株式会社宣伝会議の口コミ・評判

東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル9F
宣伝会議の口コミ・評判をご紹介!宣伝会議で働く社員や元社員から、宣伝会議の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

人の成長を促すことで、企業や産業界の成長に貢献していく企業姿勢なので、日々の仕事を通じても、企業とそ… もっと見る

気になる点

研修は内定者・新人・若手・中堅社員が手厚い。内定者時代に2週間程度の集中研修にはじまり、新人は週に2… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議
株式会社宣伝会議の年収・給与水準
30代半ばで700万円台で、給与の満足度は高い。入社してから役職などがつくと順調に昇給していくので、途中で止まったりしないのもよい。
社員もプロ意識が強く挑戦心にあふれた若い人が多いので、社内は活気があって、働きやすい。
自分のキャリアイメージが描きやすい。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議
株式会社宣伝会議の休日休暇
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
有給は体調不良や家族の都合・事情のために消化するようなイメージなので、率先して趣味や個人旅行で消化するような先輩はいません。華やかな職場イメージですが、同時に中小企業でもあるので、成績に対する見方はシビアですし、会社に乗っかっていく姿勢は歓迎されません。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議
株式会社宣伝会議の福利厚生
20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
社宅がとにかく駅から近いし設備はいいしで、最高の環境。友人と話していても、郊外のアパートみたいなところが多い中で、(入居可能な人数は限られているものの)すごくいい物件に、安い金額で住めるのが嬉しい。ホームセキュリティもついているしで、両親も驚いていた。
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議
株式会社宣伝会議の教育・研修
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
2~3ヶ月に1度程度の頻度で、就業時間後の夜6時から30分~1時間程度研修が行われることがある。不定期なので、もっと頻度を増やして実施した方が、30代以下の若手社員も多いので、もっと成長につながると思う。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議
良い点
株式会社宣伝会議の仕事のやりがい
1年仕事してもまだ研修中、電話をとるだけ、という同級生の話を聞くと、仕事を色々任せてもらえる、やらせてもらえるので、誇らしい気持ちです。先輩社員から仕事の意味、働く意義なども学び、モチベーションも上がります。研修制度があるだけではなく、教育講座も見学できるので、自分でいろいろと学ぼうと思えば、いくらでも学べます。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議

気になる点
中小企業や地場産業含め、様々な業界・企業に対し知識や情報を提供することで社会貢献を果たす企業。ハード…もっと見る
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系
良い点
会社の安定性
事業の多角化に成功し、安定した事業基盤を築いている。マーケティング・クリエイティブ領域に専門特化した…もっと見る
気になる点
残業(勤務時間)
オフィスが施錠されるのが早いので、わりと早く帰れる。 仕事は忙しくハードな職場だが、20代・30代にと…もっと見る
良い点
年収・給与水準
30代半ばで年収800万円~860万円ぐらい。 友人の企業が最初は普通よりも高いが30代からほとんど年…もっと見る
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
株式会社宣伝会議
マスコミ・出版・広告関連
株式会社宣伝会議と同業界のおすすめの会社
株式会社宣伝会議のおすすめの求人