株式会社カラーズの転職・求人情報

【GREEN DOGのグルーミング】

GREEN DOGでは「メニューにあわせない。その子に合わせる。」という考えのもと、「ホリスティックグルーミング」を提供しています。

美容だけでなく、食事や医療など様々な視点からパートナー(愛犬)の心と身体の健康をそれぞれの分野のプロフェッショナルと連携しながら、オーナー様をサポートしたい。

「ホリスティックグルーミング」を通して、一生涯オーナー様とパートナーに寄り添っていきたい。

そんな思いに共感していただけるグルーマーさんをお待ちしています!

現時点でのスキルの確認や課題を一緒に考えられます。
その時の自分に合った研修の内容なども一緒に考えてくれるので、

グルーマーにとっても優しいグルーミングです!
・1日平均2~3頭の施術、休憩時間を考慮した無理のないスケジュール
・年5日以上の年休取得実績

GREEN DOGが目指す「ホリスティックグルーミング」に共感する方たちは「思いやり」や「暖かみ」のある人柄の方が多いのが特徴です。

◎対象犬種トリミング(チェックなし)の顧客対応が3時間以内でできる方
※対象犬種:トイプードル、ヨーキー、マルチーズ、M・シュナウザー、トイプードル系ミックス
◎対象犬種以外のトリミング顧客対応(チェック含む)ができる方

◎トリミング全般および接客業務(物販・ホテルなし)
※2023年11月にオープンした麻布台ヒルズ内にあるお店でのお仕事です。

▼GREEN DOG SALON ILORサイト

【GREEN DOG SALON ILORのグルーミング】

GREEN DOGでは「メニューにあわせない。その子に合わせる。」という考えのもと、「ホリスティック・グルーミング」を提供し、「犬・猫と暮らす喜び」「健康」「笑顔」を1人でも多くのオーナー様にお届けしたいと考えてます。

多くのサロンでは事前に決められたコースがありますが、GREEN DOG SALON ILORにはありません。愛犬の個性や当日の気持ち、健康状態に合わせた施術を行うために、オーダーメイドで1頭1頭に合わせて、オーナー様とのコミュニケーションを大切にし、世界初「イヌパシー(*1)」を用いて、パートナー(愛犬)がありのままに過ごせる空間を提供します。

今はグルーミングが苦手でも、少しずつ時間をかけて、グルーミングを好きになってもらえるようパートナーと関わっていきたい。

「ホリスティック・グルーミング」を通して、一生涯オーナー様とパートナーに寄り添っていきたい。

(*1)「イヌパシー」は株式会社ラングレスが提供する、愛犬のこころの変化をとらえる技術を持つデバイスです。GREEN DOG SALON ILORは世界初、イヌパシーのサービス実証実験を行います。グルーミング施術にて活用することで、愛犬の不安を察知し、グルーマーが瞬時にケアを調整し、愛犬が心地よく過ごせるよう個性にあったメニューを提供できる状態を目指します。

◎対象犬種トリミング(チェックなし)の顧客対応が2.5時間以内でできる方
◎全犬種のトリミングコースのチェックができる方
◎後輩の育成・指導ができる方

時給:1307円 ~ 1875円

・年5日以上の年休取得実績

◎対象犬種トリミング(チェック含む)の顧客対応が3時間以内でできる方
◎土日祝勤務可能な方

※まだ技術や知識に不安のある方も、モデル犬制度や研修を通じて、学ぶことができます!

• 時短勤務制度あり

月給:23万円 ~ 33万円

▼GREEN DOG SALON ILORサイト

【GREEN DOG SALON ILORのグルーミング】

◎全犬種のトリミングコースのチェックができる方
◎後輩の育成・指導ができる方

月給:26万円 ~ 33万円

株式会社カラーズ / GREEN DOG

都内を中心に実店舗を構えるワンちゃんのフード専門店「GREEN DOG」で、「ペットフーディスト」としてお客様のカウンセリング等をご担当いただきます。たくさんの女性が活躍している職場です。

ペットの食事に興味のある方大歓迎!
ワンちゃんのためになる情報が学べます!
派手すぎない範囲でのオシャレもOK!
「ワンちゃんが大好き」「自分らしくいたい」「資格を身に付けたい」「接客のプロになりたい!」方に必見!

未経験の方も、学ぶ意欲があれば安心して始められます!お任せしたい業務は、パートナー(愛犬)の食事のことでお困りのオーナーさんへのカウンセリング。ペット業界未経験の方でも、社内研修や資格取得支援などがございますので、安心して始めていただけます。

カウンセリング内容は
「ワンちゃんに何を食べさせてあげたらいいかわからない…」、「肥満気味で食生活の見直しが必要…?」、「最近食べる量が減りました。何なら食べられるかなぁ…?」
など主に、ワンちゃんの食生活に関する悩みを解決するお仕事です。

慣れるまでは接客、研修などを重ね知識が身に付いたらカウンセリングとステップアップしていきましょう。先輩たちが見守っていきますので安心です。一番大切なのは、ワンちゃんのため、オーナー様のため、という気持ちです。

◎入社後の充実した研修制度
カウンセリングに必要な資格取得や研修制度をご用意しております。しっかりと「研修」という時間を設けて業務時間内に行うので、プライベートの時間が潰れる…他の仕事に追われてなかなか受講ができない…なんて心配はございません!料金も会社負担です。

◎月に1回店長と面談の時間があり
現時点でのスキルの確認や課題を一緒に考えられます。

◎これまでの人生で、犬の飼養経験、または継続して犬と接する経験をお持ちの方、もしくは飼養経験はないが、それに代わる行動を現在実践されている方

◎こんな方を求めています!
・ご自身がペットの食事で悩まれた経験のある方
・ワンちゃんと暮らし、お世話をした経験のある方
・人と接することが好きな方
・誰かに貢献することが幸せと感じる方
・学ぶ意欲、好奇心のある方
・接客経験のある方(電話対応・レジの経験など)
・ペット業界でのお仕事を経験された方

月給:19万6000円 ~ 30万円

株式会社カラーズ / GREEN DOG

都内を中心に実店舗を構えるワンちゃんのフード専門店「GREEN DOG」で、「ペットフーディスト」としてお客様のカウンセリング等をご担当いただきます。主に20~30代女性が活躍している職場です。

ペットの食事に興味のある方大歓迎!
ワンちゃんのためになる情報が学べます!
派手すぎない範囲でのオシャレもOK!

カウンセリング内容は

◎入社後の充実した研修制度

◎月に1回店長と面談の時間があり
現時点でのスキルの確認や課題を一緒に考えられます。

◎人とペット(犬や猫など)に興味が持てる方
 相手の悩みに寄り添える方

◎ペットを飼った経験がある方、
 または飼っていなくてもペットと接する経験をされてきた方

◎こんな方を求めています!
・人と接することが好きな方
・ペットと暮らし、お世話をした経験のある方
・ペットの食事で悩まれた経験がある方
・学ぶ意欲、好奇心のある方
・接客経験や販売経験のある方(電話対応・レジの経験など)
・ペット業界の経験がある方

月給:19万6000円 ~ 30万円