株式会社CCG HONANDOの福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月13日
自分の武器を増やすことに対して、つよいバックアップがあります。わかりやすいところだと、年間10,000円の書籍購入補助や資格取得補助制度です。資格は、他者に対してもっともわかりやすい武器だと思うので、その補助をしていただけるのはとてもありがたい制度だと思います。選べる資格も80以上あり、金額の上限はありますが、取得数の上限はないため、努力の数だけ武器が増えるかたちです。

東京本社は靖国神社の近辺にあり、緑が多いため、昼休みに外へ出るとかなりリフレッシュできます。駅からも遠くなく、季節を感じられる靖国通りは、通勤の楽しみにもなります。
また、コロナ禍の最中、各社員のデスクにアクリル板の仕切が設置されたり、会議室にも空気清浄機や消毒アルコールが配備されるなど、対応をしっかりしています。

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月18日
オフィス環境:会議室は広く綺麗で、来訪された方によく綺麗なオフィスですねと言って

回答者: 女性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
福利厚生:2022.1月~ ベネフィット・ステーションの導入が始まりました。映画

口コミ投稿日:2020年02月28日
福利厚生:年に1回程度、グループ会社も含めた会社全体で、懇親会があります。これま

口コミ投稿日:2020年02月28日
オフィス環境:休憩スペースにカフェブースがあり、ほかの事業部の人とも交流を持てる

口コミ投稿日:2020年02月28日
福利厚生:有給休暇の取得率は低い方だと感じます。取得する時は、自分で業務量を調整

東京都北区東十条3丁目10-36
東京都台東区台東1丁目5-1
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【有給休暇の取得率】最終的に80パーセント位でした 消化を... 続きを見る
東京都港区南青山2丁目11-17第一法規ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:在宅勤務が可能であり、フレックスに出勤ができます。オフィス環... 続きを見る
京都府京都市伏見区
東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル 9F
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:通勤・住宅手当以外は自社商品を安く購入できる点のみ。オフィス... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目13-3角川第2本社ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:仕事中は、自分の担当案件の社員さんが常に隣の席にいてくださる... 続きを見る
埼玉県川口市上青木1丁目1-5
広告・マスコミ・出版・印刷
福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】日曜と祝日のみ休みです... 続きを見る
東京都新宿区アーバンネット市ヶ谷ビル
広告・マスコミ・出版・印刷
回答者: 女性/ 主任/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:JTBグループ全体の福利厚生制度が利用できるため充実していま... 続きを見る
愛知県名古屋市昭和区白金1丁目11-10
東京都文京区小石川4丁目14-12
広告・マスコミ・出版・印刷
オフィス環境:100年以上の歴史がある為、建物自体は相当に旧く頑丈な造りに... 続きを見る

株式会社CCG HONANDOで働いていますか?