営陣との関わり】社長は、ないですが、たまに課長部長、他店の店長等等お手伝いに来てくれますね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社海帆
株式会社海帆
株式会社海帆と同業界のおすすめの会社