株式会社ミルフォード・リアルエステートの福利厚生・オフィス環境の口コミ

退職金制度。
県外出身者が自社管理の物件に入居した場合は、住宅補助もでます。
有休制度や、産休もあります。
土日は基本的には仕事ですが、働いているものも理解があり、冠婚葬祭などがあれば有休を使えます。
産後は時短で働いているものもいます。

どの店舗も駅前に構えています。
各店舗に休憩室はあり。
本社や売買事業部には会議室もあります。
建物は店舗によってさまざまですが、築年数の浅いマンションの1階店舗や、古くてもリノベーションして清潔感のある店舗ばかりです。
駅からも近いので、ランチなどには困りません。

株式会社ミルフォード・リアルエステートの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
勤務時間も以前より短くなり、年間休日も増えました。
年3回の長期休暇は7日以上取れる場合が多いです。
1~3月の繁忙期以外は、週休二日制です。
時代に合わせて勤務時間も変化しており、ワークライフバランスはとりやすいと思います。

営業職の為、リモートワークは出来ません。
ですが出勤時間も通常の企業より遅く、用事があれば半休も使えます。
また、特別な事情がある場合は、上長へ相談して柔軟な対応をしてくれるだろうと思える雰囲気の会社です。

株式会社ミルフォード・リアルエステートの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
若い社員も活躍できる活気のある社風です。
また売り上げた分が収入に反映するので、やりがいがあります。
頑張りを上長から役員まで把握してくれるような会社なので、風通しはいいかと思います。
コロナ下では飲み会もなくなりましたが、以前は年に2~3度全社員参加の決起会がありました。

各店舗の人数が少ないので、上長はしっかり見てくれます。
また社員同士のコミュニケーションもしっかりとれている会社だと思います。
(コミュニケーションがとれないと、仕事が進まないので。)
各営業がやっている仕事を全員がなんとなく把握しているので、ミスを事前に防げたり、色々な方面から助言を受けることもできます。

男女比は半々くらいです。
国籍や障害の有無などは社員人数がそんなに多くないので、多様性はあまりありません。
年代については20代から50代まで多様です。年代が違っても質問しやすい雰囲気です。
社内での年配者は、非常に柔軟なものが多いので、コロナ下の時短営業など時代に沿って色々なことを取り入れています。

株式会社ミルフォード・リアルエステートの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
女性営業マンが多いので、営業職でも働きやすいです。
どうしても土日が仕事であったり、抱えている仕事によっては、残業しなくてはいけないことはありますが、個人の事情を鑑み柔軟に対応してくれます。
事務職は女性が多いです。

株式会社ミルフォード・リアルエステートの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
営業力だけでなく、各店舗の人数が少ない為、主体性が上がりました。
周りをみながら仕事をする力が付いたと思います。
業務で細かいことを気にする必要もありますので、今後の日常生活にも役立ちそうです。
また資格手当などの制度もありますので、知識を高めたい人にもおすすめです。

やった分だけ収入が増える点が一番働きがいを感じます。
売り上げが上がらないときも、努力していたことは上長がしっかりみてくれるので、やりがいがあります。
また対お客さんなので、お客さんから感謝されたときもやりがいを感じます。

株式会社ミルフォード・リアルエステートの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
営業は難しいと思っていました。
ですが、周りのサポートのおかげで、思ったよりも難しいものではありませんでした。
売り上げをあげると想像よりもどんどん収入が上がっていくので、これもいいギャップだと思います。

株式会社ミルフォード・リアルエステートの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
生きるのに欠かせない衣食住にかかわる仕事です。
巣ごもり需要が高まり、「住」に重きを置く人が多い時代になりました。
インターネットを通じての営業もできるようになりましたので、これからももっと伸びていくのではないかと思います。

土日が出社となるので、そこが嫌な人は難しいと思います。
また、インターネットで色々なことを調べられる時代になったので(誤情報もありますが)、知識の向上は必須です。
今までの営業とは異なる質が求められるようになってきました。

会社の役員をはじめ、柔軟な考えのものが多いので、時代に沿って成長していける会社だと思います。
各店舗の人数も少なく、人間関係も築きやすいです。
若い社員も多いので風通しもいい会社です。
社員が一丸となり、成長していける会社です。

株式会社ミルフォード・リアルエステートの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年05月20日
売上に応じて昇給・賞与につきましては、年3回あります。
通勤手当・社宅手当・宅地建物取引士をとると資格手当もつきます。
年齢や役職に関係なく、やればやるだけ年収が増える・・・というシステムです。
年齢の若い社員もやりがいがあると思います。

年功序列ということを感じることはなく、売り上げをどれだけ上げるかで昇格や賞与が決まります。
実力主義の会社です。
昇給のタイミングも年3回と非常に多いので、たとえ1回降給となったとしても、次で頑張れば昇給・賞与がでます。
また、売り上げ以外の部分もしっかりと上長が見ており、それを鑑みて仕事を任せてもらえるときもあるので、売り上げが思うように上がらない時も、励みになります。