首都高速道路株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区霞が関1丁目4-1
首都高速道路の口コミ・評判をご紹介!首都高速道路で働く社員や元社員から、首都高速道路の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

休日出勤もなく、確実に休めるためプライベートの予定も立てやすいです。休みの申請も同じグループの方とダ… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
気になる点

土日祭が、完全にお休みになり、良いのですが、休み明けが忙しい業務なので、連休があるとその分休み明けの… もっと見る

50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
給与・年収の企業分析・研究レポート首都高速道路株式会社
首都高速道路株式会社の年収・給与水準
派遣社員ということで、給与が上がることが、なかなか無いこと。
賞与がないことが、正社員と違って、収入アップにつながらないので、少々気になっています。
また派遣法改定で、3年後の勤務先について
どうなるのか…不安です。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート首都高速道路株式会社
11時間以上
首都高速道路株式会社の休日休暇
NO残業dayが週に2日あったり、休みも取るように勧められて社員さんはいいなと見ております。
会社の社員さんたちも穏やかな方が多く、スキルも高く志も各々高いので、年関係なく尊敬出来ます。
派遣でも実際は休みも取れやすくて有難いです。
福利厚生の企業分析・研究レポート首都高速道路株式会社
首都高速道路株式会社の福利厚生
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
派遣で仕事をしていて、上手く福利厚生を利用できていません。と言うか、今の派遣会社に入って約1年なので、利用方法がまだよくわかっていないのが現状です。
という事は、わかりにくいということごが問題かもしれませんね。
社内制度の企業分析・研究レポート首都高速道路株式会社
首都高速道路株式会社の教育・研修
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
社員から直接、研修を受けて仕事につきましたが、細かい事は、同じ派遣社員からペアーで仕事をして、新しい事を学びました。
常にわからない事は聞ける環境なので、仕事はしやすいと思ってます。
マニュアルも、しっかり作られていて良いと思います。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート首都高速道路株式会社
良い点
首都高速道路株式会社の仕事のやりがい
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
毎日、こなさなければいけない事が多く、また週初め、連休明けがとくに仕事量が多く大変ですが、終わると、とても達成感を感じます。
また、ローテーションでお当番の仕事を回しているので、皆平等で良いと思います。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート首都高速道路株式会社

良い点
年収・給与水準
時給は、世間一般的な額だと思うので、まずまずですが、勤務時間が短いため また、残業が無いのでプラスの給…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
残業ば、基本ないため、定時で帰れます。 有給を時間給で取れるので、休みやすく、みなさん有効にお休みを取…もっと見る
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点
残業(勤務時間)
本社は特に国交省や地方自治体など外部の機関とのやり取りが多いため、深夜までの待機が生じることがある。…もっと見る
良い点
首都圏の高速道路交通網の重要な一翼を担っている自負が持てる。また新路線の建設現場にしろ保全の現場にし…もっと見る
首都高速道路株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
首都高速道路株式会社と同業界のおすすめの会社
首都高速道路株式会社のおすすめの求人