株式会社宣伝会議の口コミ・評判

東京都港区南青山3丁目11-13新青山東急ビル9F
宣伝会議の口コミ・評判をご紹介!宣伝会議で働く社員や元社員から、宣伝会議の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)

子供が体調を崩したり、行事があったりする場合は休ませてもらっているが、基本、プライベートを充実させるよりは仕事に打ち込む社風なので、そのあたり周囲への配慮は必要になる。

20代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
良い点
人事制度・評価制度

営業系職種は目標数字に対してシビアに結果を求められるが、達成するとかなり評価される。また生活態度も評価対象となる。

給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議

株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
20代後半で課長・部長と昇進していくと年収は700万円を超える
入社3年目で役職なしでも400万円ぐらいはいく
夏・冬と期末の3回賞与があり3月は達成賞与が支給され、目標を達成するとボーナスが100万円を超えることもある
年功序列ということが一切ないため、若手でも活躍した社員が評価され、上に引き上げられるのでモチベーションが高く切磋琢磨する雰囲気がある 参考になった!0
入社3年目で役職なしでも400万円ぐらいはいく
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
土日休みが規定なのにも関わらず、無料労働で土曜出社があったり、残業代が支払われなかったりするところは気になっています。月給が同年代の他の人と比べてわりと低い部分も密かに気になっています。ここだけの話です。 参考になった!0
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
業務量や残業時間の多さの割に、給与が少ない。評価基準が不透明。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議

株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
オフィスが施錠されるのが早いので、わりと早く帰れる。
仕事は忙しくハードな職場だが、20代・30代にとって最高の挑戦する環境があって、エネルギッシュに働ける。
一方で、限られた時間の中でクオリティの高いアウトプットを生み出すことが要求されるので、会社に残りたくても残ることはできないし、長い時間ブレストする、みたいなあそびはない。
全体として集中して緊張感がある職場。 参考になった!0
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
20時にオフィスが施錠されるようになり、無駄な会議や作業が大幅に減った。同時に雇用の弾力化も図られ、様々な立場の人と仕事をする機会が増え、残業時間も減った。ただ編集を中心に、「ものづくり」欲求の高い部署は企画の制度を高めるために自宅でも企画や原稿を進める人もいて、そこに時間の限りはないと思う。 参考になった!0
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
朝方の企業であることが良い。朝9時始業で18時終業、夜8時になるとオフィスが施錠されるので、安心して働ける。もちろん繁忙期は20時過ぎてしまう事もあるが、そうした場合には必ず事前に上司に事前に報告し、業務改善指導を受けることになっている。 参考になった!0
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
決まっている就業時間外の会議や打ち合わせ、勉強会があり、気になっています。朝や夜遅くに強制的に会議などをやっても実際には集中力が散漫になり、あまり生産性は高くないと感じてしまっています。これもここだけの話です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
社宅がとにかく駅から近いし設備はいいしで、最高の環境。友人と話していても、郊外のアパートみたいなところが多い中で、(入居可能な人数は限られているものの)すごくいい物件に、安い金額で住めるのが嬉しい。ホームセキュリティもついているしで、両親も驚いていた。 参考になった!0
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
実際に全ての社員が取得できているかは別として、有給休暇や週休二日制度があるのはいいと思います。保険周りも特に心配するべきこともなく、安心して働くことができると思います。一般的な福利厚生はあると言っても大丈夫ではないでしょうか。 参考になった!0
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
週休二日制度や有給休暇は体裁上だけのものになりつつあり、実際は休めていない社員が多いのが現状です。現場レベルの感覚ですが、休暇に関しては、正直に言って机上の空論になってしまっている部分はあると思います。 参考になった!0
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】忙しすぎる状況が改善されないためか、同じような雰囲気の人ばかりがいる会社になっています。意見を自由に言える雰囲気も無く、多少息苦しさがあります。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は内定者・新人・若手・中堅社員が手厚い。内定者時代に2週間程度の集中研修にはじまり、新人は週に2回1時間ずつの研修や商品会議などがあり、システム化されている。一方、部門長に対する研修は頻度が減る。部門長の予定が合わせづらく集合研修が難しいところはあると思うが、より頻度としては高めたいところ。 参考になった!0
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
自社で教育講座のサービスを展開していることもあり、教育に関する知識などは仕事をしていながら身につきます。多様な教育の方法を知識として得られるので、勉強になります。しかし、社員に対しての手厚い研修などということはありません。 参考になった!1
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
2~3ヶ月に1度程度の頻度で、就業時間後の夜6時から30分~1時間程度研修が行われることがある。不定期なので、もっと頻度を増やして実施した方が、30代以下の若手社員も多いので、もっと成長につながると思う。 参考になった!0
株式会社宣伝会議の転職・就職・採用の口コミ情報
教育制度があっても、忙しすぎて、全く活用できません。多くの知識や情報と接することが出来る環境なのに、勿体ないと感じる事が、多々ありました。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社宣伝会議
株式会社宣伝会議
マスコミ・出版・広告関連
株式会社宣伝会議と同業界のおすすめの会社
株式会社宣伝会議のおすすめの求人