株式会社マリノの口コミ・評判

愛知県名古屋市名東区上社4丁目45-1
マリノの口コミ・評判をご紹介!マリノで働く社員や元社員から、マリノの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

店舗で社員とバイトの揉め事やセクシャルハラスメントの様な事が起きない様に何年か前から、相談用のフリーコールが設置された。私は実際に使う事は無かったが、辛い思いをするスタッフにはやはり助けになるでしょう。

気になる点

結局、家族経営なので、頑張っても、管理職や、取締役になるのは優先的に子供達。 仕方ないことではあるけれども。 もう少し、みんなの事をちゃんと見て欲しい。 みんなの意見を聞いて欲しい。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
基本的な接客マナーからマリノ独自のイタリア語の掛け声まで、先輩に学びながら成長することができると思います。
私の場合は、ここで学んだ接客スキルで、一般的な接客業ならばある程度こなせるようになりました。

できないことはできるよう、やや厳しめでしたが教えて貰えたように思いました。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様と直接関わるのでコミュニケーション能力がとても高くなる。色々な要望やクレームの対処方が身につき自信がつく。常連のお客様と仲良くなるので接客が楽しくなります。私に会いにお店へ食べに来て下さる方も居て、やりがいになる。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
今はまだ全国展開を目指している途中だと思います。新しく出来る大型ショッピングモールには出店をどんどんしているので、まだまだ今後、発展していく飲食店だとおもいます。
お客様を飽きさせない為にメニューチェンジなども定期的に行なっている。
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社マリノ

良い点
アルバイトに対しては時給の割に仕事がきついと思う。割にあっていない。昇給もあるが、ほとんどない。社員がコロコロ変わるので、大した評価もされないんだと思う。店長と仲良くなって運が良ければあげてもらえる、あがっても10円とか20円とか。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
長くパートタイムて働いても、しっかりした企業は有給や寸志が長く勤めると出たりするが、有給なしどんなに頑張っても寸志もない。パートタイムやバイトならまた仕方ないが、アシスタントスタッフになっても有給や賞与、昇給も何もない。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
上司の活気が良く、私まで頑張ろうと思えます!そんな会社だから、給料は多少少なくても苦ではありません。仕事をしている時間が楽しいから頑張れます。お客様から給料を頂いているということを心にこれからも頑張りたいです。
20代 / 男性 / 販売・サービス系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社マリノ

気になる点
とあるパートの方だけ残業時間が異常。月にいくらもらっているのかとよく話題になる。長い年数働いているからといってそういう特別扱いを受けていいとは限らないと思う。その人の残業は確実に自分の作業効率が悪いだけだし。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社マリノ
30代 / 女性 / 販売・サービス系
【社員の活躍度】入社してからの在籍期間によりますが、資格を取ることで報酬をいただくことができます。また、社員を信じるという社長の方針により、勤怠については、Excelで各自入力し、提出しています。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【社員交流のための制度】5月には社長宅でのBBQ、夏には暑気払い、年度末に期末打ち上げなど定期的に社員と交流する場があります。また、ゴルフサークルなどの活動もしております。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
【業務時間削減の取り組み】会社としてはこういった制度はありません。完全に現場よりけりということになります。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社マリノ
【教育・研修について】研修のリストがあり、等級に沿ってそれを行うことが可能です。リーダー研修からコンピュータ基礎の研修まで充実しているかと思います。しかし、現場により、行ける人行けない人がいます。研修のために時間を割くということが会社の判断ではなく、主に現場での判断となってしまいます。
20代 / 男性 / IT系エンジニア
気になる点
社員がが教育するというよりも、学生が指導をおこなうことについて疑問を感じる。学生によって教え方が違うし、あまい教え方だとミスも多く起こる。学生はそこまで責任をもって教育していないからみんなの方向性を合わせるのがむずかしくなるとおもう
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
何年も前までは研修制度がとてもしっかりしていて、社員だけでなくバイトも本社まで行って研修する事もあったが、今は社員不足や店舗の増加でとても研修を前ほどしっかりはやっていない。
店舗ごとで色々な人から教えて貰う位。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
研修としてはきっちり教えてくれると思います。分からないことはわからないでほかっていくとさらなる悪循環をもたらしていくのでわからなかったらすぐ聞くということを意識してやっていれば、間違いないと思います。
10代 / 男性 / その他
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社マリノ
気になる点
店長の考え方ひとつで店の雰囲気も違う。人事異動などで店長や社員が変わると今までと全く違う店の雰囲気になる事もあり、臨機応変に気持ちを切り替える事が出来ない人には厳しい。
どの店も人不足だったりするので忙しい日はトイレや水分補給も間々ならない。体力に自信がないと無理。
30代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
アルバイトは辞める人はすぐに辞めてしまう。特に忙しい店舗で働いているため、テキパキ仕事ができる人じゃないとやっていけないから。次にすることを考えながら素早く仕事ができるようにならないといけない。そうなるまでが大変だった
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
お客様が笑顔でお食事されているとき。言われる前に必要としていることに気付けたとき。待ち時間が長くなっても待っていただいたお客様が多い時。自分が作ったピザをおいしそうに食べていただいているのを見る時にやりがいを感じる
20代 / 女性 / 販売・サービス系
良い点
自分次第で接客以外にピザやキッチン、ドルチェなど研修を受け担当する事が出来るので、色んな事をしたいと考える方には楽しい。
店舗にもよるが、働いてる主婦、学生が仲の良い店だと協力、助け合えるのて忙しくても頑張れる
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社マリノ
株式会社マリノ
株式会社マリノと同業界のおすすめの会社
株式会社マリノのおすすめの求人